Bizcocho de nata y limón
6.11.14
Me gusta los fines de semana preparar algo dulce como un bizcocho o magdalenas, para desayunar y merendar van genial.
Algunas semanas mi madre está en casa con nosotros y siempre aprovechamos para cocinar algún plato juntas y preparar algo dulce, a ella el chocolate no le gusta mucho, pero el limón le encanta, así que esa semana tocó un bizcocho de nata y limón.
Algunas semanas mi madre está en casa con nosotros y siempre aprovechamos para cocinar algún plato juntas y preparar algo dulce, a ella el chocolate no le gusta mucho, pero el limón le encanta, así que esa semana tocó un bizcocho de nata y limón.
Ingredientes
250 gr. de azúcar
4 huevos
250 gr. de aceite de girasol
100 gr. de nata 33 % M.G.
Zumo de medio limón
Ralladura del limón
350 gr. de harina
Preparación
Tradicional
En un bol batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón hasta blanquear y que dupliquen su volumen.
Agregamos la nata , aceite, y el zumo de limón y mezclamos bien.
Incorporamos la harina y levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que esté totalmente integrados.
Thermomix
Echamos el azúcar en el vaso y pulverizamos 1 min/ vel progresiva 5-7-9, añadimos la cáscara de limón y repetimos la operación.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, programamos 6 min/37º/ve.l 3.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, programamos 6 min/37º/ve.l 3.
Pasado este tiempo, volvemos a programar 6 min/ vel.3 (sin temperatura).
Agregamos la nata, el aceite y el zumo de limón, programamos 2 min, vel 2.
Retiramos la mariposa, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos 5 seg/vel 6. Terminamos de integrar la harina con la espátula.
Para ambos procesos, precalentamos el horno a 180º, engrasamos y llenamos el molde y dejamos reposar durante 10 minutos.
Espolvoreamos con azúcar y horneamos durante 20 minutos. Hacemos la prueba del palillo, si sale limpio, ya está sino lo dejamos un ratito más.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
NOTAS: Podéis sustituir el zumo de limón, por una cucharadita de esencia de vainilla.
A disfrutar!!!
18 comentarios
Qué rico bizcocho! Me encanta la combinación de nata con limón, precisamente este finde hice magdalenas con esos ingredientes para llevarles a mis abuelos, que les encantan. Besiños.
ResponderEliminarNo hay como desayunar un bizcocho casero, que rica miga.
ResponderEliminarbs
Mmmmmm que aspecto que tiene mas rico!!!!! me encanta la foto con la mano de tu madre, es preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Te quedo fabuloso!! Me pasa lo mismo los fines de semana me gusta desayunar bien y que mejor forma que algo casero, este se ve fabuloso...Bess
ResponderEliminarEstos cakes tan sencillos y tan buenos nunca tienes pereza par hacerlos, en casa nos encantan para la merienda. Besos
ResponderEliminarMe pierden estos bizcochos sobre todo cuando empieza el frío. Encender el horno, perfumar la cocina y la casa de su olor, compartirlo con los de casa... Este además lo tiene todo: capa de azúcar (yo empiezo por ahí pellizcándolo), blanca y esponjosa miga, y un ligero sabor a limón. Y encima fácil y rápido. Genial! Petonets
ResponderEliminarSe ve muy rico :) y las fotos como siempre me encantan... que trabajazo en cada post. Y lo que me queda a mí por mejorar aun. Me encanta!! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que buen equipo debeis de formar tu madre y tu, este aromatico bizcocho es de los mejorcitos que hay¡¡
ResponderEliminarBss
Gosto muito de bolos com sabor a limão e este ficou lindo e imagino que uma delicia
ResponderEliminarbjs
Y que rico te ha quedado.
ResponderEliminarSe me antoja para mi fin de semana, querida.
Muchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Me encanta cuando cocinas con tu madre...
ResponderEliminarY la puesta en escena me gusta todavía más...
y el cake me parece perfecto para desayunar o merendar...
Brujaaa estas que te sales con las fotos:))
Un beso
Que bizcocho más bueno!! Me encantan estos desayunos, este fin de semana lo preparo.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Pásame un trocito, que estoy en una empresa que hace un frío... me han traido un café, sería la leche tener un trozo para comérmelo ahora
ResponderEliminarMuas
que pintaza!! si pudiera atravesar el ordenador me parece que ya no quedaria!! que hambre me ha entrado solo con ver la foto! besos
ResponderEliminarAdoro los bizcochos y estoy contigo, los fines de semana degustar uno casero es lo más. Éste tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Que bien sabe un bizcochito casero cuando lo degustamos sin las prisas del día a día, y con la compañia de los seres queridos. Te ha quedado d relujo.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta mucho la pintaza de ese bizcocho pero simplemente me encanta la primera fotografía!!!! Transmite muchísimo!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta cuando cocinas mano a mano con tu madre, cuanta sabiduría junta. Besos!
ResponderEliminarAna
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Dolores
Mi Gran Diversión