Cucharitas crujientes con pesto de guisantes y ricotta (DIP)
3.6.13
Cuando asistí al Showroom de MIele, mis querid@s amig@s presentes me sorprendieron con unos regalitos....un ramo de flores y dos libros gastronómicos , uno de ellos "200 recetas vegetarianas", de donde he sacado este rico pesto.
Muchas gracias guap@s!!! ya sabéis que me sorprendisteis y me quedé sin palabras!!!! y que mejor que publicar hoy esta receta para agradecéroslo....
Tenía el molde de estas cucharillas desde hace bastante tiempo guardadas en el armario sin estrenar, sólo se me ocurría hacerlas de chocolate hasta que en el momento de hacer este dip, me acordé de ellas.
Para hacerlas he utilizado la masa de pizza y han quedado geniales con una textura muy crujiente.
Ingredientes
Cucharitas
Masa de pizza (ver mi receta aquí)
DIP
250 gr. de guisantes congelados o frescos
70 gr. de queso ricotta (fresco o cottage o requesón)
1 ajo pequeño
Zumo de ½ limón
1 c/s de menta fresca picada
1 ½ c/s de aceite de oliva
15 gr. de queso parmesano rallado
Sal/pimienta
Preparación
Cucharitas
Hacemos la masa de la pizza, rellenamos el molde y horneamos hasta que estén doradas. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Pesto de guisantes y ricotta
Cocemos los guisantes en el microondas, con un par de cucharadas de agua durante 3 min. Refrescamos bajo el agua y escurrimos.
Trituramos los guisantes junto con el aceite, ajo, zumo de limón, menta, parmesano, ricotta, sal y pimienta.
Servimos en las cucharas y adornamos con unos granos de pimienta rosa.
A disfrutar!!!
c/s...cucharada sopera.
39 comentarios
Wow, la presentación con las cucharitas es una pasada. Pero con o sin ellas vale la pena probar ese pesto.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
Una presentación súper original, me gusta mucho, eso es tener ideas y lo demás son tonterias, besos
ResponderEliminarSofía
wow es de verdad impresionante! y què sabor!
ResponderEliminarbien tu ves poniendo recetas que nosotros copiamos ya¡¡ y asi disfrutamos del libro todos.
ResponderEliminareste pesto no lo he probado nunca y las cucharillas tengo el molde pero sin estrenar aun¡¡
que sigas teniendo un buen día
Bss
uala! M'encanta! Poder menjar la cullerata ha de ser genial i molt divertit.
ResponderEliminarI el pesto amb pesols i ricota ha de quedar molt bo.
Increíble, muy original y las fotos preciosas. Bss.
ResponderEliminarMe encanta!!!! Que idea más chula :) Te sigo guapa!!!
ResponderEliminarBesotes
Que guay!!! me imagino que los comensales quedarán alucinaditos cuando vean que se come la cuchara, je,je. Un besin
ResponderEliminarains, estoy viendo las cuchara y digo, jolines si es que tambien se comen..jaja, que plato mas completo y super original, tiene que estar estupendo con es pesto de guisantes! un besote
ResponderEliminarwww.lasmariacocinillas.com
Insuperables!Sí que le estás sacando partido a los libros.Una receta espectacular.
ResponderEliminarSigue disfrutando de tú día.
Un beso
Que chulada!!!!!!!!! quedan geniales estas cucharitas y encima comestibles, muy buen aperitivo. Besitos
ResponderEliminarvaya pasada, asi da gusto presentar platos. con uno q se puede comer!!! saludos
ResponderEliminarOhhhh, que original me ha parecido la receta!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
espectacular! vaya pintaza y vaya color! que buenaaaaaaassss
ResponderEliminarUna forma estupenda de agradecer todos esos detalles desde luego.
ResponderEliminarYo también tengo un molde de una cucharilla, y lo peor es que no las hice ni de chocolate, creo que no las he llegado a usar.
Me encanta la idea.
Besos.
uy, este yo tb lo tengo publicado....a mi me encantó!
ResponderEliminarooog, mira q me dijeron lo de tu cumple, y se me pasó felicitarte.....jolines, q cabeza... :-(
Que bien quedan las cucharas!!! Me encanta la idea. dentro de poco tengo que hacer una comilona para celebrar algo importante y me lo planteo para la presentación. Enhorabuena!!
ResponderEliminarCuando fui a casa de Sonia también le lleve este libro y creo que lo estreno precisamente con esta receta ... yo lo inauguré con la el montadito de berenjena
ResponderEliminarLa idea de las cucharitas es una pasada, me encanta la presentación.
Un beso guapisima
Que bien te han quedado las cucharas y que originales!! :D
ResponderEliminarQué fabuloso picoteo, me encanta la idea y la veo super original!!!
ResponderEliminar¡Qué original! La presentación es fabulosa. Besos.
ResponderEliminarLa idea de las cucharillas comestibles para acompañar este pesto, una pasada!!!
ResponderEliminarBesos!
Que cosa mas bonita!!!!!! además de rica la presentación un lujo.
ResponderEliminarBesinos
Ohhh que chuli y que bueno!!! Las cucharitas las he hecho una vez, me harás hacerlas de nuevo. Me alegro que te guste el libro!!! besos
ResponderEliminarOhhhh!!!!! Quina cucada!!!! Quina presentació més orioginal!!! I deliciosa!!!
ResponderEliminarPetons
Se ve estupenda esta receta :)
ResponderEliminarUn saludito
Que original Dolores!! El contenido y el continente!! La ola te estoy haciendo!! Y la madera...otra vez esa madera!!! :O jajajajaj
ResponderEliminarProbaré el dip con los guisantes que me encantan!!
Besitos guapa. MAR, de EQNME
Pero que originalidad!! Me encantan tanto las cucharas como el pesto, y el contraste ni te cuento. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a mi blog para que te pases cuando quieras, besos!!
ResponderEliminarAhora sí que le encuentro sentido a ese libro y a esas flores que un día se asomaron por facebook, je je je.
ResponderEliminarMe encanta la idea de la presentación con esas cucharitas tan molonas que van directas al pesto y de ahí a la boca. El pesto lo cambiaría porque los guisantes no son santo de mi devoción. Una excusa para maquinar de qué otra manera presentar esta receta.
Un beso y feliz semana.
Qué original!! Me gusta muchísimo, qué pasada!! Y que rico que tiene que estar!
ResponderEliminarUn abrazo!
Ohhhh que preciosidad de presentación y receta¡¡¡¡ Muy original. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Qué original, me encantan las cucharitas, se ven chulísimas, bueno, el pesto también ehh
ResponderEliminarPreciosas fotos!!
un besazo, guapa
Me parece una idea genial!!! ;)
ResponderEliminarLola, que bueno!! Yo las cucharitas las he hecho de xocolate blanco y speculous.
ResponderEliminarEl pesto se va directo a mi cocina con la cantidad de guisantes y habas que tengo.
Muas !!
¡¡Yo tambien tengo ese molde de cucharitas!!. Que monada han quedado. Me guardo tu idea
ResponderEliminarBesos
Me tendré que hacer con un molde de esos, me parece una idea genial para sorprender a invitados. Saludos.
ResponderEliminarDolores, genial este molde.
ResponderEliminarMe encanta la combinación que has preparado.
Enhorabuena.
Que rica receta :)
ResponderEliminarPor aquí me quedo :)
It’s awesome in favor of me to have a web page, which is useful in favor of my experience. thanks admin.카지노사이트
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión