Solomillo con All i Oli de Sobrasada

7.12.11

Ingredientes
Para 2 personas
1 Solomillo de cerdo cortado en rodajas de 2 cms.
Bacon en lonchas
Sal,  pimienta
Aceite
Semillas de sésamo
All i oli de sobrasada
1 Huevo
Sal
1 Ajo
250 gr. de Aceite
1 rodaja de Sobrasada
1 cucharadita de Miel
Preparación
Cortamos los solomillos de 2-3 cms, salpimentamos y envolvemos una loncha de bacon a su alrededor, fijándolos con un palillo (como las lonchas de bacon son anchas, las he partido por la mitad a lo largo)
Ponemos una sartén con una cucharadita de aceite bien caliente y sellamos los solomillos por las 2 caras.
En una fuente apta para el horno, vamos colocando los solomillos y encima de cada uno de ellos ponemos una cucharadita de sobrasada de all i oli y las semillas de sésamo.
Horneamos en el horno bien caliente 10-15 min.
Preparación all i oli de sobrasada
Thermomix
Poenmos en el vaso el huevo, ajo y sal, batimos unos segundos vel.5 para triturar el ajo.
Colocamos el cubilete boca abajo, programamos 4 min. vel.3 y vertemos el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco para que vaya cayendo solo en el vaso.
Tradicional
En una batidora ponemos el huevo, el ajo (sin germen), sal, huevo y un poco de aceite. Trituramos sin mover durante unos segundos y vamos añadiendo hilos de aceite hasta que esté ligado y espeso.
Una vez hecho añadimos la sobrasada y miel. Batimos hasta que esté todo integrado.

Esta receta la he hecho en varias ocasiones, la vi en varios blogs, uno de ellos  "Cocina con Ana"

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

8 comentarios

  1. mmm que pinta que tiene a mi este plato me encanta la verdad que para comer hoy no estaría nada mal,un beso

    ResponderEliminar
  2. Una pedazo de receta Dolores, tiene una pinta exquisita y la foto muy buena, besitos.

    ResponderEliminar
  3. Pues esta receta es nueva para mi... me la llevo que me ha gustado mas mucho lo de la sobrasada :D

    ResponderEliminar
  4. Una caña de receta, a mi me pasas un poquito más el solomillos y me dices a que hora vengo...

    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Esta la he probado yo y esta riquisima, cuando se la vi a Ana, no lo dude ni un momento en probarla.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Me puedes decir cuánto más o menos de aceite

    ResponderEliminar
  7. Lola, divino estaba esto!! (si, si, tengo sobrasada de la buena....) gracias por la receta!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas Recetas