Helado de mascarpone con miel y piñones caramelizados / "Segundo Cumpleblog"

14.11.13

Este mes es mi cumple...hago dos añitos!!!! jejeje, lo que  digo...es que soy una niña todavía......
Dos años desde que abrí este blog y poder compartir con tod@s vosotros mi gran afición de cocinar y también aprender cada día de vuestras cocinas.
Gracias al blog he conocido grandes personas "virtualmente", otras personalmente con la que he podido coincidir en varias kedadascocinando junto a ell@s, tomando cafés, ...

Y sobre todo a un grupo de "cotorr@s" con las que a parte de poder coincidir más a menudo, intercambiamos muuuuuchos watsup's (jajajja), entre ellos los buenos días y buenas noches ...nunca faltan.
Días de muchiiisimas risas y por desgracia algún que otro de tristeza y lágrimas...es la vida!! cuando estas mal, no hace falta decirlo, se nota rápidamente, sólo como damos los buenos días, ya conoces el estado anímico de algun@s, enseguida te cogen de la mano y te pegan un tirón para arriba, nunca te dejan caer... 
 GRACIAS CHIC@S...soy una privilegiada de teneros a mi lado... lo sé!!!! 
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Y después de ésto vamos a celebrarlo con esta rico postre ..

Otro de los helados que han encantado en casa  y con una textura muy cremosa. Acompañados con los piñones caramelizados y el azúcar caramelizado hace un postre delicioso..

Una helado para disfrutarlo todo el año, ¿¿¿porque sólo los comemos en verano??? me niego a ello...que os parece de idea para estas Navidades?? 

Ingredientes
500 gr. de Mascarpone
200 gr de nata
50 gr. de Baileys
60 gr. de miel
3 yemas de huevo
Para decorar
30 gr. de piñones 
100 gr. de azúcar 
1 c/s de agua

Preparación
Ponemos a calentar, la nata, el baileys y la miel, dejamos hasta que empiece a hervir.. 
Aparte batimos las yemas de huevo .
Una vez hierva, retiramos del fuego, incorporamos una pequeña cantidad de la nata encima de las yemas y batimos bien. Vamos incorporando el resto de la nata..
Traspasamos la mezcla a un cazo y a fuego suave y sin dejar de remover, dejamos hasta que se forme como una crema.
Pasamos por un colador por hay algún resto de yema cuajada y añadimos el mascarpone, mezclando hasta obtener una crema homogénea.
Con Heladera
Dejamos la mezcla en la nevera 3-4 horas o 2 horas en el congelador para que enfríen bien.
Introducimos la mezcla, con la heladera en marcha y dejamos hacer durante 25-30 min.
Reservamos en el congelador hasta el momento de consumir, que lo extraeremos 10 min antes de servir.
Sin Heladera
Introducimos la mezcla en el congelador y cada 30-40 minutos mezclamos* energéticamente para romper los hielos.
Volvemos a introducir en el congelador y repetimos 4-5 veces el mismo paso.

Antes de servir, preparamos el caramelo, poniendo el azúcar con el agua en un cazo al fuego hasta que se caramelice. Cuando esté dorado, apartamos del fuego y añadimos la miel y los piñones. 

Servimos el helado y acompañamos con los piñones caramelizados.

NOTAS: *Si lo hacemos sin heladera, es muy importante repetir los pasos de mezclar, para que el resultado final sea más cremoso

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   


Gracias a cada uno de vosotr@s que me seguís!!!!

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