Crostini de foie caramelizado con jamón de pato y mermelada de moras
27.11.13
El título es tan largo porque me gusta hacer una descripción de lo que realmente contiene, que no es proporcional al trabajo que nos lleva, porque en realidad se hace en un plis-plas, igual que el tiempo que se tarda en degustarlo, dos bocados, jajajaj
Ingredientes
Para 6 "crostini"
6 rebanadas de pan
6 rebanadas de pan
6 lonchas de jamón de pato
Azúcar glas
10 medallones de Foie fresco *
Crema de módena
Sal maldon
Tostamos las rebanadas de pan para que queden crujientes.
Pasamos los medallones de foie salpimentados por azúcar glas, y en una sartén bien caliente (sin nada de aceite) los doramos unos segundos por cada uno de los lados.
Montamos las tostas, ponemos un poco de mermelada en la base del pan, encima el foie caramelizado, la loncha de jamón de pato, un hilo de crema de módena y la sal maldon.
NOTAS: * el foie tiene que estar bien frío antes de ponerlo en la sartén, yo lo pongo unos minutos en el congelador, una vez tengo cortados los medallones.
** Con esta mermelada queda genial, pero podéis utilizar otra mermelada, como la de higos, de tomate...
Inspirado en el aperitivo que tomamos en el Mercat de la princesa, en la quedada de bloggers
A disfrutar!!!.
27 comentarios
OOOOOOOOOOOHHHHHHHHH m'encanta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua nada más pensando lo rico que tiene que estar, me la apunto para prontito, besos, guapa.
ResponderEliminarImpresionante!! Me gusta todo lo que lleva, te ha quedado muy bien. Bss.
ResponderEliminarIncreíble!!!! no tengo más palabras, me ha encantado.
ResponderEliminarEstará en la mesa de mi casa estos días que vienen de Navidad.
Un beso!
Este va a caer en Navidad sí o sí! Fácil y rápido, me lo llevo!
ResponderEliminarBesos!
Así se ve estupenda... pero con mermelada de tomate, aissss, que delicia, besoss!!
ResponderEliminarhemos de compartir un encuentro para degustar el pu.. foie ya¡¡
ResponderEliminarBss
Qué cosa tan rica, guárdame uno para la una que vengo con el vino a tomar el aperitivo.
ResponderEliminarBesos
Unos costrini todo contraste. Besos!
ResponderEliminarAna
Pues el título será largo, pero yo ha sido leerlo y venir pa’ca corriendo.
ResponderEliminarQué delicia pooooooor favooooorrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!
No te digo más que he ampliado mi lista de la compra para hoy con ciertos ingredientes que no tenía pensado comprar...
Besos.
Ficaram lindos,deve ser uma delicia o sabor do presunto com o doce de amora.
ResponderEliminarAdorei
bj
Que locura de crostine, esto es para degustar tranquilamente,con un vinito y en buena compañia opinando sobre su sa or y delicadeza que tendra la suya ii hay que me pongo ya en ambiente relax, y esque estos crostines ya me parecen ideales de cara a las fiestas navideñas ideales.....Besssss
ResponderEliminarMe relamo solo de imaginar lo rico que tiene que estar esa tosta con esa combinación de ingredientes, además es bien sencillita de hacer. Una delicia
ResponderEliminarUn beso
Tremendo! un entrante sencillos con tres cosas y que sera un plato estrella. un beso
ResponderEliminarUna preciosidad de aperitivo: por la presentación, fabulosa, y por lo que lleva cada tosta.
ResponderEliminarNos parece riquísimo. Y además, sin mucha complicación a la hora de hacerlo.
Tomamos nota.
Besos.
Un bocado con ingredientes "deluxe", la combinación dulce salado me pierde, así que este aperitivo me parece ideal para cualquier momento, pero sobretodo para las fiestas que se avecinan ;)
ResponderEliminarMil besos guapa
otra receta exquisita! entre los canelones y estas tostas me vas a volver loca. Te voy a decir una cosa, la gente alucina cuando lo digo, pero es que el jamón de pato me gusta más que el de cerdo...
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar no lo siguiente seguro que esas tostas son una delicia para el palada , es mirar las fotos y querer dar una dentellada al monitor .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
bueno bueno bueno, que bocadooooo, eso debe saber a gloria!!!! que combinación mas rica, estos caen en casa segurisimo ;)
ResponderEliminarBesoss
Gemma
Maravilloso para Navidad, me chifla, te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarBesotes
Ettore
Vaya cosa rica! me encanta!
ResponderEliminarbesos
Yo veo foie y ya lo quiero!!! Me encanta esta tosta!!! Bs
ResponderEliminar¡Toma ya! ¡Qué barbaridad! Un besazo
ResponderEliminarUy aquí hay mucho amante de foie...si hemos de quedar!!! Bss
ResponderEliminarUna combinació boníssima que té l'èxit assegurat!
ResponderEliminaruna combinacion y una presentacion espectacular!!!! riquisimo!!!
ResponderEliminarLola tengo uno igualito pero con la mermelada de higos, la del regalo... pero viendo tus fotos las mías son muy muy cutres, ahora no se si lo colgaré, jejjejej
ResponderEliminarMuas
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Dolores
Mi Gran Diversión