Risotto de chocolate con pistachos y fresas

7.6.13

No soy muy amante del arroz con leche, pero éste risotto de chocolate no tienen nada que ver, uffff que bueno que está, totalmente de vicio y con la textura perfecta, no me gusta que quede para nada blando, prefiero encontrarme el grano al dente..



Ingredientes
Para 3 copas
80 gr de arroz arborio
30 gr. de cacao polvo sin azúcar
50 gr. de azúcar
1/2 rama de canela
500 gr de leche
50 gr. de chocolate negro
Pistachos 
Fresas
Preparación
Tradicional
Ponemos a calentar en un cazo la leche, el cacao, azúcar, rama de canela, añadimos el arroz y cocemos a fuego suave durante 20-25 min.  
Cuando falten 5-8 minutos, añadimos el chocolate troceado, removemos para que se derrita bien el chocolate.
Thermomix
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos la leche, el cacao, azúcar, rama de canela, programamos 10 min/90º/vel1.
Echamos por el vocal el arroz y programamos 25 min/90º/giro izq/vel.cuchara, cuando falten 5 min, añadimos el chocolate troceado.
Para ambos procesos, retiramos la rama de canela, repartimos en las copas y dejamos enfriar.
En el momento de servir, acompañamos con unos pistachos troceados y unas fresas.

NOTAS: el arroz debe quedar cremoso y no tiene que estar seco, sino, añade un poco más de leche.
** A mi me gusta más comerlo a temperatura ambiente que frío de la nevera. Los dejé enfriar encima del mármol.


Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   
A disfrutar!!
Adaptado de Chefnini 

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