Figura "Casita de Chocolate" - Mona De Pascua III
22.3.13
Este año, me he decidido a hacer una casita de chocolate. Hay personas que me dices ufff, que difícil de hacer...pues os digo, que para nada!!! si yo puedo..todo el mundo puede!!! Solo es necesario ilusión y ganas de hacerlo....que eso si que es muy importante.
Seguro que no quedan tan perfectas como las que compramos, por supuesto!!!, no soy profesional no me dedico a esto, pero y la ilusión que hace cuando lo ves terminado y que lo has podido hacer con tus propias mano, eso no tiene precio.
Ingredientes
150 gr. de Chocolate Blanco
500 gr. de Chocolate Cobertura
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es imprimir la plantilla del dibujo que deseemos y la cortamos en las distintas partes de la casa.
Fundido de chocolate
Picamos los chocolates en trozos medianos y los fundimos por separado (menos un tercio de cada uno de ellos) al baño maría o en el microondas.
Retiramos del fuego o microondas, y les incorporamos el tercio que hemos reservado, mezclamos bien hasta que esté todo fundido.
Retiramos del fuego o microondas, y les incorporamos el tercio que hemos reservado, mezclamos bien hasta que esté todo fundido.
Volcamos cada uno de los chocolates en un recipiente o varios, calculando que el tamaño sea superior a las dimensiones de nuestras plantillas. Yo he utilizado 2 recipientes para el chocolate negro (paredes y techos y una para el blanco (puerta)
Introducimos en la nevera para que se endurezca. Para retirar el chocolate del recipiente, pasamos la punta de un cuchillo por las paredes para que se despegue y colocamos la plancha de chocolate encima de un papel de horno, dejamos unos minutos para que esté a temperatura y se corte mejor.
Colocamos las plantillas encima del chocolate y vamos recortando el perfil con un cutter o cuchillo bien afilado el perfil.
Montaje
Cuando ya tenemos todas las partes cortadas, las volvemos a introducir en la nevera para que endurezcan otra vez y al manipularlas con las manos no se deshagan y las unimos con un poquito de chocolate deshecho.
Decoramos a nuestro gusto y ya tenemos preparada nuestra figura de chocolate.
Ahora elegimos el bizcocho que más nos guste y la colocamos encima.
NOTAS:
Para derretir el chocolate, tenemos que tener cuidado de que no se nos queme, nunca hay que superar los 50º C. Lo más usual es hacerlo al baño maría, vigilando que no entre agua ni vapor dentro del chocolate o en el microondas, calentándolo y removiendo cada 15-20 segundos a media potencia. No esperéis que se derrita por completo, con el calor residual y removiendo se nos acaba fundiendo todo el chocolate.
Temperar el chocolate; es el método de calentar-enfriar-calentar el chocolate, se utiliza para hacer figuras, bombones, coberturas y queda brillante.
Para ello, una vez derretido el chocolate, añadimos ⅓ de chocolate reservado sin fundir, removemos constantemente y con este efecto, bajamos la temperatura del chocolate (27º C). Volvemos a poner el recipiente al baño maría durante unos momentos hasta que vuelve a coger un poco de temperatura (32º C).
Puede que el chocolate se nos vuelva un poco blanquecino si no hemos vigilado con el tema de temperaturas de atemperar o por cambios bruscos de temperatura.
Cada chocolate, tiene un tipo de temperatura:Puede que el chocolate se nos vuelva un poco blanquecino si no hemos vigilado con el tema de temperaturas de atemperar o por cambios bruscos de temperatura.
Chocolate Fundir Enfriar Temperar
Negro 45º-47º 27º 32º
Con leche 45º 27º 30º
Blanco 45º 27º 29º
En Pienso luego cocino, nos dan muchos consejos de como fundir el chocolate, con un gran paso a paso.
Aquí podéis ver las que hice el año pasado:
Nido de Chocolate con Pollitos Figura Pocoyó
Plantilla de la casa aquí (yo la he reducido un cm por cada lado)
FELIZ SEMANA SANTA!!! Nos volvemos a ver el 2 de Abril
A disfrutar!!!
