Medallones de Solomillo envueltos con tocino y escalivada deshidratada

14.2.14

He utilizado este tipo de escalivada deshidrata en guisos, pero pensé que quedaría genial con la carne y acerté totalmente, le da un gusto muy rico. 

Ingredientes
Para 2 personas
1 solomillo de cerdo
50 gr de tocino ibérico o bacon
30 gr. de escalivada deshidratada
Sal / pimienta

Preparación
Troceamos o trituramos la escalivada deshidratada (que se noten los trocitos, que no quede polvo) y la ponemos a hidratar en agua templada durante 10 min., colamos y reservamos. (yo lo reservo guardados en aceite)
Cortamos los solomillos de 2-3 cms, salpimentamos y los envolvemos a su alrededor con lonchas muy finas de tocino. 
Los rebozamos por la parte del tocino con la escalivada y los fijamos con un palillo.
Ponemos una sartén con unas gotas de aceite (contar que el tocino soltará aceite) y hacemos la carne al gusto.
Acompañamos con unas mini pizzas de patatas y cebolla

A disfrutar!!!!




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16 comentarios

  1. Tinc aquesta escalivada i no sabia com gastar-la... m'has donat molt bona idea! :)

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  2. Me ha encantado, se ve un bocado exquisito, tengo que comprar esa escalivada porque ya la he visto en dos ocasiones y me llama la atención. Además me parece una idea genial para las dietas (claro, sin el tocino), ja, ja. Bss.

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  3. Que pincho!!! Yo tero.

    Muas

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  4. Si les mini pizzes ja van ser tot un èxit, el rellomillo el provo segur. Fàcil, ràpid, suculent i molt vistós! M'interessa! Petons guapa i bon finde!

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  5. Que receta más original Dolores. Seguro que super sabrosa, entre el tocino y el toque de la escalivada!! Queda apuntada. Besitos y feliz finde. MAR, de EQNME

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  6. Uma receita muito original.
    Não conhecia a escalivada.
    Ficou com um aspecto maravilhoso e fiquei com fome só de ver as fotos
    bj

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  7. Ohhhhh tu descubres la escalivada conmigo... y yo contigo las diversas y lujosas recetas.... me ha encantado y te copio. Bsssss

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  8. En casa envuelvo a veces el solomillo con beicon pero lo acompaño con all i oli de sobrasada.
    Entre tu y Silvia vais hacer q busque esa escalivada
    Un besote

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  9. anda, no conocía esa escalivaba deshidratada, pero esta me parece una opción buenísima para usarla

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  10. Mira tú!! escalivada deshidratada, ostras! esto tengo que probarlo me parece delicioso para aderezar, y el resultado es perfecto. Mmmmm! qué buena idea!
    Un besito guapa

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  11. Cómo me ha encantado todo, tiene una pinta genial. El aderezo increíble, apuntado queda. Un beso.
    Monie

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  12. Una receta de lujo, para un día de gran fiesta, me ha gustado mucho y lo de la escalibada deshidratada me ha llamado mucho la atención, besos
    Sofía

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  13. buena idea y sabroso y resulton el resultado¡¡
    Buen finde
    bss

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  14. Lo de la escalivada deshidratada nos parece una gran idea. Nos ha gustado mucho cómo has resuelto la receta: original, vistosa y muy rica.
    Ah! y el acompañamiento, perfecto.
    Abrazos.

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  15. Madre mí que delicia!!! Me muero por probar tu receta!!! Mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  16. Hola Lola,
    Me encanta la idea de la escalivada. Como tengo en casa lo haré que me gusta mucho la idea.

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