Múrgulas con salsa de foie
20.3.13
Las múrgolas, (también conocidas como colmenillas, morchella, cagarrias) las probé por primera vez en restaurante hace ya más de un año. Antes no había oído hablar de ellas y me encantaron, son unas setas muy apreciadas con un rico sabor y aroma, difíciles de encontrar y que no se pueden comer en crudo por su toxicidad, para ello hay que cocinarlas muy bien.
Enseguida me puse a la búsqueda de ellas, el ansia me puede!! Las encontré rápidamente en "El C.Inglés" y desde entonces han estado en mi despensa.....no tengo remedio, jajaja.
Cuando veo y quiero algo, me entra en ansía y quiero tenerlo ya!!!!.....y luego cuando lo tengo en mi poder, ya se me pasa, pero lo importante es que ya lo tengo.....
Ingredientes
2 personas
Múrgulas con salsa foie:
20 gr. de múrgulas deshidratadas
½ Cebolla tierna
Chorrito de Pedro Ximenez (PX)
40 gr. de foie fresco
200 ml. de Crema de leche
Sal/pimienta
Arroz con piñones y pasas:
100 gr. de arroz
Laurel
Ajo
Pasas sin hueso
Piñones
Preparación
Ponemos a hidratar las múrgulas en leche (yo las puse la noche anterior).
Escurrimos y cocemos en agua durante 10 minutos. Escurrimos y secamos con papel de cocina.
Rehogamos en una sartén con un poco de aceite la cebolla troceada, cuando esté un poco tierna añadimos las múrgulas y el PX, dejamos cocer unos hasta que hay evaporado el PX.
Añadimos el foie con la mitad y crema de leche, cocemos hasta que el foie se disuelva y la salsa espese.
Hervimos el arroz hervido durante 15-18 min con una hoja de laurel y un ajo. Escurrimos y pasamos por la sartén con unos piñones y pasas.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar con una copa de vino!!!!
40 comentarios
Les múrgoles farcides de foie són de restaurant de categoria! Aviat en començarem a trobar de fresques al mercat ;)
ResponderEliminarBuenos días!!! Vaya platazo que te has preparado. Cuando venga por aquí el Mestre y vea foie se volverá loco. Besos
ResponderEliminarUn plat de luxe! Aquesta recepta me la guardo que caurà!
ResponderEliminarMe acuerdo la primera vez q las probé, su sabor me sorprendió ye encanto. Tu receta es estupenda con foi tienen q estar muy ricas!
ResponderEliminarBesos
Hola Dolores, pues no tenía ni idea de su existencia, no las conozco, y sí que se ven bonitas. Esa salsa se ve fantástica. Un beso.
ResponderEliminarel olor me ha atraído a tu cocina,vamos fuerte hoy que dentro de 3 horas ya tenemos la primavera y así podre encontrar estas preciosas murgulas bien frescas jaja
ResponderEliminarpreciosa y buenisima combinación
besote
pues si, una receta nueva para mi porque no conocía esta clase de setas, y son preciosas!! me parecen estupendas, asi que cuando las vea no me sorprenderan tanto!
ResponderEliminarun plato de categoria, felicidades!!
ResponderEliminarNão conhecia este tipo de cogumelo,estamos sempre aprender.
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente.
bjs
que fotos tan divinas y que receta tan exquisita. tiene que estar deliciosa. bss
ResponderEliminarNo les he provat mai. Tenen una pinta amb aquesta salseta.... petons
ResponderEliminarNo conocía para nada esta receta Dolores!!!
ResponderEliminarPero menuda pinta que tiene!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Yo si las he comido, pero revueltas, poco más.
ResponderEliminarInteresantísima receta.
Besos.
Delicioso plato. Besos
ResponderEliminarQue bueno madre mía!! Me ha encantado!
ResponderEliminarUn abrazo!
El mestre habrá venido hasta aquí como un perrito cazador...jejeje,lo primero que pensé es en él,lo segundo,en que bueno está este platp,me chiflanlas murgulas que ligan re bien con el arro.
ResponderEliminarSobresaliente!!
Un besito
Yo creo que no las he probado nunca, por lo menos que yo sepa a no ser en algún pastel de setas. Me encantan las setas.....pero la salsa que les has puesto tiene que estar de miedo!!!
ResponderEliminarBesinos
A mi me pasa como a ti, desde que las probé me enamoré de ellas, pero...por acá no es tan sencillo encontrarlas, me encanta con esa salsa, y la presentación es bien gustosa!
ResponderEliminarBesos.
Guau Dolores!!! M'has fet recordar un plat que menjava avans molt sovint en un restaurant!! Les murgules amb foie....pero farcides!!!
ResponderEliminarAmb aquesta salseta acompanyaria un bon tall de bou!! Ja m'ho imagino!! Petonets. MAR, de EQNME
si, las colmenillas son muy ricas, yo creo que tengo en casa, y el foie es mi perdición..
ResponderEliminarJajajaja, ese ansia me la conozco yo, cuantas cosas no habrán en esa bendita despensa que aún te queden por utilizar...últimamente me encantan tus fotos
ResponderEliminarUn besito
Las conozco, son deliciosas, y como las has preparado tu, de LUJO con mayusculas para que se vea bien, jajajaja, me encanta tu bloh, tus fotos y tus recetas, te sigo por aqui, un beso.
ResponderEliminarNo las he probado nunca, se ven deliciosas, en cuanto pueda las voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me pasa como a ti, cuando se me mete algo en la cabeza... Una receta muy sabrosa ! Besos
ResponderEliminarMadre mia tu si que sorprendes vaya pinta!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
De muerte tiene que estar eso. Me encanta la pinta que tiene esa salsita.
ResponderEliminarÖ
ResponderEliminarFotaza y recetaza.
Nunca he probado las colmenillas, me verás como una loca buscándolas para hacer tu fabulosa receta.
Besos.
No las conocía, pero ya sabes que nos parecemos mucho en eso de querer probar el 99% de lo que vemos, jeje.
ResponderEliminarA ver si un día se me cruzan en el camino.
Besos,
Vero
Que bueno, ahora se donde las puedo encontrar, había oído hablar mucho de ellas y las he visto en un montón de recetas, pero no tengo la suerte de conocerlas. El plato genial, tremenda pintaza, y seguro que tan rico como parece. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Qué combinación más buena! Me encanta.
ResponderEliminarBesos
ya me veía yo buscando en internet que eran las murgulas, menos mal que lo has aclarado, jajaja
ResponderEliminarJo, yo de todas maneras es que soy masoca, porque venir a estas horas a ver este rico plato, esperandome en la mesa unas simples judias verdes... no me digas que no es ser masoca, jajaja
Fue una lástima que al final no pudiera ir al taller de Mireia Anglada, pero lo dicho, en breve podremos vernos ;)
besos. Paula
Nena las he comido en un restaurante cerca de Moià......sólo decirte que sublimes!!!!! impresionantes!Bss
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, yo tengo una receta, y un tio me dijo que era una asesina, y que si no tenia mas que hacer, ajajaja. por como las había hecho, jajaja
ResponderEliminarY la foto genial.
Besos
Mira que me tientan las colmenillas y nunca las he probado. Besos!
ResponderEliminarAna
Tiene que estar muy bueno yo tampoco las he probado.
ResponderEliminarUn beso
Antes cuando ibamos los fines de semana a la montaña, había un sitio qiue podiamos recoger murgulas...te aseguro que cuando las probe no me entusiasmaron mucho, para aquel entonces de cocina bien poco.
ResponderEliminarPero cuando vi el precio en la Boquería tampoco entendí cómo podían costar tanto...estaban a 150 euros el kg.
Tendremos que probarlas de nuevo, ahora que la cocina se me da algo mejor.
Un beso
Que curiosa la receta!!! Yo ya las conozco pero nunca las he probado. Por aquí no creo que haya pero desde luego que pienso probar otro tipo de setas con esa salsa de foie!! Besitos.
ResponderEliminarMe parece un plato espectacular!!! Sencillamente delicioso, me gusta todo, es de los que me tengo que acordad y preparar porque estoy segura que será un éxito.
ResponderEliminarBesos,
Dolores, qué ricas. Mis setas favoritas son las colmenillas. Me pierden. Besos.
ResponderEliminarBuscaba una receta para cocinar las colmenillas y me encanta la tuya con tu permiso me la llevo, curioso el nombre de tu blog me recuerda al mio. Mi Diversión en la cocina.
ResponderEliminarUn beso
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión