Bizcocho de berenjena con chocolate y arándanos
29.11.13
Me acordé del bizcocho de calabacín , que preparé el año pasado y pensé ?? y con berenjena como debería estar??? pues manos a la obra, vamos a probarlo y el resultado ha sido un bizcocho muy suave y húmedo....un acierto total!!!! al igual que el de calabacín.
Ingredientes
150 gr. de berenjena
2 huevos
200 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
125 gr. de leche de coco (o normal)
1 c/c esencia de vainilla
1 c/c de bicarbonato
1 pizca de sal
200 gr. de harina
50 gr. de cacao en polvo
1 c/c de levadura
1 c/c de canela
60 gr. de arándanos deshidratados
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Lavamos y rallamos la berenjena. Dejamos escurrir en un colador espolvoreada con azúcar durante 15-20 min, para que elimine el agua que tiene.
Ponemos a hidratar los arándanos 10 min en agua templada. Secamos y pasamos por harina.
Tradicional
Mezclamos y tamizamos la harina, el cacao, la levadura y canela. Reservamos
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la mantequilla (punto pomada), la leche, vainilla, el bicarbonato y la sal, mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Añadimos los arándanos,la mezcla de la harina y la berenjena que habremos secado y escurrido. Mezclamos bien.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos unos 45 min. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Thermomix
Batimos los huevos con el azúcar 3 min/ 37º/ vel 3 1/2 , pasado este tiempo, volvemos a programar el mismo tiempo pero sin temperatura.
Incorporamos la mantequilla (punto pomada), la leche, vainilla, bicarbonato y la sal. Mezclamos 5 seg / vel 3 1/2.
Añadimos la harina, el cacao, la levadura, canela, arándanos y mezclamos unos segundos vel 3.
Incorporamos la berenjena que que habremos secado y escurrido. Mezclamos unos segundos vel. 3.
Vertemos la masa en un molde engrasado y horneamos unos 45 min. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
NOTAS: Podemos sustituir los arándanos por cualquier otra fruta fresca o deshidratada (fresas, frambuesas, nueces.....)
Para que la fruta deshidratada no se vaya al fondo del bizcocho, la hidratamos primero, secamos y pasamos por harina.
c/c...cucharadita de café / c/s...cucharada sopera
A disfrutar!!!
22 comentarios
Ohhhhh te has adelantado, yo también tengo uno de choco y berenjena!!!!!!! ja,ja,ja,ja
ResponderEliminarque raro! y como es de sabor? se nota la berenjena?
ResponderEliminarValentina, al igual que con el de calacín o zanahoria no le aporta mucho sabor que si humedad y la textura queda genial
EliminarBss
Qué original!! Desde luego nunca lo hubiera imaginado. Buen finde. Bss.
ResponderEliminarHe probado receetas dulces con calbacín y zanahoria y me han sorprendido gratamente, es más creo que le va fenomenal, le aporta jugosidad exquisita, pero nunca me hubiera atrevido con berenjena. Pero hay que probar, porque veo que el resultado es más que satisfactorio ;)
ResponderEliminarMil besos y feliz finde
Bizcocho de berenjena y chocolate mmmm raro raro raro mmmmmm pero debe de estar buenisimo, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Que bueno y que original con la berenjena, me encanta este bizcocho y encima se ve muy jugoso.
ResponderEliminarBesitos
Un bizcocho muy original, tiene un corte maravilloso. Besos
ResponderEliminarQue bueno, quien iba a imaginar poner hortalizas en recetas dulces como un bizcocho, y la verdad es que resultan totalmente esponjosos y con una gran jugosidad, besos
ResponderEliminarSofía
Con calabacin o berenjena, da igual si me lo presentas asi de guapo. Que maravilla !!
ResponderEliminarBss
AFri
Pues mira que con calabacin esta rico rico, si con berenjena tambien lo recomiendas habra que prbar, no?
ResponderEliminarBesinessss
Bueno, bueno, ademas te ser espectacular visualmente, el muy, pero que mu original, un 10.
ResponderEliminarBesos y feliz fín de semana.
Ettore
No soy tan arriesgado a la hora de hacer un bizcocho pero viendo lo que nos cuentas creo que ya va siendo la hora de que me ponga manos a la obra
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Me encanta!! Con berenjenas debe estar de vicio puro.
ResponderEliminarBesos :D
Estoy segura de que este bizcocho tiene que ser un escándalo para el paladar !!!
ResponderEliminarYo he probado uno el de calabacín y de remolacha, el de berenjena no, pero si los otros dos están deliciosos este no tiene que ser menos.
Besotes
M'has deixat amb la boca oberta!!!
ResponderEliminarAixò ho haig de provar segur, recepta directa a pendents.
M'encanta el color que ha quedat...
que buena idea has tenido,y te ha quedado de categoria¡
ResponderEliminarBuen domingo
bss
madre mia que pinta! he hecho varias veces el de calibacion y me ha encantado, asi que este invento de la berengena lo tengo que probar. Me ha encantado! Saludos
ResponderEliminarMe sorprendió la combinación del bizcocho :)
ResponderEliminarUn saludito
Uau!!! Gusta! y lo de secar a fruta y pasarla por harina no lo sabía.
ResponderEliminarMuas
Vaja que haure de fer-lo ja que em costa imaginar el sabor, però a mi segur que m'agrada!!!
ResponderEliminarPetons
Un bizcocho la mar de sorprendente!! Y lo que me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
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Dolores
Mi Gran Diversión