Cómo hacer masa de crepes
1.2.18
Hoy nos adelantamos para celebrar La Candelaria que es mañana día 2 de febrero. La Chandeleur que es como se dice en francés, se celebra comiendo crêpes, así que tenemos celebración doble o triple!! mañana es es el cumpleaños de mi suegra,se llama Candela y que vivió unos años en Francia, siii..siii mi marido es Parisino, así que vamos a celebrarlo como manda la tradición..con unos crêpes.
También los conocemos como filloas, frixuelos, crepes..dependiendo de la zona en la que estemos.
Esta receta básica sirve igualmente para bocados dulces o salados, sólo añadiremos una cucharada de azúcar a la masa, si los queremos dulces. En otra ocasión os traigo rellenos salados.
Felicidades suegri!! el sábado lo celebramos...
También los conocemos como filloas, frixuelos, crepes..dependiendo de la zona en la que estemos.
Esta receta básica sirve igualmente para bocados dulces o salados, sólo añadiremos una cucharada de azúcar a la masa, si los queremos dulces. En otra ocasión os traigo rellenos salados.
Felicidades suegri!! el sábado lo celebramos...
Para 6-8 crêpes
Para la masa
Para la masa
1 huevo
125 g de harina de repostería250 g de leche
½ cucharada de aceite de oliva virgen extra o mantequilla
1 pellizco de azúcar
1 pizca de sal
Para acompañar dulces
PREPARACIÓN
Tradicional
Echamos todos los ingredientes de la masa en un vaso batidor y mezclamos unos segundos hasta que obtengamos una masa homogénea. Thermomix
Echamos todos los ingredientes de la masa y programamos 20 segundos a velocidad 4.
Para ambos procesos, tapamos y dejamos reposar en la nevera mínimo 30 min.
Engrasamos una sartén antiadherente con unas gotas de aceite o un poco de mantequilla y retira el exceso con un papel de cocina.
Vertemos la cantidad de masa suficiente para cubrir el fondo de la sartén con una fina capa y mover la sartén con movimientos rápidos para que cubra toda la base.
Dejamos dorar, le damos la vuelta y dejamos dorar por el otro lado.
Vamos colocando en un plato y continuamos hasta finalizar la masa.
Acompañamos con lo que más nos guste,a mi personalmente, sólo con azúcar.
NOTAS * Si hacemos más cantidad, podemos congelarlos, poniendo entre crep y crep papel del horno para separar las capas. Introducimos en una bolsa zip y congelamos.
Posteriormente, cuando los vayamos a utilizar, los descongelamos en la nevera y podemos calentarlos en el microondas.
A disfrutar!!!
Posteriormente, cuando los vayamos a utilizar, los descongelamos en la nevera y podemos calentarlos en el microondas.
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Dolores
Mi Gran Diversión