50 comentarios
PLAS, PLAS, PLAS, PLAS, eres una artistaza!!!!!!!!! me encanta como te ha quedado y tengo envidia de quien reciba esta mona ;-P
ResponderEliminarBesitos guapa
Oleeeee que arte tiene mi niña!!!! es una pasada!!! Es verdad quien la reciba va a quedar encantado-a!!! La nueva cara del blog me encanta también!!! besote grande!!!!
ResponderEliminarsi tú puedes todo el mundo puede? Yo no lo tengo tan claro, por mi lo digo, más que nada por falta de paciencia, pero te aplaudo porque el resultado es absolutamente genial
ResponderEliminarEres una crack ... yo no tengo paciencia para hacer estas cosas...a mi me gustan las cosas rápidas, pero admiro el trabajo de los demás que sois capaces de ir haciendo lentamente y esperar con paciencia a terminar la elaboración.
ResponderEliminarLuego tengo otro problema que me como el chocolate y no llega a su destino final...
Lola muy buen trabajo....felicidades guapa!!
Y ya te lo dije ayer pero me gusta el cambio...y querer es poder...esta demostrado.
Un beso
Vaya mano tienes para hacer esta casita!
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosa, enhorabuena!
Un beso.
Una casita preciosa, el destinatario estará muy contento. Desde luego como dice Neus, menuda paciencia, pero el resultado vale la pena. Chulisimo!! Besos.
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado, ayyy me daría pena pegar un mordisco puff además seguro q tiene muchos trabajo. Preciosa!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado genial!!!!!!!!!! chulisima!!!!!!!! no se si todo el mundo es capaz de hacerlo, hay que tener mucha paciencia. Quien reciba la mona va quedar muy contento/a. Me gusta el cambio del blog también. Un besote
ResponderEliminarOOOOOHHHHHH!!!!!!!! Que bonitaaaa..... me he quedado con la boca abierta contemplándola. Eres muy modesta. Claro que te ha dado trabajo, pero ha válido la pena, pues te ha quedado tan, tan bonita, que ni en una tienda encuentras algo así. Además está el cariño con que está hecha y esto las que venden no existe y se nota.
ResponderEliminarBravo, y felicidades por esta preciosidad
Preciosa!!!
ResponderEliminarUn trabajo excelente
Que pasada!!!! es una preciosidad, vaya manos tienes, y más paciencia todavía, pero el resultado lo vale. Un abrazo,
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Ficou fantástica , eu não tenho paciência para fazer mas vale a pena pois o resultado recompensa.
ResponderEliminarGostei do novo cabeçalho do blog,ficou lindo.
Bom fim de semana
bjs
Que monada!!! me encanta ¿no es muy dificil?, Un besito
ResponderEliminarTe ha quedado chulísima. Me gusta un montón.
ResponderEliminarUn beso.
Lla megustaria ami poder hacer algo asi pero no tengo pe iencia ni las manosque tu tienesiiite quedo de relujo que bonitaii mira guapa me ha encantado....Besitos
ResponderEliminarMadre mía gracias que no eres profesional!!!!!!!!!!! pero si a mi me parecen perfectas. Yo la veo igual no mas bonita que muchas de las que puedes ver en las pastelería.
ResponderEliminarBuen finde
Que mona de Pascua más chula!! Te ha quedado que parece de las compradas!!!
ResponderEliminarEnhorabuena!! ;)
Un abrazo y buen fin de semana!
Que bonita, esta precisa, igualita que la de cualquier pasteleria, me encanta¡¡¡, besos
ResponderEliminarDolores que cosa tan bonita has hecho!!! La verdad es que te ha quedado perfecta, me gusta mucho, seguro que hará las delicias de más de uno.
ResponderEliminarUn besazo enorme guapa,
Te quedó preciosa Dolores. Dará pena morderla...Qué maravilla, te felicito!!!
ResponderEliminarYo creo que para hacer estas elaboraciones hay que tener mucho arte y paciencia y está claro que tú lo tienes todo. Me gusta mucho la foto de la cabecera. Besos y feliz finde!
ResponderEliminarAna
Te ha quedado preciosa. Besos
ResponderEliminarUna "mona" preciosa.
ResponderEliminarFELICIDADES!!! que pases un feliz día de tu santo,.
enhorabuena! te ha quedado fantástica. Feliz santo. besitos
ResponderEliminarQué monada!!! Nos encanta tu casita.
ResponderEliminarMuchas gracias por partcipar.
Besos
Annie y Catieu
Te ha quedado de exposición¡
ResponderEliminarYo ilusión pondría y muchaaaa, perooo soy una manazas me veo con el techo hundido, pero viendo lo bien que lo pintas habrá que intentarlo un día de estos. Es un placer hacerlo con el chocolate que más nos gusta. Un beso grande, Teresa
Que preciosidad, te ha quedado una casita muy bonita de chocolate.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con montse
Muy bonita la verdad, toda una artista. un saludo. Myriam.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la casita.
ResponderEliminarAunque un poco tarde, felicidades por tu santo.
Besos.
Te ha quedado ideal!!!!
ResponderEliminarDan ganas de comérsela
Bss
Patricia
Qué barbaridad. Me daría pena comerla.
ResponderEliminarPor dios, que buena pinta, a mi me daria cosilla comermela!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado la casita!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarYo el año pasado también hice una casita para la ahijada de mi marido! Sí que da chollo pero que bien se queda uno cuando ve su trabajo perfecto y acabado!!! Este año volveré a repetir!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me parece a mi que aquí no vale el si yo puedo vosotras también... no me veo capaz y es que te ha quedado perfecta y preciosa.
ResponderEliminarBesazos.
Pues no es profesional, como tu dices, pero yo la prefiero. Aquí se huele el cariño...
ResponderEliminarUn beso
Hola Dolores enhorabuena por tu blog, me quedo por aquí. Buen trabajo!!!
ResponderEliminarSoy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/ y ´has compartido esta pasada de mona de Pascua en mi comunidad de google+ https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725.
Gracias y besitos
Muy bonita, muy bonita pero no pidas peras al olmo jaja que yo me cargo el tejado y se me muere el pajarillo!!!! Yo hacer eso? ni en otra vida jaja!!! Te lo dejo a ti que veo que te ha quedado fantástica aunque no seas profesional!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana santa!!
ohhhhhhhhh es una preciosidad, me encanta, y sí que estoy de acuerdo contigo en que estas cosas tan chulis no son más que ilusión y ganas de hacerlo (bueno y tú que eres una artitaza, eso también!!) un besazo y FELIZ SEMANA SANTA!!!
ResponderEliminarUala! T'ha quedat preciosa!!!!! I això que temperar la xocolata no és fàcil, eh?
ResponderEliminarEnhorabona, perquè sembla de pastisseria professional!
Madre del amor hermoso!!! Que trabajo tan bien hecho. Es laborioso pero el resultado merece mucho la pena.
ResponderEliminarBesos.
Dolores, yo soy incapaz de hacer algo semejante! que artista!!!!! esto si que es una mona!!!! besitos
ResponderEliminarConociéndote en la cocina como te conozco, sé que te complicas poco, así que sabía yo que esta receta de la mona no podía ser complicada. Y de hecho, ya se ve que no lo es. Te ha quedado una mona preciosa, ¿quién será el/la agraciad@ en disfrutarla?
ResponderEliminarUn beso.
Una belleza. Ya conozco mis limitaciones y tiene que pasar un buen tiempo antes de que me salga una maravill como esta.
ResponderEliminarMuchos besitos.
Vero
Que artista!!! yo no tengo paciencia para esto, la verdad, te ha quedado monísima
ResponderEliminarQue cucada de casita te ha quedado. MMmmmm y de chocolate, para chuparse los dedos seguro! Besitos
ResponderEliminarqué preciosidad!!!! yo no creo que tenga paciencia, bsts
ResponderEliminarualaaaaaa Dolores!! quina mona més xula. A casa teva deuen estar encantats. Molts petonets
ResponderEliminarHermosa Lola!!Que arte.Admiro este tipo de trabajos.HArás muy feliz a alguien,pero muy,muy eh!
ResponderEliminarUn besito y hasta la vuelta.
Que hermosura y que bien trabajada!!!
ResponderEliminarUn besote.
Tremenda casa y que buenas manos que tienes¡¡
ResponderEliminarme gusta el cambio te ha quedado estupendo
beso
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión