Rollo de trucha con costra de jamón y relleno de arroz con pera
30.6.13
Una receta con un relleno de aprovechamiento con arroz blanco cocido que tenia y una pera..
No se porqué no tengo más recetas de pescado en el blog, si lo como muy a menudo..a ver si cambio esta mala costumbre y subo más pescadito..
No se porqué no tengo más recetas de pescado en el blog, si lo como muy a menudo..a ver si cambio esta mala costumbre y subo más pescadito..
Ingredientes
Para 4 personas
2 truchas
150 gr. de arroz blanco cocido
1 pera conference
1 c/c de curry
50 gr. de queso gorgonzola
12 lonchas de jamón ibérico
1 c/s de soja
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Limpiamos las truchas, abriéndolas por la mitad, eliminamos las espina central y la piel. Dejando dos filetes limpios de cada trucha, eliminamos la mayor de espinas pequeñas que podamos. Si lo pedimos en la pescadería, trabajo que nos ahorramos....
Lavamos y secamos los filetes. Reservamos.
Pelamos la pera, la cortamos por la mitad y ésta mitad en tres trozos. Ponemos a calentar una plancha y marcamos la pera por todos los lados. Reservamos.
Extendemos por cada filete de trucha, tres lonchas de jamón que se superpongan entre si. En el centro colocamos el filete de la trucha y encima de éste el arroz, un poco de curry, un trozo de pera y queso gorgonzola.
Formamos un rollo de forma que quede cubierto por el jamón y lo atamos con una cuerda.
Colocamos una hoja de laurel en cada rollo, rociamos con un chorrito de aceite por encima y horneamos durante 25-30 minutos, hasta que esté hecho y el jamón crujiente.
Cuando lo retiremos del horno, pintamos el jamón con una mezcla de la soja y el aceite que ha soltado la trucha.
La trucha es un pescado azul, económico que acepta muchos rellenos consiguiendo un plato rico y muy completo, aunque no muchas veces lo hago simplemente a la plancha.
Con esta receta participo en el concurso de ESACUA, Asociación Española de Productores de Acuicultura Continental, ¿Como cocinas la trucha? Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
26 comentarios
que maravilla de plato! me encanta la combinacion de sabores y la presentacion en forma de rollo,m realmente original! un beso
ResponderEliminarA truta é um peixe muito bom, então assim ficou divino.
ResponderEliminarEsta de dar agua na boca...gostei muito mesmo.
bjs
Madre mía, Dolores, qué pintaza!
ResponderEliminarSe ve deliciosaaaaa!
Besos,
Aurélie
Te ha quedado precioso y me encanta la trucha con Jamón! Tiene que saber riquísimo! Una fotos preciosas!
ResponderEliminarBesos
una buena combinacion la que nos ofreces para esta trucha y este resultado final en forma de rollo tiene que estar divina.
ResponderEliminarbuena semana
Bss
La compro algunas veces y con jamon y gorgonzola tiene que estar muy buena, suerte! Bss
ResponderEliminarDolores, por Dios!!
ResponderEliminarVaya receta!! A mi me parece muy original.
Siempre es una gozada ver tus propuestas.
La foto del corte es muy muy sugerente.
Enhorabuena con el concurso.
Besitos.
Dolores, que modo tan rico de comer la trucha. Aquí no me la tropiezo todo lo que quisiera, pero es un pescado que me encanta.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Impresionante tu receta!!! qué buena pinta.
ResponderEliminarNosotros comemos mucha trucha en casa. Tomo nota de tu receta porque cae seguro ;)
Suerte en el concurso!!!! Besos
Quina recepta més original i vistosa! Apuntada per un dia especial ;)
ResponderEliminarun rotolo davvero molto invitante e super goloso.voglia di rifarlo subito!
ResponderEliminarDolores, madre mía!! cuando he visto la foto he venido enseguida, me encanta la idea, el conjunto y sobretodo el resultado, yo soy más de salmón que de la trucha y supongo que se podría sustituir sin problema pero me apetece igual probarlo así.
ResponderEliminarUn besito, guapa
Caty, lo puedes hacer igualmente con salmón abriendo los lomos como un librito para que queden más finos los lomos y se pueda hacer mejor el rollo.
EliminarFeliz semana guapa!!!
Dolores, menudo plato has presentado, las fotos me encantan!! Muy original. Besos.
ResponderEliminarAdemás de estar buenísimo, las fotos son geniales!
ResponderEliminarBesos!
Se vé delicioso, un beso!
ResponderEliminarque buena pinta.
ResponderEliminarbesitos
Que delicia!
ResponderEliminarHay que ver lo quehaces con el aprovechamiento, pedazo reseton, delicioso, y si es verdad sube más pescadito que te queda genial y apetece mucho ahora, besos.
ResponderEliminarEttore
Buenísima receta!
ResponderEliminarCon otro pescado que no somos de trucha pero el resto tal cual.
Besazos y suerte.
Te pasa lo mismo que a mi... Como mucho pescado pero publico pocas recetas... Me apunto tu receta que tiene una pinta fantástica!!! ;)
ResponderEliminarQué buena receta, me gusta mucho, porque es muy completa. Un besazo
ResponderEliminarQue lujo de plato, me ha impresionado, me quedo con la receta. Un beso
ResponderEliminarQue presentación, es increíble y tiene que estar delicioso. Besos!
ResponderEliminarAna
thnk u
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