Canelones con Ceps (Setas) y Foie al Pedro Ximenez
24.11.13
La verdad sobre estos canelones, uhm...exquisitos!!!, pero ya sabéis para opinar hay que probarlos y estas fechas que se acercan es muy buena opción, no??? aunque en casa los comemos durante todo el año, en el congelador no faltan.
Si tenéis la opción de hacer pasta fresca, no lo dudéis, aquí os dejo como hacerla. Sino usar la pasta que normalmente utilicéis, para los canelones.
Ingredientes
1 kg. de pollo deshuesado
300 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
2 tomatitos rojos
70 gr. de aceite
20 ó 30 gr. de ceps ya previamente en remojo
300 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
2 tomatitos rojos
70 gr. de aceite
20 ó 30 gr. de ceps ya previamente en remojo
150 gr. de coñac
Sal, pimienta,
1 hoja de laurel
90 gr. de foie fresco
30 placas de canelones pasta fresca
Bechamel
100 gr. de cebolla
110 gr de harina
800gr. leche
1 cucharada de aceite
50 gr. de aceite
nuez moscada
70 gr. de Pedro Ximenez
1 cucharadita de polvo de ceps
Preparación Canelones
Thermomix
Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos, 2 seg / vel. 4, añadimos el aceite y sofreímos 15 min / vel. cuchara / tª varoma.
Añadimos en trozos el pollo salpimentado, el laurel y el tomate, rehogamos unos 10 min /vel. cuchara / tª varoma.
Añadimos el coñac y los ceps previamente remojados en agua y programar 20 min/ veloc. cuchara / 100º, acabado el tiempo sacamos la hoja de laurel, añadimos el foie, un par de cucharadas de bechamel y se trocea 10 seg. / vel. 4, según el gusto de cada uno, más fino o menos.
Tradicional
En una sartén sofreímos la cebolla y los ajos. Añadimos el pollo salpimentado y troceado, la hoja de laurel y el tomate, rehogando hasta que esté hecho (unos 10 min.).
Agregamos el coñac, los ceps previamente remojados en agua y lo dejamos reducir nos 20 min . Sacamos la hoja de laurel, añadimos el foie, un par de cucharadas de bechamel y con un robot trituramos.
Preparación Bechamel
Thermomix
Ponemos en el vaso la cebolla a cuartos y troceamos 4 seg / vel 4, añadir el aceite y la mantequilla y programamos 7 min / tª varoma / vel. 1.
Añadimos el Pedro Ximenez, la sal , nuez moscada y la pimienta al gusto y programar 6 min / tª varoma / vel. 1.
Añadimos la harina 2 min/ 100º / vel. 1
Incorporamos la leche y el polvo de ceps y programar 7 minutos a 100º vel. 3.
Trituramos si queremos una salsa muy fina.
Tradicional
Cortamos la cebolla muy fina y sofreímos en un´cazo con la mantequilla y el aceite hasta que quede transparente.
Añadimos el Pedro Ximenez, la sal, nuez moscada y la pimienta al gusto, dejamos evaporar (unos 6 minutos)
Añadimos la harina y la sofreímos un par de minutos hasta formar una masa.
Vamos incorporando la leche , sin dejar de remover hasta que espese.
Para ambos procesos, introducimos la masa en una bolsa pastelera y dejamos enfriar en la nevera.
Añadimos el Pedro Ximenez, la sal , nuez moscada y la pimienta al gusto y programar 6 min / tª varoma / vel. 1.
Añadimos la harina 2 min/ 100º / vel. 1
Incorporamos la leche y el polvo de ceps y programar 7 minutos a 100º vel. 3.
Trituramos si queremos una salsa muy fina.
Tradicional
Cortamos la cebolla muy fina y sofreímos en un´cazo con la mantequilla y el aceite hasta que quede transparente.
Añadimos el Pedro Ximenez, la sal, nuez moscada y la pimienta al gusto, dejamos evaporar (unos 6 minutos)
Añadimos la harina y la sofreímos un par de minutos hasta formar una masa.
Vamos incorporando la leche , sin dejar de remover hasta que espese.
Para ambos procesos, introducimos la masa en una bolsa pastelera y dejamos enfriar en la nevera.
Cocemos las placas de canelones según instrucciones del fabricante.
Rellenamos, cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con polvo de ceps y gratinamos.
NOTAS: *para hacer el polvo de ceps, aquí tenéis como hacerlo.
Rellenamos, cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con polvo de ceps y gratinamos.
NOTAS: *para hacer el polvo de ceps, aquí tenéis como hacerlo.
** Es mejor preparar la masa del relleno con antelación y dejamla enfriar en la nevera. SI rellenamos los canelones con la manga pastelera, aparte de ser más rápido, quedan mejor rellenos y más redonditos.
Receta de clase de Thermomix
32 comentarios
No deja de maravillarme que no se te desmonten al servir. Amen de que la receta es maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Los tengo que hace precisoooo! menuda pinta, y me voy directa a ver lo del polvo de ceps. Qué ricos Dolores!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Tienen una pinta deliciosaaa, saludos!!!
ResponderEliminarViva el foie...y esos camagrocs que deliciosos
ResponderEliminarUn beso guapa
Ohhhhh, que canelones tan impresionantes!!! Tienen una pinta impresionante!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un plato exquisito sin duda!! Se me hace la boca agua solo de ver la foto.
ResponderEliminarMil besos guapa
que presentacion tan maravillosa! tienen una pinta exquisita! buenisimos!
ResponderEliminarqué maravilla de plato de pasta! fijate, siempre me lanzo a por la lasaña, y tengo abandonados los canelones, mañana compro que esto no puede ser..me guardo la combinacion dque se ve deliciosa! un beso
ResponderEliminarMe van geniales este tipo de recetas como inspiración para Navidad!! Delicioso. Besos!
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta y esa salsa queda anotada en mis favoritos . besicos
ResponderEliminaruna delicia de canelones.
ResponderEliminarme encantan los ceps, yo tambien he hecho con ellos alguna vez canelones, y una idea es usarlos para hacer la bechamel....riquísima
ResponderEliminarbrutales con el foie y el aroma de los ceps,tremendos sin dudarlo¡¡
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Hola, guapa.
ResponderEliminarEstos canelones son una pasada. que buena presentación, me encanta. El plato muy apetecible.
besos, gracias por tu visita.
Una opcion de canelones genial y auqnue como dices que son para todo el año me parecen deliciosos para estas fiestas! Bss
ResponderEliminarMe parece una receta fabulosa y me ha gustado, desde luego que aunque solo sea por la buena presentación es una maravilla.
ResponderEliminarDecirte que a veces no me permite comentarte y sabes me dice los de google + con lo cual ya siento que no siempre pueda dejarte un comentario ya que tus entradas siempre se merecen un aplauso.
Ohh, pues es la primera noticia que tengo sobre los comentarios, que error sale?? La semana pasada si que tuve problemas con google + por eso tuve que eliminar todos los comentarios de una entrada.
EliminarMuchas gracias por tus palabras!!
Bss
Unos canelones super originales y que se salen de los tradicionales. Besos!
ResponderEliminarAna
30???? Eso quiere decir que me has guardado el tuper no??? Que buenos nena!!
ResponderEliminarMuas
Una maravilla de canelones, me suele dar pereza prepararlos aunque me gustan mucho, pero estos días seguro que me animo.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía, estos canelones deben estar de lujo! Besos
ResponderEliminara mi no hace falta que me digas que son exquisitos.... has usado varios de mis ingredientes favoritos, no dudo que son exquisitos, es más, te digo que los haré, eso seguro. El foie que has puesto es hígado crudo o foie mi-cuit?
ResponderEliminarCharo yo siempre le pongo fresco, pero seguro que sale igual de bueno si le pones foie mi-cuit
EliminarBss
Efectivamente una opción genial para estas navidades. Yo utilizo a menudo la harina de ceps para dar sabor a la bechamel y queda genial. También se la añado a la masa de la pasta fresca y a la de las quiches y queda también fenomenal.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Nos encanta la receta: qué buena idea para las fiestas, de verdadero lujo...
ResponderEliminarPasta fresca, ceps..., una maravilla.
Besos.
Tienen que estar de angustia con todo lo que lleva. Me anoto la receta.
ResponderEliminarUna bona idea de cara el Nadal... recepta apuntada!
ResponderEliminarque cambiamos recetas? mira que nos gusta el condenado foie¡¡ Exquisitos canelones¡¡
ResponderEliminarbss
Estoy babeando desde que los vi el domingo. Superiores Lola!! Una receta estupenda para sorprender a nuestros invitados. Queda apuntada porqué se avecinan fechas de muchas comidas y cenas y al final las ideas se acaban!!
ResponderEliminarBesos guapa!! MAR, de EQNME
Madre mia que pintaza de canelones, que ricos tienen que estar, y que bien hechos los veo perfectos. Mil besicos
ResponderEliminarSólo por los ingredientes, ya me dan ganas de comérmelos, ceps, foie (este no mucho), pollo y pedro ximénez, madre mía que riquísimos tiene que estar, de verdad, los canelones dan tanto juego y son un plato típico en navidad en nuestras casas ¿Verdad? Pero se acostumbra una a los clásicos y se olvida que se pueden hacer auténticas delicias con ellos como esta. Me han encantado, de corazón. Una maravilla.
ResponderEliminarUn besito
Pintaza total!!! Me encantan los canelones y estos con foie prometen! Me los apunto para hacerlos y espero que sea pronto! Besos.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión