Cous cous negro con gambas
19.6.13
No hace más de un año, que descubrí el cous-cous, antes no lo había probado nunca (manías que tiene una.!!!..) y desde entonces lo preparo muy a menudo.
Aparte de estar muy bueno es muy rápido de hacer y combina con muchos ingredientes, al igual que el arroz o pasta.
Ingredientes
Para 2 personas
125 gr. de Cous cous precocido
125 gr. de caldo de pescado
2 bolsitas de tinta calamar
1 c/c de mantequilla
1 c/c de aceite
½ pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
150 gr. de gambas
ajo/perejil
Preparación
Troceamos todas las verduras en brunoise (dados pequeños) y sofreímos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
Mientras tanto, ponemos en un cazo el caldo a calentar, cuando rompa a hervir, añadimos los sobres de tinta de calamar y mezclamos bien.
Retiramos del fuego, añadimos el cous-cous, removemos bien y dejamos reposar 5 min. Pasado este tiempo le añadimos la cucharadita de mantequilla y removemos bien para que queden los granos separados.
Lo incorporamos a la sartén que tenemos las verduras y removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Hacemos las gambas a la plancha con el ajo y perejil.
Colocamos un aro de emplatar, rellenamos con el cous-cous y acompañamos con las gambas.
A disfrutar!!
31 comentarios
me encanta el cuscus y esta versión marinera mola mucho¡¡
ResponderEliminarBss
uhmm que plato tan rico, me encanta el arroz negro y esta version en cuscus tiene que estar deliciosa! bicos
ResponderEliminarcomo dice Miquel ésta versión marinera mola mucho!!! qué pintaza tiene :D
ResponderEliminarBesos
A mi me encanta ,yo si soy aficionado a este plato, y de acuerdo contigo, fácil y combina con muchos ingredientes, es divino, la foto lo dice todo, besos.
ResponderEliminarEttore
negro, pero que espectacular!!! es la primera vez que lo veo de ese color. yo confieso que todavía no lo he hecho nunca, lo he probado en algún restaurante pero nunca me ha dado por hacerlo en casa. a ver si me pongo las pilas :)
ResponderEliminarbesos!
Este plato lo tiene todo, rápido, rico y super vistoso. Besos!
ResponderEliminarAna
Que original y bonitas fotos.
ResponderEliminarUn besote
que preciosidad, la segunda receta de cus-cus que veo hoy y me tiene enamorá!
ResponderEliminarQue bonito queda así ,me lo apunto para la próxima.Te quedó fantástico,me encanta
ResponderEliminarÉs el cuscús més elegant que he vist mai.
ResponderEliminarPetons.
lindooooooooooooooo... encantado!
ResponderEliminarBsitos
Tremendo este cous-cous, nadie diría lo versátil que es!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!
Besos!!
Fiquei sem palavras...adorei ficou fantástico.
ResponderEliminarbjs
me gusta mucho el cous cous pero asi jamas lo habia visto, seguro q esta riquisimo, me tengo q animar, besitos
ResponderEliminarNo dejas de sorprender-nos Dolores!! Eres una crack!!
ResponderEliminarEl cous-cous es uno de esos platos que hasta que no lo pruebas no sabes lo que te estas perdiendo.
Besitos guapa. MAR, de EQNME
Wow, que buena idea hacer el cuscús con tinta de calamar. Lo hago pronto, que lo tengo todo. Eso sí, los camarones para mí solita, que mi esposo se los pierde.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Dolores, no se como estará, pero las fotos me parecen preciosas, Besos.
ResponderEliminarte ha quedado espectacular! que origina! me encanta!
ResponderEliminarq susto me has dado cuando he visto el cus cus negro. pensaba q era una variedad y ya te iba a preguntar q donde lo habias comprado. la verdad es q da mucho juego y este q te has preparado esta riquisimo!!! solo hay q ver la foto.
ResponderEliminarsaludos
Lola esté cous cous lo tengo pendiente, lo he visto ya varias veces y en casa comemos arroz negro, o sea que este cous cous nos va a encantar! Bss
ResponderEliminarVistoso cuanto menos, como te dicen en otros comentarios a mi me ha recordado el arroz negro, o los espaguetis negros. No soy muy fan del cous cous, pero por probar que no quede!
ResponderEliminarFa-bu-lo-so!!! Así sin más es un imprescindible para mi desde hoy.
ResponderEliminarBesos.
Wow, Dolores, mira que es fácil preparar cuscús y que lo hago a menudo pero no se me había ocurrido hacerlo con tinta de calamar. Gracias por la idea, me ha requetechiflado !!!
ResponderEliminarBss
M pierde el cous cous y m parece muy buena idea esta versión.
ResponderEliminarMuas!
Una idea estupenda de poner tinta, hace la receta mas atractiva, y estara de vicio oohhh...Besitos
ResponderEliminarMe acabas de dar una idea con la tinta, lo voy a preparar con quinoa que cous cous no tengo y me parece que te ha quedado un plato muy original.
ResponderEliminarbsss
Dolors, cada dia fas unes fotos més maques! enhorabona pel treball que estas fent. petonets
ResponderEliminarUn plato de cous-cous muy original y que sabroso estará.
ResponderEliminarSaludos
Puntos a favor de esta receta: todos los habidos y por haber. En mi casa solo nos gusta el cus cús a mi hija y a mi, y además, el arroz negro. Sé que en esta receta no hay nada de arroz negro, pero la tinta sí está y el toque que le da al arroz no puede variar mucho del que le de al cus cús, así que anotada queda la idea. ¡Fantástica!
ResponderEliminarFeliz comienzo de semana.
WoW que presencia tiene este cous cous teñido de negro!!! Es super atractivo, o por lo menos para mí!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Vaya pinta tienes. No te lo vas a creer pero yo nunca he preparado cous cous en casa. Me temo que me pasará como a tí. Cuando empiece no pararé. Besitos.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión