Orange Curd (Crema de Naranja)
2.11.13
Otra receta básica para tenerla presente, al igual que el Lemon Curd, que tanto me gustó en el Tiramisú de Lemon Curd y el Cremoso de Yogur
Ingredientes
60 gr. de mantequilla punto pomada
100 gr azúcar
1/2 limón
2 naranjas
2 huevos
Preparación
Lavamos y secamos muy bien las naranjas.
Tradicional
Rallamos o pulverizamos la piel de la naranja, sin nada de la parte blanca. Reservamos,
Exprimimos las naranjas y del limón y colamos. Reservamos
Batimos en un bol, los huevos e incorporamos el resto de ingredientes. Batimos bien, hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Ponemos en un bol apto para el baño maría y cocemos a fuego lento, removiendo con varillas hasta obtener una crema suave y consistente (15-20 min)
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 15 seg/vel, progresiva 5-10.
Echamos la piel de las naranjas (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 15 seg/vel. 9. Bajamos los restos de las paredes,
Incorporamos el zumo de las naranjas, del limón (colados) y la mantequilla, mezclamos 1 min/vel.2
Añadimos los huevos, batimos 10seg/vel.4. Programamos 7 min/80º/vel. 2
* Vertemos en un bote de cristal, dejamos enfriar y mantenemos en la nevera.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!!
15 comentarios
Uuuuuuuummmhhh... me ha encantado esta receta, tiene que quedar una crema muy fina y refrescante, la haré a ver como me queda.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!
*Pilar*
Para comerla a cucharadas sin necesidad de nada más.
ResponderEliminarBesos
Para acompañar cualquier postre, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena receta para rellenar bizcochos o con el yogur, me encanta. Besos
ResponderEliminarQue rica, como relleno para unas crepes deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Mira que me hice adicta al lemon curd y a la naranja otro tanto de lo mismo :P Una delicia!!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Si la de limón esta buena la de naranja sera su alma gemela!! que aspecto tiene, esta no se me escapa chica!! me la comeria a cucharadas de la pintaza que tiene...Besss
ResponderEliminarDeliciosa, yo me la bebo asi tal cual, que rica,
ResponderEliminarBuen fín de semana
Ettore
Me ha encantado esta receta. Me la llevo estoy segura de que sera un básico en mi cocina.
ResponderEliminarUn besote!
Qué rica, Dolores. Tiene infinitas posibilidades, ¿verdad?
ResponderEliminarNo la he probado nunca pero me la apunto.
Un beso
Mentiría si te digo que no le tengo ganas a esta crema, pero mentiría también si no te confesara que tengo miedo de que me pierda tanto como la de limón, que ya es, eh. Por cierto, que es un puntazo comer un yogur griego con lemon curd. ¡Qué cosa más rica!
ResponderEliminarFeliz finde!!
Ohhhhh, esta crema de naranja tiene una pinta increíble!!!! Seguro que estaba para chuparse los dedos y como relleno es una maravilla.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
cuantas cosas se pueden hacer! te ha quedado genial!
ResponderEliminarDan ganas de meter el dedo que rica.
ResponderEliminarBsss
Me la llevo, ésta creo que me la comería a cucharadas
ResponderEliminarMuas
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Dolores
Mi Gran Diversión