Magdalenas de calabaza y chocolate, con sorpresa de orange curd
6.11.13
Si la receta de estas magdalenas por si solas son riquísimas con la sorpresa interior del orange curd (crema de naranja), que al morder te la encuentras en el centro, ufffff ¡¡¡requetedeliciosas!!!.
Le he puesto el frosting justo para tapar el orange curd, para poder saborear más el conjunto de la magdalena y la crema de naranja.
Ingredientes
Para 12 magdalenas
125 gr. de azúcar
Cáscara de 1 naranja
2 huevos
80 gr. de mantequilla punto pomada
1/2 c/c de sal
1 c/c de esencia de vainilla
180 gr. de puré de calabaza *
1 c/c de especias ( canela, jengibre, clavo y nuez moscada)
125 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo
1 c/s de levadura polvo
1 c/c de bicarbonato
**********
**********
Frosting
Preparación
Tradicional
En un bol batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que dupliquen el volumen.
Añadimos el puré de la calabaza, especias, mantequilla, sal y esencia de vainilla y batimos bien.
Incorporamos tamizada la harina, cacao, levadura y bicarbonato. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos el puré de la calabaza, especias, mantequilla, sal y esencia de vainilla y batimos bien.
Incorporamos tamizada la harina, cacao, levadura y bicarbonato. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Thermomix
Pulverizamos el azúcar durante 30 seg a velocidad progresiva 5-10. Añadimos la piel de naranja y repetimos la operación.
Añadimos los huevos y programamos 3 min/ 37º/ vel 3 ½. Pasado este tiempo, volvemos a programar 3 min/vel 3 ½.
Incorporamos la mantequilla, sal y esencia de vainilla, mezclamos 5 seg / vel 3 ½
Añadimos el puré de calabaza junto con las especies y mezclamos 3 seg / vel 3 ½
Echamos la harina,cacao, levadura y bicarbonato, volvemos mezclar unos segundos a vel 3.
Para ambos procesos, engrasamos los moldes y horneamos a 180º durante 12-15 min. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías las magdalenas, con ayuda de un descorazonador de manzanas o cuchillo bien afilado, hacemos un agujero en el centro, sin llegar hasta el final y rellenamos con el orange curd.
Preparamos el frosting, mezclando todos los ingredientes hasta que estén integrados. Lo introducimos en una manga pastelera, hacemos los adornos, tapando el orange curd.
NOTAS: * Cocemos la calabaza al horno o en el microondas, como lo he hecho en este caso. Ponemos en un recipiente apto para el microondas la calabaza partida en trozos, con piel incluida, espolvoreamos con un poco de canela, la tapamos y cocemos (sin nada de agua) a máxima potencia durante 15-20 minutos.
Con cuidado, pinchamos a ver si está tierna. Vaciamos la pulpa y la ponemos en un colador para que suelte el agua y luego chafamos con un tenedor o pasapuré.
A disfrutar!!!!!
Esta entrada es compartida con un grupo de amig@s, donde cada uno damos rienda suelta a la "calabaza o boniato".
Aquí, podéis ver sus ricas creaciones: Dulces Bocados, La cuina de l'Eri, Cocinando con Neus, Blog de cuina de la Dolorrs, Chez Silvia, Les receptes del Miquel, Cuinant a Canet, 5 Sentidos en la cocina y L'Exquisit
c/c..cucharada de café c/s ...cucharada sopera
Adaptado de Safeeggs
36 comentarios
Buenas, buenas!!! Eso si que es darle rienda suelta a la imaginación....
ResponderEliminarBesitos
vuestras recetas con calabaza son todas increíbles!!!
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMMMMM Lola que ricas!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCuanto juego nos dan los curds ehhh ;-)
Besitos guapa
Jolines que magdalenas...a cada bocado es una sensación de sabores ese orange curd y ese frosting es puro placer para el paladar.
ResponderEliminarUn beso
si nos juntaramos hoy tod@s meredo festin que nos ibamos a meter y de dulce triple ración jaja.Tremendas estas magdalenas con sorpresa interior
ResponderEliminarBss
Holaaaa!!! Buf!!!! tu y tus sorpresas metidas en magdalenas y las que no están metidas también. La mezcla de choco y calabaza la quiero probar. Besitos guapa.
ResponderEliminarEsto es pecado seguro! :-)
ResponderEliminarPero que cosas tan deliciosas de buena mañana!!! Me encantan con ese relleno.
ResponderEliminarBesos.
Me encantaaaannn!!! Calabaza y chocolate ya me chifla, pero si encima tiene toques de naranja (naranja y choco es la otra combinación por la que tengo debilidad) buenoooo, entonces ya me puedo morir de gusto :P!!!!
ResponderEliminarMuaksss
Gemma
Guauuu, que pinta, vaya mordisco mas rico y bonito que tienen. Y el orange curd tiene que estar divino.Besitos.
ResponderEliminarEstas magdalenas TIENEN que comerse con los ojos cerrados para disfrutar más de la mezcla de sabores , un placer para el paladar.
ResponderEliminarTu si que sabes!!!
Petons
Me encantan tus sorpresas, siempre te guardas un as en la manga jeje. Un bocado de dioses. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encantan las sorpresitas de las magdalenas!!!
ResponderEliminarTe han quedado fabulosas y seguro que son todo un placer para los cinco sentidos.
Un beso!
Umas madalenas lindas ,de chocolate já são uma delicia e com surpresa dentro então ficam uma tentação.
ResponderEliminarGostei muito mesmo
bj
Madre mía que maravilla!!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, así que lo probaré.
Besos!!!
Ya imagino un bocado de esas magdalenas....
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta y con esa sorpresa ya me ha parecido toda una delicia!!!
ResponderEliminarbesazos
Ni sé qué decirte, sólo que tienen que saber a gloria bendita
ResponderEliminarBesos
Impresionantes, qué magdalenas tan deliciosas. Besos
ResponderEliminarMe voy a poner a llorar.. yo tero una!! Con mi excedente de calabaza ésta caé el finde
ResponderEliminarMuas
Qué rico! Me encant la sorpresa de curd y cómo te ha quedado la presentación!!
ResponderEliminarGeniales!!
Besos
Me encanta esta receta! Tengo un par de calabazas que me han regalado y no se bien bien que hacer con ellas.
ResponderEliminarLa sorpresa de dentro queda genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Me llevo estas ricas magdalenas, a estas horas es que se me hace la boca agua!!! jeje
ResponderEliminarEn cuanto las haga te cuento, seguro que serán un éxito ;)
Mil beoss guapa
Qué belleza Dolores...Ese corazón cítrico me piiiirra...me deja levitando!!!
ResponderEliminarAisssss, me he enamorado!!!! :) Mañana hago mas orange curd!!! esa foto con el orange cayendoooo...lo que se me ha caido a mi es la baba! jejeje
ResponderEliminarSi tegno tiempo mañana a todo la hago si o si :)
Besotesssss
Hola guapa, hoy publiqué la receta de Orange curd que tienes para estas magdalenas :)
EliminarAhora teng que ponerme con las magadalenas, jeje
Besotessssss
Madre mía que cosa más deliciosa..... Tengo lemond curd en cuanto tenga un ratito me pongo con ellas. Bss
ResponderEliminarUAU!!! Sóc fan del lemon curd, de la carbassa i de la xocolata, són dels tres ingredients perferits que tinc.
ResponderEliminarAixí que ja et pots imaginar que aquesta recepta va directe als pendents :)
Una combinación excelente, me apunto la receta del orange curd. Ptons
ResponderEliminarpor favor!! que rico tiene que estar!! y las fotos como siempre espectaculares. un besoteeeee
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, qué presentación tan bonita y qué idea más buena el orange curd por dentro...
ResponderEliminarY esa combinación: chocolate, calabaza, la cremita de naranja.., de 10.
Un beso.
Buenooooo, esa sorpresa de lemon curd me ha fascinado! Una combinación diferente y espectacular! ;)
ResponderEliminarPerdón... Orange curd! ;)
ResponderEliminarA disfrutar y tanto que si a disfrutar. Si miras el reloj verás que es la hora del desayuno, y me has abierto unas ganas tremendas de plantarme en la cocina ya a desayunar. Lo malo es que mi desayuno va a ser bastante más triste, pero no me queda otra que consolarme con lo que tenga en la despensa.
ResponderEliminarHago acopio de la idea de cocinar la calabaza en el micro por lo de aromatizarla con canela. ¡Qué idea! Aunque en realidad me llevo más de una idea con mi visita.
Feliz finde!!
Pero que ricas por dios estas magdalenas!!! queremos un par ahora mismo!!! y con relleno de orange curd....mmmmmm ;)
ResponderEliminarBesitos
Tamara&GEmma
El Secreto Endulzado
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión