Mazorcas de maíz a la brasa con parmesano
2.10.13
Me estoy dando cuenta que pongo muchas recetas que le encantan a mi marido, porque ésta es otra de ellas (jejej)
Las mazorcas echas así, las descubrí gracias a él, ya que mi suegro siempre ha sembrado y mi suegra las hacía en la parrilla o sartén, yo las he hecho a la brasa.
Ingredientes
Para 4 personas
4 mazorcas
Mantequilla
Sal / Pimienta
Queso parmesano rallado
Preparación
Tan fácil como salar las mazorcas y hacerlas a fuego hasta que estén los granos tiernos y dorados. Las vamos girando para que se hagan por todos los lados.
Si las hacéis en la sartén, ponerles un poco de mantequilla y a fuego suave hasta que estén doradas.
Una vez hechas les untamos mantequilla, rallamos pimienta y espolvoreamos parmesano rallado.
A disfrutar!!!
25 comentarios
Qué delicia!!!! La verdad, sólo me he comido una mazorca e mi vida (y no en casa) y estaba riquísima!! Así que, me llevo tu receta para poder hacerla también casera! La idea del parmesano me ha encantado: tiene que estar todavía mejor!!!
ResponderEliminarUn beso!
No las he hecho jamás, pero veo que me estoy perdiendo algo muy rico. En esa brasita no creo que hay nada que quede malo
ResponderEliminarBesos
A mí personalmente no me gusta el maíz, pero las fotos me parecen preciosas. Bss.
ResponderEliminarQue ricas, a mi marido le encantan también y a veces las compramos y las hacemos en la plancha, en la brasa tienen que estar de rechupete. Las fotos preciosas. Besos
ResponderEliminarNunca he hecho ninguna en casa, siempre he comprado el maiz cocido y la verdad tengo muchas ganas.. gracias!! Besitos!
ResponderEliminarDebo confesar que no soy muy amante de las mazorcas....es más, creo que sólo las comemos cuando vamos a Port Aventura...
ResponderEliminarPero con ese toque de parmesano seguro que cambia el sabor por completo....así ya me las haría en casa....pero me falta la brasa...y la sartén no es lo mismo :(
Besitos guapa. MAR, de EQNME
Adoro maçarocas e essa ficaram super deliciosas.
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de fazer.
bjs
Mmmm, como no van a gustarle a tu marido si son una maravilla! Besitos!
ResponderEliminarA mi encantan las mazorcas a la brasa, así con mantequilla y sal!!!!! Pero, no sabía del parmesano.... lo pruebo en pr´ximas ediciones!
ResponderEliminarallaaaa, nunca las he comido asi!
ResponderEliminarque ricas se ven con ese toque de parmesano...me encantan! un beso
ResponderEliminarSaps que mai he fet blat de moro així a casa? Ho provaré, perquè ens agrada molt.
ResponderEliminarLes mazorcas les poses crues o cuites?
Gemma si son crudas pero muy tiernas, las pongo tal cual. Si no, mejor cocerlas 10 min. en agua con sal o comprarlas cocidas. Pero me gustan más kas frescas
EliminarQue cosa tan sencilla y estoy segura que riquísima. Besos
ResponderEliminarA mi suegra le gustan mucho, tengo que comentarle lo de la mantequilla y añadirle el queso.
ResponderEliminarBesazos.
¡Qué buenas, madre mía! Nunca les he puesto queso, pero probaré, porque seguro que también me va a gustar.
ResponderEliminarFeliz día.
La que venden para ensaladas me gusta, pero estas vacaciones me pusieron una con las verduras a la brasa y me encantó. Con queso queda apuntado. Bss
ResponderEliminarQué sabrosas!
ResponderEliminarque recuerdos que me traes, cuando era pequeño y iba al pueblo mi abuela siempre cogia las mas tiernas de su campo y me los hacia solas a la brasa y con sa,l estaban muy ricas asi que estan tuyas con el parmesano mas buenas aun.
ResponderEliminar21.00PM
Bss
Madre mia que deliciosas estan, a mi me encantan, y con queso..uhmmmm, espectaculares.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Para mi estos "elotes" asados son el pan nuestro de cada día, los amo, cada fin de semana me como uno....jajajaja
ResponderEliminarUn beso enorme :D
No hemos probado las mazorcas de maíz así cocinadas, y a juzgar por las fotos nos estamos perdiendo algo delicioso, anotamos la receta y nos quedamos por tu blog,
ResponderEliminarun abrazo
Tienen muy buena pinta aunque nunca las he probado así cocinadas, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola guapa iifijate que por aqui las mazorcas en este tiempo las hay vayas por donde vayas y jamas las comi asi ni de otra manera jejej....en casa de herrero cuchillo de palo i saves el refran no?? ?..Te quedaron estupendas......Besss
ResponderEliminarGracias por la receta al pequeño mio le encantan y siempre las come con mantequilla y sal. Se las haré así el próximo día. besicos
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión