Ensaimadas rellenas de sobrasada, queso y miel
12.6.13
Esta es una opción salada, adaptando la masa de los riquísimos y tiernos bollos suecos-semlor, que los he rellenado de sobrasada y queso con miel.
Ingredientes
Para 10 ensaimadas
30 gr. de mantequilla
30 gr. de mantequilla
150 ml. de leche
1 huevo pequeño
20 g. de azúcar
1 c/c sal
300 g. de harina de fuerza
50 g. de masa madre (opcional)
1 cucharadita de levadura seca *
Para el acabado:
100 ml. de leche
1 cucharada de azúcar
Para el relleno:
Manteca de cerdo
Sobrasada
Queso Mozzarella
Miel
Azúcar glass
Tradicional
Disolvemos la mantequilla con el leche y el azúcar, unos segundos en el microondas.
Le añadimos el huevo batido y mezclamos.
Incorporamos la harina, sal, masa madre y levadura. Amasamos hasta obtener una masa homogénea.
Thermomix
Ponemos la leche, azúcar y mantequilla en el vaso, programamos 3 min/37º/vel.1
Añadimos el huevo y mezclamos unos seg, vel 5.
Incorporamos la harina, sal, levadura y masa madre. Programamos 6min/vel.espiga/vaso cerrado.
Para ambos procesos, dejamos levar tapado hasta que duplique su volumen (1 hora aprox)
Dividimos la masa en 10 porciones y cada una de ellas la extendemos con el rodillo lo más finas posible.
Deshacemos la manteca de cerdo en el microondas.
Pincelamos cada masa con manteca de cerdo, echamos la miel, añadimos la sobrasada y el queso.
Enrollamos la masa sobre si misma y estiramos haciendo un rollito alargado (30 cm), le damos la forma de espiral.
Colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y dejamos levar 1 hora más.
Precalentamos el horno a 210º
Calentamos la leche con el azúcar y antes de introducir en el horno los pincelamos suavemente por la superficie.
Horneamos 8-9 min y antes de dejar en la rejilla, pincelamos ligeramente con la mezcla de la leche y azúcar para que no quede crujiente.Dejamos enfriar sobre la rejilla y luego espolvoreamos con azúcar glass
Receta masa semlor de Dulces Bocados
36 comentarios
Hola Dolores, me han gustado muchísimo tus ensaimadas salada, me encantan. felicidades
ResponderEliminarun besote
LOLAAAAAAA que buena manera de utilizar la masa, me encanta!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por el enlace ;-))
Besitos guapa
madre mia! he probado sobrasada con queso y sobrasada con miel, pero la mezcla de todo tiene que ser el sumum de los sumumeees!! besos
ResponderEliminarGuau con la boca abierta me has dejado. Ensaimadas y con esos rellenos, que mas se puede pedir... Muchos besos guapetona.
ResponderEliminarcon lo que les ha puesto dentro están divinas, me encantan¡¡ buenas manos tienes¡¡
ResponderEliminarBss
Ya no estoy naranja, ji,ji,ji
ResponderEliminarNo se si me gustan mas las ensaimadas o los bollos salados de antes, yo creo que los dos, estos llevan mozzarella y sobrasada y con eso ya me has conquistado!!!! besos.
ResponderEliminarEttore
Que buenas..................un bico
ResponderEliminarEn versión salado me encantan. Que fáciles con el paso a paso. Besos!
ResponderEliminarAna
Solo puedo decir... ooohhhh!!! Me encantan. Besos!
ResponderEliminarvaya cosa mas rica q te has preparado. me apunto la idea.
ResponderEliminarsaludos
Uy qué cosa más rica, sobrasada y miel!! Tienen que estar de chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn besote
Jooo, que ricas!!!
ResponderEliminarunas ensaimadas saladas, son la bomba...una idea estupenda y super apetecible...te quedaron de lujo.
un besote
Qué relleno tan bueno y original1! me ha encantado la receta :D
ResponderEliminarDolores, este relleno me quita el sentio, madre mía no te puedes ni imaginar las ganas que me entran de darle un buen mordisco a esta ensaimada, te ha quedado divina! un besote guapa
ResponderEliminarAquesta recepta és d'un altre nivell!!! quina pintassa. molts petonets
ResponderEliminarBuf, con lo que me gusta la combinación de miel y sobrasada, si encima le añades mozzarella y lo pones dentro de una ensaimada como acabas de hacer tu, no se puede pedir más!!
ResponderEliminarBesos!
A ver Lola, mañana quiero pa picar una ensaimadita, de plato, la ensalada de garbanzos y pa rematar el risotto de chocolate. Luego ya te paso la dirección..............Jo,jo,jo, que rico todo.
ResponderEliminarMuas!
Que maravilla Dolores!!
ResponderEliminarSe ve estupenda esta ensaimada salada...
Besos.
¡Madre mía, que cosa tan ricas!. Me han encantado.
ResponderEliminarBuen día
Me has impresionado, Dolores!! Esto tengo que probarlo, no hay duda, se ven estupendas. Besos.
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que pedazo combinacion
ResponderEliminarQuina recepta tant exquisita..... petons
ResponderEliminarmadre mía, qué bestialidad, esto me encanta de principio a fin. Besitos guapa!
ResponderEliminarqué rico y qué bien explicadito!...con lo que me gusta la sobrasada!...
ResponderEliminarVan a caer!!! mi madre me las pide seguro. Bss y hasta muyyyyy pronto.
ResponderEliminarUmmmmm pero que ricas tienen que quedar con esa combinación de sobrasad y miel me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Tengo mucha gana de hacer ensaimadas, pero les tengo miedo, a ti te ha quedado divina, nunca la he probado salada, pero seguro que es una delicia. Mil besicos
ResponderEliminarNunca las he probado y me muero por hacerlo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
T'han quedat sensacionals, i això que fer ensaïmades a casa no és gens fàcil!
ResponderEliminarI la combinació del farcit ha de ser molt bona.
Madre del amor hermoso!! desde luego tiene una pinta tremenda ehh y yo me apunto a la operación burka desde ya con esta ensaimada jajajaj
ResponderEliminarbesazos
Unas ensaimadas saladas de 10!!! Que bueno el paso a paso!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que cosa más buena.
ResponderEliminarLas ensaimadas vuelan en casa, la mezcla de sobrasada y miel ya es de locos así que el conjunto me ha encantado.
Besazos.
Moltíssimes gràcies per aquesta classe de cuina!!!
ResponderEliminarSalut i petons,
Olga
Dolores, es la primera vez en mi vida que veo cómo se hace una ensaimada. El paso a paso fotográfico ha estado genial. Y encima con un relleno de sobrasada (mi ingrediente deseado pero también el más temido).
ResponderEliminarHa estado genial. Un besazo.
Que delicia Dolores!!!! Esta ensaimada debe estar para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarBesosssss
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Dolores
Mi Gran Diversión