Bizcocho de calabaza y chocolate

13.10.16

Cuando preparé estas Magdalenas de calabaza, tuvieron tanto éxito que las hice en varias ocasiones, así que he la he adaptado a esta variante con chocolate y está...uhmmmmm


Ingredientes
Para un molde de 20-22 cm
200 gr. de pulpa de calabaza (limpia)
180 gr de azúcar
2 huevos
140 gr. de aceite de girasol
180 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
**
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de azúcar


Preparación
Ponemos la pulpa de la calabaza (sin piel) en trozos, en un bol apto para el microondas, lo tapamos con film transparente y cocemos durante 8 minutos a máxima potencia.
Precalentamos el horno a 180º,
Tradicional
En un bol batimos los huevos, el azúcar, el aceite y la calabaza cocida, durante un minuto hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos la harina, caco, sal, y levadura, previamente tamizadas. Mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso la calabaza cocida, el azúcar, los huevos, y el aceite de girasol y programamos 1 min/ vel 6
Agregamos la harina, cacao, la sal y la levadura y programamos 1 min/ vel 6.


Para ambos procesos
Engrasamos el molde y lo rellenamos con la mezcla..
En un bol mezclamos las dos cucharadas de azúcar con la canela en polvo y espolvoreamos encima de la masa del bizcocho.
Horneamos a 180º durante 25-30 minutos.
Comprobamos con un palillo, si el centro sale limpio, ya está.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Receta adaptada de revista  THX nº 85

A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

14 comentarios

  1. Dolores, el pastel tiene realmente muy buena pinta, pero las fotos..... Son de infarto. Preciosas, preciosas. Una delicia verlas. Felicidades.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. me encanta, lo voy a hacer pronto. Una duda: los 200 gr. de pulpa de calabaza es el peso una vez ya está cocida, o en crudo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Charo limpia sin la piel y sin cocer.. Ya lo he indicado, gracias!!!

      Eliminar
  3. El pastel pinta muy bien, pero con las fotos, estas que te sales.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. debe de estar super jugoso, buen acierto sin duda.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Qué pecado! Toda una tentación para la vista y el paladar.
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
  6. Buenísimoooo!! Ya tengo calabazas de mis padres, así que me has dado una idea fantástica!! Bss.

    ResponderEliminar
  7. No me enseñes estas cosas que no tengo ni un molde ja ja ja

    ResponderEliminar
  8. Interessante a combinação de abobora e chocolate, o interior esta mesmo como eu gosto.
    Deve ser delicioso.

    ResponderEliminar
  9. Qué jugoso y rico se ve. El chocolate me encanta y la calabaza siempre da una jugosidad extra que es una delicia.
    besos

    ResponderEliminar
  10. Se ve esponjoso ,jugoso y delicioso, nunca he usado calabaza para dulce, debo probarlo si o si encima de chocolate,me chifla,besitos

    ResponderEliminar
  11. Madre mía, Dolores, ¿pero cómo me he podido perder yo esto??? ¡Me tienes salivando como una loca!
    Tremenda corteza y miga hiperchocolateada espectacular... Si de repente acumulara un montón de buen karma, me gustaría convertirme en este bizcocho :-D
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Enhorabuena!! Tiene una pinta increíble, a ver si me sale al menos parecida ��
    Por qué te salen varias capas de la canela? Veo además de arriba por El centro también, cómo lo haces? Gracias!!

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas