Galletas de chocolate, speculoos y pretzel - Taller "recetas sanas"
18.3.13
Unas galletas con un contraste de sabores... dulce de la galleta de chocolate con crema de speculoos y salado de los pretzel.
Ingredientes
Para las galletas:
25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar glasé
1 huevo
40 gr. de cacao en polvo
1 c/c de Bailyes*
210 gr. de harina
1 pizca de sal
Preparación
Para las galletas:
Para las galletas:
Tradicional
Batimos con varillas, la mantequilla hasta que se quede como una crema, añadimos a cucharadas el azúcar sin dejar de batir.
Incorporamos el huevo, Baileys, batimos y vamos añadiendo tamizados la harina junto con el cacao y la sal. Mezclamos con una lengua hasta obtener una masa homogénea.
Thermomix
Echamos la mantequilla en el vaso y programamos 1 min/ Vel.3.
Volvemos a poner vel 3 sin tiempo y vamos añadiendo a cucharadas el azúcar, una vez terminada añadimos el huevo, el Baileys y seguidamente la harina junto con la sal y el cacao a cucharadas.
Para ambos procesos, ponemos la masa entre dos plásticos o papel de horno y estiramos con un grosor de 5 mm.
Dejamos reposar en la nevera, totalmente planas durante 1 hora, para que endurezca la masa y sea más fácil de cortar.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la masa en tiras de 1.5 cm aprox. y horneamos durante 9-10 min, dándoles la vuelta a media cocción.
Dejamos reposar en la misma bandeja 4-5 min y traspasamos a una rejilla con mucho cuidado y las dejamos enfriar.
Deshacemos el chocolate en el microondas o al baño maría
Una vez frías, las untamos con la crema de speculoos, repartimos los palitos salados y adornamos con hilos de chocolate deshecho, que haremos mojando un tenedor en el chocolate y dejando caer hilos encima de las galletas.
NOTAS: * se puede sustituir el Baileys, por aroma de vainilla y ** la crema de speculoos por nutella, dulce de leche..
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TALLER " RECETAS SANAS"
Estas galletas las preparé para llevar al curso que asistí junto con 17 bloggers más, tras ser ganadores en el concurso de Recetas Sanas que organizó Margot, siendo el premio, un taller impartido por Mireia Anglada, con productos de Hoy al Día, en el centro Nútrim de Barcelona.
Foto de Mj |
Foto de Palmira |
Aquí podéis ver una representación de algunos platos que hicimos:
Ensalada de endivias con boquerones escabechados
Picantones glaseados con cítricos (exquisito)
Buñuelos de viento especiales para celiacos
Raviolis de calabaza (sublimes)
Timbal de verduras verdes
Fotos de Margot
Lista asistentes : Carmen dulcesbocados, Monica, recetas del mon, Neus cocinandoen conneus, Gemma Cuinant a Canet, Palmira comeconmigo, Conchi La Tata Conxi, Pili Kooking , Mar elquenomataengreixa, Anna 5 sentidosenlacocina, Dolors logdecuina, MJ lasrecetasdemj, Alexia Alexiabakelona , lesreceptesdelmiquel, Caty Pol Circus Day , Carolina lacocinadecarolina
34 comentarios
Dolores las galletas tienen una pinta deliciosa, las combinaciones dulce - salado siempre me parecen muy interesantes.
ResponderEliminarYa nos enseñaras con más detalle alguno de los platos que preparastéis en el Taller de Recetas Sanas.
Besos
pero que pinta mas buena..y yo sin desayunar*_*
ResponderEliminarbesos
Oh, segur que va ser un taller molt interessant i divertit!
ResponderEliminarI crec que et va tocar una de les receptes més xules, eh? ;)
Me gustan mucho estas galletas y fue toda una sorpresa ver que las habías preparado ;-))
ResponderEliminarFue todo un placer volver a verte y compartir un rato con todos vosotros, espero que se pueda repetir pronto!!!!
Muchas gracias por el enlace.
Besitos
Vaya pinta que tienen estas galletas, supongo que ya no te queda ninguna.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
me encantaron tus galletas y fue un taller donde aprendimos y lo pasamos bien
ResponderEliminarbeso
Que receta más estupenda y original, tengo curiosidad por probarla en versión sin glu! Que bien os lo pasasteis y lo que aprendisteis!
ResponderEliminarBesos
que' maravilla...y q`' ricos!!!
ResponderEliminarEsta receta me la quedo para cuando tenga mi crema... Que bien lo pasasteis eh? Besos
ResponderEliminarSi hombre despues del viaje que me di voy a sustituir el specullos por otra cosa...
ResponderEliminarFantásticas...estaban muy ricas.
Un beso
Una jornada estupenda rodeada de gente increíble y con recetas sanas y deliciosas, no se puede pedir más, que envidia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Lola!!! Ahora que tendremos speculos por un tubo, me guardo la receta! ja ja!!! El taller ya se ve que fue genial. Bss
ResponderEliminarQue envidia! un taller estupendo con gente estupenda. LÑas galletas una pasada. Deliciosas-. besitos
ResponderEliminarWaowwww, qué ricas, estas galletas!
ResponderEliminarUna muy buena idea!
Besos,
Aurélie
Esa combinación es una bomba!!
ResponderEliminarEstupendo el taller.
Bs
Estas galletas se ven espectaculares!!
ResponderEliminarYa tienes un nuevo seguidor.
Un abrazo!
Estas galletas tienen que estar deliciosas, solo con verlas me entran unas ganas de coger una... o unas cuantas... hehehe
ResponderEliminarY que chulo lo del taller, seguro que os lo pasasteis genial! ;)
Un abrazo y buena semana!
Que maravilla, han quedado bien bien buenas, con una presentación deliciosa y bien apetecible
ResponderEliminarMenudo receton llevaste...esas galletitas tienen una pinta increible!!! me encanta la combinacion dulce/salado...y que suerte poder asistir a la clase con todas las bloggers...un besote
ResponderEliminarQue bien lo pasamos y gracias por el detalle de tus galletas. Besos!
ResponderEliminarAna
Uala que galletas, son una pasada!
ResponderEliminarEstéticamente son perfectas y de sabor me las imagino deliciosas.
Y menudo grupo tan chulo os juntasteis que bien.
Besazos.
Un taller estupendo!! maravillosos platos y mucha gente guapa. Y esas galletas??? una delicia que prometo hacer pues tengo todos los ingredientes... Besoss,
ResponderEliminarTuve la suerte de probarlas y eran de 10!! Me encantó conocerte, espero que haya más ocasiones para compartir nuestro tiempo. Besos.
ResponderEliminarQué contraste tan bueno con el toque salado de los pretzel, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSeguro que lo pasasteis muy bien en el taller.
Besos.
Que rica combinación de sabores, tus galletas me parecen irresistibles.
ResponderEliminarUn beso
mmmm que bones i queden genial! petons
ResponderEliminarquina cara de felicitat que teniu!!! les galetes són espectaculars!!!!!!!!! petonets
ResponderEliminarlas galletas maravillosas y el Taller se ve muy bien
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
Siiiii, taban ricas, ricas-
ResponderEliminarMuas!
Que ricaaaas, vaya pinta que tienen! Me encanta la crema de speculoos, siempre que mi hermana a Paris, la encargo un par de botes :) Besitos
ResponderEliminarUnas galletas a las que hay que quitarle el sombrero ya que tienen unapintaza...Que bien os lo pasais en esos telleres cuanto me gustaria pero me queda un poco lejos...besos
ResponderEliminarVaya lujazo de galletas y de taller! Qué envidia me das... todo un espectáculo a la vista y el paladar! Un abrazo
ResponderEliminarPura buena vibra en ese taller y una receta deliciosa de principio a fin!
ResponderEliminarBesos.
Ohhhhhh Dolores!!! Que lujo pretzel y especuloos en una misma galleta!!!
ResponderEliminarMe has conquistado con esta receta!!! ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión