Hamburguesas a baja temperatura con brie, cebolla caramelizada y trompetas de la muerte - Envasadora Elma
10.11.13
En la quedada de blogger's que tuvimos el pasado día 26 de Octubre, como ya os conté hicimos unos sorteos gracias a grandes empresas que nos obsequiaron con maravillosos productos, como éste que os traigo de la marca Elma , que nos proporcionó dos envasadoras al vacío, una de ellas es la Digit One 15.14.2 que le tocó a Sonia y que me regaló a mi, ya que sabía que estaba ansiosa de tener una de ellas. Esta envasadora tenía muchos "novios" pero fui yo la elegida, jajajja lo siento chic@s!!!!!
Desde aquí le vuelvo a dar un montón de gracias a Sonia por regalármela y a Elma por obsequiarnos con ella.
Desde hace mucho tiempo que tengo una envasadora (pero nada comparable con ésta) y que la utilizo mucho para conservar los alimentos y congelarlos. Tenía ganas de probar a cocinar al vacío y a baja temperatura y este momento ha llegado, gracias a sus bolsas gofradas Elma, que nos permite calentar los alimentos directamente en el microondas y cocinar en agua hirviendo.
Este es el inicio a experimentar más sobre este método de cocción, ya que realmente soy una novata y os dejo mi experiencia..
Realmente me ha sorprendido y encantado como ha quedado, he querido comparar hacer una hamburguesa a baja temperatura y otra a la plancha y sin decirle nada a mi marido, le dije que probara un trozo de cada una de ellas..su respuesta fue rápida, la de cocción a baja temperatura quedó mucho más tierna y melosa que la de cocción a la plancha.
Para hacer la cocción a baja temperatura al vacío he utilizado la Thermomix ya que se controla automáticamente la temperatura, también se puede hacer en una olla controlando la temperatura con un termómetro.
Ingredientes
Para 4 hamburguesas
500 gr. de carne picada mixta (ternera-cerdo)
1 cebolla tierna
1 huevo
Perejil
2 Ajos (opcional)
Sal/pimienta
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150 gr de queso brie
60 gr. de setas trompeta de la muerte
Ajo y perejil
Preparación
Picamos el ajo, cebolla y perejil lo más fino posible y añadimos a la carne y el huevo, salpimentamos y mezclamos todos los ingredientes hasta que estén integrados.
Tapamos la carne con papel transparente y dejamos reposar en la nevera durante 30 min.
Cogemos porciones de 125 gr. y formamos las hamburguesas que introducimos en la bolsa y sellamos controlando el aire, porque sino quedarían chafadas.
Echamos agua en la Thermomix hasta el máximo de capacidad, introducimos el cestillo y programamos 10 min /50º/vel. cuchara. Introducimos la bolsa con la hamburguesa en el cestillo y programamos 30 min/ 50º/vel. cuchara. Extraemos la hambueguesa de la bolsa, secamos y marcamos en una plancha muy caliente 45 seg. por cada lado.
Acompañamos con una trompetas de la muerte salteadas con ajo y perejil, el queso brie y la cebolla caramelizada
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Echamos agua en la Thermomix hasta el máximo de capacidad, introducimos el cestillo y programamos 10 min /50º/vel. cuchara. Introducimos la bolsa con la hamburguesa en el cestillo y programamos 30 min/ 50º/vel. cuchara. Extraemos la hambueguesa de la bolsa, secamos y marcamos en una plancha muy caliente 45 seg. por cada lado.
Acompañamos con una trompetas de la muerte salteadas con ajo y perejil, el queso brie y la cebolla caramelizada
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NOTAS: este tipo de cocción al vacío, se caracteriza porque se realiza a baja temperatura en recipientes herméticos y resistentes al calor, como en este caso las bolsas y en procesos de largos periodos de cocción (más que con la cocina tradicional) y lo que consigue es que la temperatura que llega al centro del alimento sea la exacta, resaltando su sabor, textura...
A disfrutar!!!!
24 comentarios
Las carnes que he podido probar quedan muy tiernas y jugosas, la hamburguesa la tengo pendiente, pero ya veo que queda de maravilla. Pedazo de hamburguesa que te has marcado!!!! Bss
ResponderEliminarAl final de post dices A disfrutar¡¡¡ seras puñetera jaja
ResponderEliminarYa sabes que me alegre mucho por el detalle de Sonia hacia ti con este super regalo.Ya me lo imagino que sera muy util en tu cocina y desde luego la coccion a baja temperatura es muy habitual en los grandes cocineros y ademas se gana en textura,sabor y jugosidad....
Venga sigue investigando y nos lo cuentas
Buena semana
bss
Ummm que buena receta. Una pinta maravillosa. Que hambre nos ha entrado. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarBrutales!!! Que ricura.
ResponderEliminarBesos muchos.
muy interesante lo que explicas, no lo sabia! y este plato tiene una pinta increible!
ResponderEliminarA disfrutar???...tu estas disfrutando ugggg...estoy roja...muy roja...
ResponderEliminarque no...que es broma...y una leche ten remordimientos jajaja pero te sig queriendo, bueno a ti y a l'Exquisita
Un beso
Que pinta más jugosa tiene, me encanta, yo que iba a disfrutar! con una de estas ! jajaja
ResponderEliminarBesos
Ettore
Qué pinta más apetitosa, desde luego que para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buena pinta!! yo ya llevo mucho tiempo detrás de hacer hamburguesas caseras, seguro que ahora después de esta idea por fin me animo. Un besazo! Laura
ResponderEliminarUnas deliciosas amburguesas que viendolas no me importaria tomarme una ii estan impresionantes oohh.....Besss
ResponderEliminar¡Suertuda! ¡Más que suertuda! ¿Pero cómo te atreves a decir que tenías una envasadora y que ahora tienes otra? ¡Qué poca vergüenza! Ja ja ja. La verdad es que Sonia tenía un tema complicado con llevarla a su casa, y tú, si le pusiste ojitos, se lo pusiste también fácil a Sonia.
ResponderEliminarUna recomendación: si te gusta el bacalao, prueba a cocincarlo en bolsa como lo has hecho con la hamburguesa. ¡De escándalo! Como así de bien que se ve la hamburguesa cocinada en la bolsa: cocinada uniformemente en comparación con la que cocinaste a la plancha. Pues venga, que te esperamos para que nos sigas dando envidia de la mala ;))
Besos y feliz comienzo de semana.
Jajaj Yolanda, si que soy sortuda!!! para que vamos a negarlo. Pero la envasadora que tenía era de esas mega super económicas!! ni comparación con ésta.. y si!! que estoy probando más cositas al vacío, tengo pendiente el bacalao que ya mismo cae..
EliminarMuchos besos y feliz semana!!
Oh, jo també vull una màquina d'envasar al buit com aquesta!!!
ResponderEliminarLa cocció a baixa temperatura té moltes possibilitats... quina sort!
No conocía tu blog y me he dado un paseíto y debo decir que me ha gustado mucho, ha sido tentadora esa hamburguesa, así que con tu permiso me quedo siguiendo tu camino por aquí.
ResponderEliminarBesos
Madre mía¡¡¡ esto suena de maravilla, me encantan las hamburguesas desde las clásica con tomate y lechuga a estas mas sofisticadas¡ Es todo un mundo.
ResponderEliminarMira ves? la prefiero al chorizo, jejejj. ahora en serio se ve suculenta, en su punto.
ResponderEliminarMuas
Jolines que suertuda yo también la quiero :D!!! Creo que en breve me la autoregalaré y así podré poner en práctica esta riquísima receta que nos traes!!! Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarMuaksss y feliz semana
Gemma
Gracias por la información que nos das, es muy interesante...
ResponderEliminarEso si que es una hamburguesa con todas las de la ley, pintaza!!
Besos.
Que cosas tan ricas que nos preparas siempre...y que decirte de las presentaicones cada cual mejor!! me chifla!
ResponderEliminarlaura
No te voy a comentar.... solo lloro de envidia, sana per envidia.
ResponderEliminarContinua con más recetillas para ponernos los dientes largos...
Me parece que me voy a comprar esa envasadora, porque la que tengo no funciona bien. Y de la hamburguesa.... todavia estoy saboreandola mmmmm
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena. Desde luego es una suerte que no te tocara pero te la regalaran.
ResponderEliminarYa ya se ve el efecto, y dan ganas de probar.
Besos.
menuda pinta! yo tambien voy tiuempo detras de una envasadora al vacio, pero al gfinal no me decido, me parece genial la textura con la ccocion a baja temepratura debe ser una gozada cpnvservas r todas las propiedades y sabores. un besote
ResponderEliminarFantástica y sabrosísima hamburguesa Dolores!!! Además con setas...así que 100% de temporada!!
ResponderEliminarEl tema envasadora al vacío....es una maravilla, a mi me encanta!!
Besitos guapa!! MAR, de EQNME
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión