Macarrones con sobrasada y bacon
5.11.14
Normalmente los macarrones los hago con carne o con un picadillo de jamón y chorizo, pero me quedaba un trozo de sobrasada en la nevera y por cambiar y como no!!!!....pensando platos nuevos para el blog!!! jajaj pocos fines de semana repetimos platos, sino es un arroz y aún así siempre pensando en hacer uno diferente.
Para 4 personas
400 gr. de Macarrones
1 Hoja de Laurel
400 gr. de Tomate Frito (casero)
1 Cebolla
300 gr. de carne picada
150 gr. de sobrasada
6 lonchas de bacon finas
100 gr. de Mozzarella o emmental
Preparación
Picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con un par de cucharadas de aceite hasta que esté dorada. Incorporamos la carne y el bacon, lo dejamos hacer y cuando esté casi hecha incorporamos la sobrasada (reservar un poco para gratinar), y dejamos hasta que esté la carne cocinada.
Añadimos el tomate frito, removemos y dejamos que se integren los ingredientes.
Mientas cocemos la pasta en agua hirviendo con la hoja de laurel, según las indicaciones del fabricante.
Una vez cocidos los macarrones, escurrimos bien y los añadimos al sofrito.
Volcamos los macarrones en una bandeja apta para el horno, añadimos la mozzarella, unos trozos de sobrasada y gratinamos hasta que esté el queso fundido.
A disfrutar!!
Con esta receta participo en el concurso #hoysobrasadademallorca que convocan Circus Day, Cocinando con CatMan y Un Hervor junto con el Consejo Regulador IGP Sobrasada de Mallorca.
18 comentarios
Que pasada de macarrones, tienen que estar de vicio del malo con esa sobradada de acompañamiento.
ResponderEliminarBesos
Toma ya!!! Tanto chorizo, tanto chorizo!!! SOBRASADA!!! Riquísimo!! Mucha suerte y graaaacias! Muaaaks!!
ResponderEliminarLolaaaaaaa yo quiero la skillet!!!!!!! bueno y esos macarrones también va ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa
No soy muy de sobrasada pero esto tiene que probarlo!!
ResponderEliminarPero qué salsa tan rica para pasta..... a la carpeta de urgentes va!!
ResponderEliminarY suerte en el concurso!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Madre mía! pero qué pinta!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea!! Nosotros también somos de chorizo, pero esta combinación no está nada, nada mal.
ResponderEliminarBs
Bien calentitos, a estas horas y con este frío... ñaaaam!
ResponderEliminarQue rico , el queso como se derrite...
ResponderEliminarbs
La verdad es que la pasta admite múltiples combinaciones!! muy original y muy buena pinta.
ResponderEliminarEsa paella que también quiero, no me has dicho de donde aun jajajajaj. Tengo sobrasada pero de la otra isla jajajaja. Bss
ResponderEliminarUf, vaya plato más rico! Tiene que estar riquísimo :) Un besito!
ResponderEliminardi que siiiiiiiiiii sobrasada menorquina por ejemplo jejejejeje rica receta yo suelo hacerlo sin la carne picada a taquitos el bacon y la sobrasada a chorro jajajaja besotes
ResponderEliminarMe encanta, simplemente me encanta, aquí hay un plato parecido al que llamamos macarrones mallorquines, no lleva bacon, pero es similar y me lo ha recordado. Qué bien que hayas participado guapa! estoy encantada, gracias, gracias, gracias...y suerte ;)
ResponderEliminarBesitos
Ala que combinacion mas buena y esas fotos chulisimas¡¡
ResponderEliminarSuerte
bss
Lo de la sobrasada me gusta muchísimo. Tengo que probarlo. Bs
ResponderEliminarQue buena aportación y que saborcito le tiene que dar la sobrasada... mmmm!!! Puestos a pedir yo también quiero esa sartén ;) Besitos!
ResponderEliminarAna
Mmmm que rico, ahora mismo metía el tenedor
ResponderEliminarMuas
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Dolores
Mi Gran Diversión