Fetuccini al pesto rojo de nueces y parmesano

13.3.13


En casa parece que seamos Italianos  nos encanta la pasta, pizza, tiramisú.... Cuando no tengo mucho tiempo de preparar la comida, lo primer que me viene a la cabeza es hacer un plato de pasta...
Ingredientes
4 personas 
350 gr. de fetuccini
40 gr. de queso parmesano
Sal/pimienta
Salsa 
100 gr. de tomates secos en aceite *
1 diente de ajo pelado
40 gr. de queso parmesano
1 c/c de alcaparras
4 c/s de nueces peladas
1 c/c de vinagre de módena
Albahaca
70 gr. de aceite
Sal
Preparación
Preparamos la salsa, triturando todos los ingredientes, hasta obtener una pasta espesa y  homogénea.
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua salada, cuando rompa a hervir, añadimos los fetuccini y cocemos según el tiempo que nos indica el fabricante. 
Escurrimos y reservamos un par de cucharadas de agua de la cocción y la añadimos a la salsa, para diluirla ligeramente (opcional).
Incorporamos de nuevo la pasta a la cazuela, añadimos la pasta y removemos para que se impregne de la salsa. Acompañamos con unas lascas de queso parmesano.

NOTAS: si no tenemos los tomates en aceite, los podemos rehidratar en agua tibia y luego los escurrimos bien. eliminamos las semillas que tengan.
Podemos sustituir las nueces por piñones o avellanas, ligeramente tostados en una sartén sin aceite.
Si os gusta el picante, podemos incorporar un trocito de guindilla,

A disfrutar!!

Lo vi en... Revista Lecturas 

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