Pato con cremoso de castañas, setas y camagrocs en tempura
26.11.14
Un plato totalmente de otoño por sus ingredientes de temporada como son las castañas y las setas.
Además de lo fácil de hacer, podemos tener preparado con antelación el cremoso y el resto se hace rápido. Este va a ser uno de los platos que voy a preparar para las próximas fiestas de Navidad, por ejemplo para Reyes.
Como ya he comentado en varias ocasiones siempre tengo en la despensa un par de latas de pato confitado que nos saca de muchos apuros, aquí podéis ver varias recetas.
Y los camagrocs en tempura....es como las pipas..es un empezar y como no quites el plato de delante, acabas con ellos.
Ingredientes
Para 2 personas
Cremoso de castañas y setas
500 gr. de patatas
60 gr de castañas peladas*
50 gr de setas (camagrocs, níscalos, rossinyol)
150 gr de leche evaporada**
Sal /pimienta
ajo/perejil
***
***
2 muslos de pato confitados
1 cebolla
**
**
Camagrocs
Cremoso de castañas y setas
Ponemos a hidratar los camagrocs en agua tibia. (en el caso que los tengáis deshidratados)
En un cazo ponemos a hervir con sal, las patatas peladas y troceadas junto con las castañas peladas y el agua que hemos utilizado para hidratar las setas, durante 20-30 min.
En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las setas troceadas junto con un poco de ajo y perejil (los camagrocs tienen que estar escurridos), dejamos que eliminen el agua que contienen.
Escurrimos las patatas, castañas y trituramos junto con las setas, la leche evaporada o nata líquida hasta obtener una crema muy finas.
*Añadir agua de la cocción y más leche evaporada, nata líquida o leche hasta obtener la textura deseada. Reservamos
Preparamos el pato, para ello lo ponemos a escurrir para que elimine la mayor parte de la grasa que trae, eliminamos la piel y desmenuzamos con las manos. Reservamos
Picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con una cucharada de la grasa de pato. Incorporamos la carne desmenuzada del pato y salteamos un poco junto a la cebolla ( no freir mucho, porque sino queda seca la carne, sólo para calentarlo.)
Preparamos los camagrocs en tempura, añadimos a la harina de tempura, agua muy fría (yo pongo el agua en un vaso junto con unos cubitos). Tiene que quedar una consistencia espesa para que nos cubra bien las setas (que tienen que estar hidratadas).
Rebozamos las setas en la tempura y las freímos en una sartén con aceite bien caliente. Dejamos encima de papel de cocina para que absorba el aceite.
Rebozamos las setas en la tempura y las freímos en una sartén con aceite bien caliente. Dejamos encima de papel de cocina para que absorba el aceite.
NOTAS:
Aquí os dejo como deshidrato e hidrato las setas
* Para pelar las castañas, les hacemos una corte (para que no exploten) y las introducimos en el microondas* durante 30 seg a máxima potencia. Dejamos entibiar y las pelamos.
* * Podéis sustituir la leche evaporada por nata líquida.
Con esta receta especial para una comida del día de Reyes participo en el concurso de Top Chef La Revista y Claudia&Julia
Receta Finalista
* Para pelar las castañas, les hacemos una corte (para que no exploten) y las introducimos en el microondas* durante 30 seg a máxima potencia. Dejamos entibiar y las pelamos.
* * Podéis sustituir la leche evaporada por nata líquida.
Con esta receta especial para una comida del día de Reyes participo en el concurso de Top Chef La Revista y Claudia&Julia
Receta Finalista
11 comentarios
Ole Dolores, acabo de eligir uno de mis platos navideños.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleva y además no es muy complicado de preparar.
Muchas gracias, con tu permiso me la llevo.
Un besazo
Dolores quiero que me adoptes, porfa, porfa, porfa, quiero ir a vivir contigo y poder comer esas cosas tan ricas
ResponderEliminarOtra receta apuntada y la lista aumenta ;-)
Besitos guapa
Me parece un plato de entrada ya precioso, apetecible. Una receta sencilla, con ingredientes que me encantan. Y el toque crujiente de la tempura sensacional.
ResponderEliminarMe parece un plato exquisito. Ciertamente que no soy mucho de este tipo de carnes, pero de este año no pasa que lo pruebe, sin duda.
ResponderEliminarBesois.
Nena pues si lo haces en Reyes me parece que se va a comer lo mismo que en mi casa porque me lo llevo pero ya!!
ResponderEliminarMuas
Però quines bones propostes que ens fas sempre! Això dels camagros en tempura... fijo que cau, que si és tan addictiu com dius, s'ha de tastar!
ResponderEliminarPetons!
Eh oido la palabra adoptar a Carmen yo tambien quiero o sino me ofrezco de probador de estas maravillas culinarias que siempre nos traes¡¡Que hay que hacer¡ jaja
ResponderEliminarBss
El otro día en un taller hicimos servir la grasa del confit de pato para una salsa y es cuando pensé que nunca tengo en la despensa, con tu receta acabo de ver que hay que tener mínimo dos. Muy buena aportación para estas fiestas. Besote
ResponderEliminarCá vez que vejo aqui saio com água na boca, excelentes receitas e fotos que me deixam sempre com fome.
ResponderEliminarGosto muito da carne de pato e esta receita deve ser uma delicia, apresentação esta linda
Gostei muito
bj
Nunca he comido pato, pero tu receta suena súper rica!!!
ResponderEliminarbesos
La he hecho hace poco para estrenar mi nueva sarten woll pero lo que no me salió fue la presentación, estéticamente no me quedó muy bien que digamos, necesito practicar más, pero de sabor muy rico. Saludos!
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión