Bizcocho de anís y limón
11.10.18
Esta es una de las recetas que en cuanto la ves, te levantas y te pones a hacerla inmediatamente.
Carmen, la publicó y ya estaba deseando llegar a casa para prepararla, os animo a hacerla, que seguro os encanta y aunque veáis que lleva 100 ml de licor, no se nota un sabor fuerte, todo lo contrario, es un sabor y olor muy suave y queda muy esponjoso.
Ese colorcito marrón del bizcocho, es porque en vez de utilizar azúcar blanco, he puesto panela.
Carmen, la publicó y ya estaba deseando llegar a casa para prepararla, os animo a hacerla, que seguro os encanta y aunque veáis que lleva 100 ml de licor, no se nota un sabor fuerte, todo lo contrario, es un sabor y olor muy suave y queda muy esponjoso.
Ese colorcito marrón del bizcocho, es porque en vez de utilizar azúcar blanco, he puesto panela.
INGREDIENTES
4 huevos medianos
200 gr de azúcar* (350 original)
200 gr de azúcar* (350 original)
100 ml de licor de anís
50 gr de aceite de girasol
Zumo de 1/2 limón
225 ml de leche
La ralladura de un limón
400gr de harina de trigo
Un sobre de levadura química (12 grl)
***
Azúcar
Piñones
50 gr de aceite de girasol
Zumo de 1/2 limón
225 ml de leche
La ralladura de un limón
400gr de harina de trigo
Un sobre de levadura química (12 grl)
***
Azúcar
Piñones

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo, y engrasamos el molde.
Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo, y engrasamos el molde.
Tradicional
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén bien espumosos y hayan doblado el volúmen. Sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes; el anís, el zumo del limón, la leche y el aceite.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la masa junto con la ralladura de limón. Removemos con una espátula para que se integre bien.
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos/ 37ºC/ velocidad 3.
Programamos velocidad 2 (sin tiempo) y vamos añadiendo por el bocal el anís, el zumo del limón, la leche y el aceite.
Retiramos la mariposa e incorporamos la ralladura del limón, la harina y la levadura. Mezclamos10 segundos / velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
Para ambos procesos, vertemos la masa en el molde, añadimos unos piñones y un poco de azúcar. Horneamos a 170º unos 40 min, bajamos bajar a 160º y dejamos otros 10 min mas
Pinchamos con una brocheta y comprobamos si ya está. Retiramos y dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén bien espumosos y hayan doblado el volúmen. Sin dejar de batir vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes; el anís, el zumo del limón, la leche y el aceite.
Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la masa junto con la ralladura de limón. Removemos con una espátula para que se integre bien.
Thermomix
Colocamos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos/ 37ºC/ velocidad 3.
Programamos velocidad 2 (sin tiempo) y vamos añadiendo por el bocal el anís, el zumo del limón, la leche y el aceite.
Retiramos la mariposa e incorporamos la ralladura del limón, la harina y la levadura. Mezclamos10 segundos / velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
Para ambos procesos, vertemos la masa en el molde, añadimos unos piñones y un poco de azúcar. Horneamos a 170º unos 40 min, bajamos bajar a 160º y dejamos otros 10 min mas
Pinchamos con una brocheta y comprobamos si ya está. Retiramos y dejamos enfriar 15 minutos antes de desmoldar.

NOTAS * Yo he puesto 250 gr de azúcar, la receta original lleva 350 gr. al llevar el anís que ya es dulce, para nosotros el dulzor justo. Si queréis podéis añadir más.
A disfrutar!!!
4 comentarios
Qué delicia de bizcocho, ya me estoy imaginando el sabor tan rico que debe que tener. Un abrazo
ResponderEliminarque rico con anís, lo probaré.
ResponderEliminarsaludos
El aspecto lo dice todo... qué rico!!
ResponderEliminarUn placer visitarte
Un abrazo
Clara
Yo también voy reduciendo un poquito la cantidad de azúcar, ajustando un poco los elementos sólidos con los líquidos para que no altere el resultado final de la receta. Este bizcocho con sabor a anís debe estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso desde JUEGO DE SABORES
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Dolores
Mi Gran Diversión