Pollo hasselback con bacon, queso y setas
19.11.14
La palabra "hasselback", normalmente lo asociamos a las patatas, como estas que hice aquí, pero en esta ocasión lo traigo para rellenar unas pechugas, otra forma facil y rápida, no???
Ingredientes
Para 2 personas
2 pechugas de pollo (gruesas y sin hueso)
3-4 lonchas de bacon
2-3 lonchas de queso (Havarti)
Sal/pimienta
1 cebolla
Setas (camagrocs)
Nata para cocinar
Romero
Preparación
Precalentamos el horno a 200º
Hacemos unos cortes a la pechuga, sin llegar hasta el fondo y dejando un centimetro entre corte y corte (yo hice unos 7 cortes).
Hacemos unos cortes a la pechuga, sin llegar hasta el fondo y dejando un centimetro entre corte y corte (yo hice unos 7 cortes).
Salpimentamos y rellenamos introduciendo en cada corte un trozo de bacon y queso .
Les puse un palillo por cada uno de los extremos por el miedo a que se abriesen, pero creo que no es necesario.
En la base de la bandeja ponemos un poco de aceite, la cebolla en rodajas finas, colocamos encima las pechugas y añadimos las setas, una ramita de romero y un chorrito de aceite.
Horneamos unos 20 min. (vigilar el tiempo, ya que depende del grosor de las pechugas)
Añadimos un poco de nata para cocinar y el curry (opcional) y dejamos cocer 5 min. más para que espese un poco la salsa.
A disfrutar!!!
NOTAS: se puede añadir el curry al principio a las pechugas, yo lo pensé tarde y se lo añadí a la salsa.
Opciones de relleno, los que queráis: espinacas y queso, carne, jamon y queso....
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
20 comentarios
Lola que buena idea rellenar las pechugas de esta manera, de todas maneras con las hasselback autenticas quedarian deliciosas. Pronto nos vemos. Bss
ResponderEliminarQue delicia!!!! y muy original servir la pechuga así, ya me has dado idea para el fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Qué bien te han quedado!! Me gustan tus recetas porque siempre salen bien. Bss.
ResponderEliminarLo que haces con un par de pechugas.... me parece que este fin de semana van a caer en muchas casas, yo lo hice con magret i foie para hacer una prueba para navidad, tengo que volver al segundo intento, el foie no quedó del todo bien
ResponderEliminarMuas
Me parece una idea buenísima. En casa va a gustar seguro. Besos y gracias!!
ResponderEliminaruna receta facil y con un resultado de lujo¡
ResponderEliminares verdad que siempre lo relacionamos con patatas, pero este pollo tiene que estar impresionante. Sólo con ver la foto ya te lo puedes imaginar... la idea de hacerlo con pollo es buenísima. Bs
ResponderEliminarMmmmmmm, que rico tiene que estar el pollo así de bien acompañado y preparado!!!! Me ha encantado!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muy originales! Y bien ricos que tienen que estar los filetes así. Me anoto la idea.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena idea asi la pechuga sera mas sabrosa,porque en el horno pierde siempre si esta sola.Y con esta salsa perfecto.Plis plas y a cenar¡¡
ResponderEliminarbss
Lolaaaa esto les va a encantar a mis hij@s jajajaj. La semana próxima las preparo
ResponderEliminarBesos
Ostres, quan he llegit el nom de la recepta, m'ho he imaginat com seria, però em sembla que ni s'acosta a la bona pinta que fan aquestes fotos! Espectacular, i prenc bona nota, que les patates no les he fet, però aquest pollastre caurà!
ResponderEliminarPetons!
Como verás he venido después de comer para poder aguantar el babeo, la combinación de ingredientes me encanta, una gran idea ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa
guauuu, una manera diferente y original de comer el pollo
ResponderEliminarme encanta
Tiene que estar buenísimo. Esta me la apunto. Ah, las fotos preciosas !!!!!
ResponderEliminarBesos
Pues aún no he probado las patatas, pero este pollo se ve muy, muy rico. Bss.
ResponderEliminarCon esos cortes las pechugas tienen que ser mucho más sabrosas. Buena idea.
ResponderEliminarTu receta entra por los ojos tiene una pinta!!! seguro que quedan
ResponderEliminarmuy ricas, ya se cual sera la sena en casa.
Besos
Buenos días: te envío el enlace de mi versión de tu receta. Espero que te guste. Ya me contarás.
ResponderEliminarUn saludo.
http://ceradeberaja.blogspot.com.es/2014/12/pechuga-de-pollo-hasselback.html
Deliciosos polli hasselback!
ResponderEliminarHola Dolores!
Ensequida he pensado en patatas..nada mas de leer el titulo..y sin embargo he viso pechugas .
Muy original y de bueno ya ni te digo jeje solo me imagino!
Besos y feliz tarde de viernes!
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión