Layer cake - nata con frutos rojos
1.3.13
Esta tarta se la preparé a mi suegra para su cumpleaños. A ella le gusta los bizcochos sencillos y le encanta las fresas con nata..pues que mejor que crear la tarta a su gusto, con la base de bizcocho hecho con la receta del yogur que siempre triunfa
Bizcocho de Yogur
Las medidas son del vaso de yogur
3 huevos
1 yogur limón
1 medidas de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura royal
1 c/s de Baileys (opcional)
Almíbar de Vainilla
150 gr. de agua
100 gr. de azúcar
1 c/s de esencia de vainilla
Relleno
500 gr. de Nata Montar 35% MG
80 gr. de Azúcar glaseé
200 gr. de frutos rojos
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Tradicional
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen. Añadimos el yogur, el aceite, la cucharada de Baileys y batimos.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Thermomix
Echamos los huevos junto con el azúcar y programamos 3 min/ 37º/ vel 3 ½. Pasado este tiempo, volvemos a programar 3 min/vel 3 ½.
Añadimos el yogurt, el aceite y Baileys, mezclamos unos segundos velocidad 3. Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y volvemos mezclar unos segundos a vel 3.
Para ambos procesos, engrasamos el molde y horneamos a 180º durante 30-35 min.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto preparamos el almíbar, echando todos los ingredientes en un cazo y dejando hervir durante 5 min.
Montamos la nata:
Tradicional=> con unas varillas eléctricas, a medio montar vamos añadiendo el azúcar glaseé y seguimos batiendo hasta que esté bien montada.
Thermomix=> colocamos la mariposa en el vaso, echamos la nata bien agitada y programamos veloc. 3 ½, sin tiempo vigilando la textura. Cuando esté medio montada le añadimos el azúcar glaseé a cucharadas por el bocal.
Montaje
Una vez frío el bizcocho, lo cortamos 3 círculos. Ponemos un primer bizcocho, bañamos con un poco de almíbar y repartimos los frutos rojos y rellenamos con una capa de nata y así con las otras dos capas.
Con esta receta participo en el concurso "Pasteles,pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados", promovido por Yolanda, de Cocido de sopa . Animaros, que todavía estáis a tiempo!!
47 comentarios
Així amb els pisos queda molt vistós, i la combinació de nata i maduixa sempre agrada, oi?
ResponderEliminarala como sabes conquistar a la suegra,tremendo te ha quedado¡¡
ResponderEliminarhasta dentro de unas horas,no te pierdas¡¡ jaja
beso
me encanta!!! que' medida tiene tu molde?
ResponderEliminarPues bien contenta que la habrás dejado, enhorabuena, sencilla y buenísima. Besos.
ResponderEliminaruauuu quina pinta!! amb 4 coses queda un pastís espectacular! petons
ResponderEliminarMe encanta Dolores!!! Sencilla, rápida y una apuesta segura!!! La presentación sin duda espectacular!!
ResponderEliminarY si....¡¡ Nos vemos en un ratito !! Besos. MAR, de EQNME
Que maravilla de tarta ! Se ve deliciosa! No dejaba ni una fresa.la presentación estupenda y el bocado seguro que mejor todavia
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Hola Dolores!!!
ResponderEliminarVaya pinta más buena que tiene tu layer cake!!! Me encanta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Fantástica presentación. Tu si que sabes como ganarte a la suegra.... debe ser una gran mujer, para hacerle una tarta así.
ResponderEliminarBesos
Esta divino, eu adoro a combinação de morangos e natas fica perfeito.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Divina Dolores y con una presentación sencilla pero espectacular. Una tarta así no requiere mas. Bss y suerte.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
que chula y que bonita!!! feliz finde!
ResponderEliminarqué bonito, podría ser perfectamente la portada de un libro de repostería. Y encima con unos ingredientes a los que no podría decir no.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
La foto es muy tentadora Dolores, me encanta. Se ve delicioso.
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Preciosa tarta, qué buen gusto has tenido para presentarla y qué rica estará. Besos
ResponderEliminarVaya receta ganadora. te ha quedado espectacular. Una delicia. bss
ResponderEliminarohhh, qué preciosidad!
ResponderEliminarme encantan las capas de bizcocho combinadas con la nata y los frutos, debe tener un corte tremendo! un beso y buen finde
Espectacular y delicioso, seguro. Besos
ResponderEliminarSencillos ingredientes pero una tarta espectacular!!!!!!!! Esta muy chula. Besos
ResponderEliminarLos ingredientes son sencillos pero la combinacion de sabores !!maravilloso!!.
ResponderEliminarTu suegra alucinaría que menuda tarta le has preparado, de presencia inmejorable pero es que además sencilla pero deliciosa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besazos.
Con una tarta como esta tienes a tu suegra a tus pies, seguro, Dolores. ¡Cuánto cariño que pusiste en tu obra! Apuesto a que tenéis una relación más que buena.
ResponderEliminarMe gustan mucho estos dulces que con el mínimo esfuerzo se consigue un resultado tan vistoso y llamativo, y por descontado, de rico sabor, porque todos conocemos lo jugoso que resulta un bizcocho de yogur, y con el acompañamiento de la nata y de las fresas, ¡qué decirte!
Muchísimas gracias por tu aportación, Dolores.
Te deseo mucha suerte. Recuerda que el día 18 de marzo se publicará un listado con las recetas participantes y que a partir de esa fecha se podrán llevar a cabo las votaciones.
Un beso!!
Divino, delicioso, bello. Muchas felicidades a tu suegra y para ti besos y buen fin de semana,
ResponderEliminarVero
Pues tu suegra quedadria encantada, con este precioso regalo, una tarta hecha para ella, con sus dos ingredientes especiales, no se puede pedir mas, bueno yo si que pediria un buen trozo jejeje. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarRealmente se ve muy apetitosa, y es preciosa!!! Buen finde guapi!
ResponderEliminarA mí también me encantan las fresas con nata, así que te puedes imaginar lo que me ha gustado tu pastel. Estoy que se me cae la baba!! Besitos
ResponderEliminarFelicidades a tu suegra, por su cumple y por su gusto, porque será sencillo, pero menuda sinfonía de sabores.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Te has metido a tu suegra en el bolsillo con esta tarta. Sencilla de hacer y deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que sencilla y vistosa a la vez!! Te ha quedado preciosa y estoy segura que está buenísima!!
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso!!!
Este tipo de bizcochos que atractivos son ..además de uhmmm deliciosos . Un cumple seguro que fantastico . BESOS
ResponderEliminarPintaza total
ResponderEliminarEs de mis favoritos y además te ha quedado her-mo-so!!
ResponderEliminarMil besos.
Preciosa. Tu suegra ha debido de quedar encantada con la tarta que le preparó su nuera. Para que luego digan ;)
ResponderEliminarUN besín
No podía ser de otra manera, cómo me gusta tu cocina¡¡ en nuestras casas tenemos gustos parecidos. Te quedó espectacular. Un beso grande, teresa
ResponderEliminarQue belleza de pastel y me encanta que lleve aceite.
ResponderEliminarUn beso!
Yo cómo tú suegra, las tartas sencillas son deliciosas y para celebraciones la mejor opción. Me encantó conoceros el viernes, lo pasé genial, espero un día repetir.
ResponderEliminarUn beso, guapa
A parte de estar muy buena tiene un aspecto fantástico, queda preciosa!!! Tu suegra encantada fijo!!! Un beso!
ResponderEliminar¡Sencilla pero riquísima!. Si haces algo así para tu suegra es que has tenido suerte y te ha tocado una de las buenas ;)
ResponderEliminarUn saludo
Cristina
wowwwwwwww queda divina divinísima y claro rica riquíiiiiiiisima! bien por ti buena nuera!! Un besazo y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminarespectacular!!!! a la suegra hay que tenerla contenta, jaja, bsts
ResponderEliminarQue chula te ha quedado!!
ResponderEliminarUna presentación fantástica, tu suegra alucinaría de la nuera que tiene no?
Besos
Wooowww Lola,que hermoso pastel.Nunca hice nada así.
ResponderEliminarTu suegri estaría loca de contenta,no?.
Aunque primero por tenerte de nuera,eres un sol!!
Un besito
Muchísima suerte en el concurso, desde luego que tiene una pinta espectacular ésta tarta! Besos
ResponderEliminarDolores, está precioso tu layer cake. Seguro que a Yolanda le gusta tu aportación a su concurso.
ResponderEliminarMucha suerte :)
Te ha quedado genial esta tarta. Mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarDolores, guapa, es simplemente espectacular. En la sencillez esta la magia, este es el ejemplo fiel!
ResponderEliminarUna de las mejores propuestas (mi opinión) para el concurso!
Un beso gigante!
Muchas gracias guapa!!!!
EliminarBss
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Dolores
Mi Gran Diversión