Picantones al horno
5.6.13
Estas recetas que se hacen en el horno son geniales con poco esfuerzo tenemos la comida preparada.
Ingredientes
Para 2 personas
2 picantones
2 patatas
1 Zanahoria
1 Cebolla grande
2 ajos
Coñac
Aceite
Sal/Pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos y cortamos las verduras en rodajas gruesas (patatas, zanahoria, ajo y cebolla).
Lavamos los picantones por dentro y fuera, dejamos escurrir. Salpimentamos por el interior y rellenamos con el romero, laurel, tomillo y unas rodajas de limón.
Mezclamos una cucharada de mermelada con aceite, pincelamos el exterior y salpimentamos, a mi me gusta "alegre" de pimienta.
En una bandeja del horno, ponemos todas las verduras, salpimentamos y colocamos encima los picantones.
Regamos con un hilo de aceite, un chorro de coñac y horneamos durante 30-40 min.
A media cocción, le damos la vuelta.
Lavamos los picantones por dentro y fuera, dejamos escurrir. Salpimentamos por el interior y rellenamos con el romero, laurel, tomillo y unas rodajas de limón.
Mezclamos una cucharada de mermelada con aceite, pincelamos el exterior y salpimentamos, a mi me gusta "alegre" de pimienta.
En una bandeja del horno, ponemos todas las verduras, salpimentamos y colocamos encima los picantones.
Regamos con un hilo de aceite, un chorro de coñac y horneamos durante 30-40 min.
A media cocción, le damos la vuelta.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!
35 comentarios
es verdad, estos platos necesitan poco esfuerzo y el resultado es buenísimo. Nunca he cocinado picantones, habrá que hacer la prueb
ResponderEliminarQuedan muy buenos así al horno y mientras puedes hacer otras cosas.Todavía no me he lanzado a por los picantones.
ResponderEliminarBss
Me encantan las cosas al horno, lo preparas y a dentro, así tienes mas tiempo para otras cosas y salen muy bien. Nunca he probado los picantones, tendré que comprarlos porque se ven divinos. Besitos
ResponderEliminarEsta receta es mi comodin para el fin de semana, nos encanta comerla los domingos con un aperitivo. Delicioso pollo!
ResponderEliminarEsse frango ficou uma maravilha,adoro um frango assim assado.
ResponderEliminarBjs
Si es no hay nada como encender el horno. Me encanta lo de la mermelada, qué toque tan rico. Besos
ResponderEliminarQuizás el único inconveniente de esta receta, además de dar con el punto del horno, que es vital, sea dar con los picantones.. al menos por aquí.
ResponderEliminarMaravillosa receta, Dolores.
Bs
Me encanta cocinar al horno, estos picantones deben haber quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos!
loa suelo hacer rellenos, pero así también tienen que estar buensiimos, vaya pinta tan rica!
ResponderEliminarLa verdad es que tienes razón, el horno nos facilita mucho el trabajo y este es un plato que siempre gusta. Besos.
ResponderEliminarYa te digo! Me encanta el horno y aunque con calor apetece menos usarlo, no dejo de hacerlo! Ricos los picantones con las patatitas y zanahorias, que me encantan! Un besiño.
ResponderEliminarY que rico sale el pollo al horno con todo su jugo. Besos!
ResponderEliminarAna
De verdad que son unas recetas buenas buenas.
ResponderEliminarOye me gusta el toque de la mermelada de naranja.
Besazos.
no compro nunca picantones, pero voy a provar! como el pollo, al horno bien tostaditos han de estar muy buenos!
ResponderEliminarUhmmmmmmm, delicioso, facil y rapido, lo de la mermelada de naranja me ha encantado, besos guapa!!
ResponderEliminarEttore
Con ingredientes sanos un aspecto insuperable!!! antes traian picantones en la carniceria del pueblo pero ahora nada, de nada, tendré que encargar, es una pieza que me gusta mucho y tiene una bonita presencia.. Besoss,
ResponderEliminarMi madre nos hacia picantones y estaban riquisimos.
ResponderEliminarLlega la calor pero mira no se q decirte pones el horno en marcha te vas de la cocina y se hace practicamente sola la comida.
un beso guapa
Tienen una pinta estupenda estos picantones, me apunto la receta me ha gustado mucho, ya te cuento
ResponderEliminarBesazo
Es una clásico Dolores. Nunca falla!! El toque de mermelada de naranja me parece muy original!!
ResponderEliminarPor cierto...la proxima vez hazle la depilación al pobre!! jajajajaj
Besos. MAR, de EQNME
Que rico queda y que pronto lo preparamos, metemos al horno y listo,te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Madre mía que delicia!! La mermelada de naranja debe de darle un toque muy bueno :D
ResponderEliminarWow qué buenísima pinta!
ResponderEliminarTienes toda la razón. Las debería hacer más seguido.
ResponderEliminarTe ha quedado hermoso. He compartido la foto en Pinterest.
Besos,
Vero
Que maravilla!!! Este tipo de receta le encanta a mi chico, con lo que me la guardo desde ya!!! Besos.
ResponderEliminarHabrá que hacerla... jejeje
ResponderEliminarGracias por compartir :)
Están de muerte!! Hace tiempo que no los preparo, gracias por recordarmelos!! Besos :)
ResponderEliminarLlevo tiempo detrás de unos picantones, me encantan, porque se hacen rápido y salen estupendos, con la ración justa. Tu receta sencilla pero en un pis-pas me ha encantado. Me la llevo. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Ummmm que ganas de llevarmelo para la comida de mañana ,hace tiempo que no los hago y me has puesto los dientes largos.
ResponderEliminarTe ha quedado divino y seguro estaba de rexupete.
Bicos mil wapa.
Que buena receta!!! Y qué pinta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
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Dolores
Mi Gran Diversión