Patatas bravas - Ca la Lola
8.11.13
Estas son las patatas bravas que hago en casa, diferentes a las "típicas" ya que se acompañan con una mezcla de hierbas y especias y que están ricas...ricas,.
Ingredientes
Para 2 personas
2 patatas
Aceite
Sal/Pimienta
Salsa
1/2 hoja de laurel
1 ajo
1 c/c de pimentón rojo
1/4 de c/c de pimentón picante
3 clavos
1/2 c/c de orégano
1/2 c/c de tomillo
1/2 c/c comino
unas gotas de vinagre
3 c/s de aceite
sal/pimienta
***
Alioli
1 Huevo
Sal
1 Ajo
1 Ajo
250 gr. de Aceite
Preparación
Empezamos preparando el Alioli: en una batidora ponemos el huevo, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso. Reservamos en la nevera.
Preparamos la salsa, mezclamos en un bol todos los ingredientes molidos y picados (ajo y laurel). Reservamos
Pelamos las patatas y las cortamos en tiras y las freímos en abundante aceite. Escurrimos las patatas, para eliminar el exceso de aceite, las colocamos en el fondo de un plato, acompañamos con el alioli y por encima la salsa.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
c/c..cucharada de café
c/s...cucharada sopera
A disfrutar!!
26 comentarios
es mi tapa favorida!!!!
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo pensado en el finde......
ResponderEliminarBesos
Genial! Las patatas bravas suelen gustar siempre y esta me parece una idea muy original para tomarlas diferente!
ResponderEliminarBesos
LOla cuando las tengas me lo dices y vengo ya¡¡ si Mon no se enfada jaja ,bueno la cerveza ya la pongo yo¡
ResponderEliminarBuen finde
besos
Madre mía que pinta tan deliciosa!!!! En casa nos encantan las patatas bravas así que me llevo tu receta para probar tu versión! Besitos y buen finde!
ResponderEliminarPues la receta la probare que se deja hacer fácilmente. Tienen una pinta magnífica para el vermut del finde :)
ResponderEliminarEstas patatas tienen que estar riquísimas, y más con las especias que llevan, que le tienen que dar un toque delicioso!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, he entrado y me quedo por aquí como seguidora! Un besito
saboreando-delicias.blogspot.com.es
Ayy qué patatas tan sabrosas, ya nos has traído el aperitivo para este domingo, fabulosas!!
ResponderEliminarun abrazo y buen finde
Adoro batatas bravas, já fiz mas não ficaram com as que como em Barcelona
ResponderEliminarEssas ficaram com muito bom aspecto
Vou levar a receita
bjs
Pues tienen que estar buenísimas!!!..
ResponderEliminarEste verano en Menorca, en un pueblecito pedimos una ración de bravas y nos chocó que la salsa era blanca en lugar de la típica roja/naranja de las bravas, y estaban bien ricas!
Besos.
Patatas, son mi ingrediente favorito sin duda, creo que hasta crudas sería capaz de comérmelas crudas jejeje, tengo un problema con ellas!! Y si ya son bravas, no tengo freno, estas tienen una pinta riquísima!!! muaksss
ResponderEliminarGemma
Divinas!!!1 mi tapa preferida, pero te puedes creer que no he encontrado un bar que las hagan bien??? asi que en casa mejor que en ningún sitio,
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Ettore
Estupendas, geniales!! a mi marido le encantan, y viendo la pinta tan buena que tienen las tuyas, me la apunto con tu permiso
ResponderEliminarBesos
diferentes a las típicas bravas pero exquisitas, el toque de las hierbas me parece muy bueno
ResponderEliminarY cuando dices que vamos a hacer un vermut??? Me encanta el toque de hierbas.
ResponderEliminarBesos!!
quién tuviera un platito de patatas bravas de Ca la Lola enfrente... yo traigo las cervezas!!
ResponderEliminarfeliz finde, preciosa!
Se acerca la hora de la cena y estas patatas dicen cómeme! no se habría ocurrido condimentarlas con tantas especias pero creo que les daré una oportunidad. Lo único es la pereza que me da cocinarlas... pero creo que bien merecen la pena
ResponderEliminarUn besito
Angi
Esto tengo que prepararlo alguna vez!!! jajaja
ResponderEliminarQue pinta madre mía!!!
Un saludo!!
A mi, ya tan solo por esa mezcla de especias y viniendo de tu cocina, que nunca me falla, y siempre enamora, me las pienso hacer para disfrutar con amigos el domingo!!
ResponderEliminarUn beso grande.
Tienen que estar de morirte con todo lo que le has puesto.
ResponderEliminarBesicos
Amb aquesta barreja d'herbes i espècies han de quedar unes braves super gustoses i ben diferents.
ResponderEliminarQue ricas tiene. Que estar me encanta la idea de esta versión de bravas!Siento no pasarme más a q menudo por el blog pero solo tengo un día a la semana para poder disfrutar de vuestras delicias y poder publicar yo.
ResponderEliminarBesazo
Me apunto esta recetilla para hacer el aperitivo de los domingos! Es una forma diferente de preparar las bravas, pero que nos encantará!
ResponderEliminarBesos!
Tienen muy buena pinta, si señor! Me la apunto, que a mi este tipo de cosas me gustan mucho. Por cierto, estoy de sorteo en el blog, por si te quieres pasar http://saborafresaalice.blogspot.com.es/2013/11/sorteo.html
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmmmm, tienene que estar de vicio! que ricas!
ResponderEliminarQue pena haberlas visto ahora, si no me planto en tu casa este mediodía!!! ;)
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión