Brownie chocolate blanco nueces, frambuesas y jengibre
21.11.13
Un delicioso brownie húmedo con un contraste de sabores delicioso que se acabó rápidamente..
Ingredientes
Para un molde ondulado 31x12x4
80 gr. de mantequilla
50 gr. de azucar
230 gr. de chocolate blanco Nestlé
130 gr. de harina
2 huevos grandes
1 c/c esencia vainilla
1 cucharadas de Baileys
1 c/s sobre de levadura
Jengibre fresco rallado
60 gr de Nueces
50 gr. frambuesas deshidratadas
Cobertura
150 gr. de chocolate blanco Nestlé
Fambuesas y Nueces (opcional)
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
Derretimos la mantequilla en el microondas junto con el chocolate. Dejamos templar.
Batimos los huevos con el azúcar y se lo añadimos junto al Bailey y la esencia de vainillas a la mezcla de la mantequilla con el chocolate y mezclamos.
Añadimos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con la espátula.
Incorporamos las nueces troceadas, las frambuesas y el jengibre fresco rallado (al gusto), mezclamos.
Thermomix
Ponemos en el vaso el chocolate a trozos y lo picamos dando 4-5 golpes de turbo.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 min / 50º/ vel 2. Incorporamos, el azúcar, los huevos, Baileys y la esencia de vainillas. Mezclamos unos 3 min / vel 3.
Echamos la harina junto con la levadura y mezclamos 15 seg/ vel 2.
A continuación incorporamos las nueces troceadas, las frambuesas y el jengibre fresco rallado (al gusto), y mezclamos con la espátula unos seg vel 2. Terminamos de mezclar con la espátula.
Para ambos procesos, engrasamos el molde y horneamos durante 30-35 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura, deshacemos el chocolate al microondas y cubrimos con hilos de chocolate. Si deseamos añadimos unas nueces y frambuesas para decorar.
c/c...cucharada de café c/s..cucharada sopera
c/c...cucharada de café c/s..cucharada sopera
A disfrutar!!!
Adaptado de Pattys food
16 comentarios
Madre mía que cosa más rica!! me he quedado pegada a la pantalla. Una delicia de verdad
ResponderEliminarQue rico debe estar esto ola, esas frambuesas y ese toque de choco banco es irresistible
ResponderEliminarUn beso
Menuda combinación de ingredientes, me ha sorprendido sobretodo el jengibre, tiene una pinta fantastica!!
ResponderEliminarQué rico por favor, tiene una pinta increíble. Tengo que hacerlo sin falta!!
ResponderEliminarBesos,
Isabel.
Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/
Me pregunto, esperaron que se enfrié?? Con la pinta que tiene , me lo como directamente del horno, mmm.
ResponderEliminarDelicioso brownie, tengo que probarlo con chocolate blanco
besos
Qué delicioso!! El toque del jengibre nos encanta.
ResponderEliminarY ese chocolate blanco derritiéndose..., rico, rico, de verdad.
Un abrazo.
Es un brownie que en lo personal disfrutaría muchísimo!! Sobre todo porque el chocolate blanco para mi es irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Nena... pecado, pecado.... ese dimoniet....
ResponderEliminarMuas
Pues me hubiera gustado probarlo, porque se ve muy muy bueno con todo lo que lleva. Besos guapa!
ResponderEliminarespectacular! creo que tengo el mismo molde y todavía no lo he usado, es que no tengo remedio...
ResponderEliminarUn brownie bien original,de forma y textura,apuntado.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que bueno y que ingredientes mas originales... me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Que pinta más buena tiene, original, me encanta y de chocolate blanco mmmmm me imagino que no ha quedado ni una miga mmmm con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarBesos
Espectacular, de vici total! Ara mateix en menjaria un bon tall per esmorzar ;)
ResponderEliminarMadre mía! Esto debería estar prohibido, no?
ResponderEliminarBesos
impresionante! que delicia! ... irresistible
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión