Pollo a la catalana
13.3.13
Otra receta que si la preparamos de un día para otro gana con su sabor y que la hago desde hace unos cuantos años, eso quiere decir que es un triunfo de receta...
Ingredientes
6 muslos de pollo
75 gr. de tomate triturado
2 cebollas picadas
4 dientes de ajos picados
1 hoja de laurel
100 gr. de vino blanco ( yo cava)
130 gr. de coñac
100 gr. de aceite de oliva
50 gr. de piñones
Pasas sin hueso
1 rama de canela
aceite/sal
Preparación
Tradicional
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y doramos los muslos salpimentados. Los retiramos y colocamos en una cazuela. Reservamos
En el mismo aceite de freir los muslos, sofreimos la cebolla y ajo, una vez estén tiernas incorporamos el tomate, laurel y sofreimos. Vertemos el sofrito a la cacecora donde tenemos los muslos junto con la canela, los piñones, vino y coñac.
Cocemos durante 30-40 min a fuego medio.
Thermomix
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 min/tª varoma /vel. 1.
Incorporamos los muslos, las cebollas, ajos, y el tomate. Programamos 8 min/tª varoma/vel. cuchara/giro izquierda.
Una vez finalizado, añadimos el coñac, vino, laureñ, piñones, pasas y canela. Programamos 30 min/tª varoma/vel. cuchara/giro izquierda.
Cogemos una buena barra de pan y a disfrutar!!!
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Lo vi en... la cocina de Auro
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y doramos los muslos salpimentados. Los retiramos y colocamos en una cazuela. Reservamos
En el mismo aceite de freir los muslos, sofreimos la cebolla y ajo, una vez estén tiernas incorporamos el tomate, laurel y sofreimos. Vertemos el sofrito a la cacecora donde tenemos los muslos junto con la canela, los piñones, vino y coñac.
Cocemos durante 30-40 min a fuego medio.
Thermomix
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 min/tª varoma /vel. 1.
Incorporamos los muslos, las cebollas, ajos, y el tomate. Programamos 8 min/tª varoma/vel. cuchara/giro izquierda.
Una vez finalizado, añadimos el coñac, vino, laureñ, piñones, pasas y canela. Programamos 30 min/tª varoma/vel. cuchara/giro izquierda.
Cogemos una buena barra de pan y a disfrutar!!!
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
Lo vi en... la cocina de Auro
31 comentarios
Es unbuen plato, de los que los niños un poco "teclas" como mi hija se comen sin rechistar. a mí me encanta con mucho pan para no dejar nada de salsita
ResponderEliminarBesos.
Yo también soy de "mojeteo" y por eso me la llevo, porque tiene que estar p'a no dejar ni rastro! Buenísimo!! Bss
ResponderEliminarque bueno! y con esa salsita un lujo de plato, bicos
ResponderEliminarme encanta el pollo y esta version es muy rica!
ResponderEliminarCon canela y pasas tiene que estar buenisimo, el contraste dulce salado. Delicioso. besitos
ResponderEliminarTe quedó de lujo que bueno i y que color delicioso.....estos
ResponderEliminarUn pollo tradicional y delicioso, pero dámelo entero, que me lo como. No, no todo, pero es que soy mas de pechuga...
ResponderEliminarBesos
un clásico que siempre se triunfa y desde luego gana en sabor hecho el día antes.Fantastico el tuyo.
ResponderEliminarbeso
Una barra de pan enterita para mojar en esa delicia de salsa que se ve, tiene que estar de lujo esta receta, además es ideal para llevar en el tupper así que me la llevo. Un besito
ResponderEliminarPollo con canela!!! Tiene que estar riquísimo!!! Y con la salsita!!! Mmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ese pollo tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarMil besos
Creo que es la primera vez que entro en tu blog, lo vi en otro amigo y una cosa me llevó a la otra y aquí estoy.
ResponderEliminarMe gusta lo que he leído, así que trataré de visitarte con frecuencia.
Un abrazo
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Saludos
Un guisadet ideal per un dia de pluja com avui, per menjar ben calent i sucar-hi pa...
ResponderEliminarque buena pinta!! tengo un paquetito de muslitos en el congelador y no los he sacado aun por pereza... ya no tengo excusa!! muy buena receta! gracias guapa!! :)
ResponderEliminarUn pollo guisado con cariño y su tiempo tiene un sabor delicioso. Además con sencillos ingredientes que es lo que más me gusta.. Tiene un riquisimo buen aspecto!!! Besosss,
ResponderEliminarEste pollo me gusta todo el año pero sabe en mi casa a navidad, el otro dia me enseñaron a hacerlo en la Thermomix, delicioso también. Bss
ResponderEliminarMe encanta el pollo guisado, estofado en este caso a la catalana, con esta receta no me he puesto pero a partir de hoy no me queda escusa. Prueba a hacer una empanada con este pollo guisado y veras el resultado.
ResponderEliminarBesicos
Exelente y deliciosa receta!!
ResponderEliminarQue buena!! tien un aspecto que si el pollo hablara estaria orgulloso de lo que has hecho con el.
ResponderEliminarlaura
Que pintaza, la de tiempo que hace que no lo como así!!!
ResponderEliminarBesitos
Mmmm, menuda pintaza tiene!
ResponderEliminarNo sabía que se llamanaba asi, pero ya me lo aprendo..me encanta porque es sencillo, y queda espectacular. un besote
A mi me encanta el pollo de esta manera, me trae muchos recuerdos. Es estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Hay muchos platos que saben mucho mejor de un día para otro, y no falla, es una gozada comerlos. Tiene una pinta para mojarle pan, jeje, es peligroso para la dieta pero seguro que riquísimo, como tú dices un triunfo de receta.
ResponderEliminarBesitos
La canela es una gran desconocida en la cocina, y la verdad es que combina con un montón de platos, muchos más de los que pensamos.
ResponderEliminarTu pollo tiene una pinta estupenda!!!
Un abrazo.
Normal que triunfe desde años en tu casa. Con ese aspecto como dices tu solo nos hace falta la barra para untar bien esa salsa concentrada y rica!!!
ResponderEliminarUn besito.
Me apunto al pan para mojar esa salsita, qué requetebueno!
ResponderEliminarQue pinta!! esto tiene que estar para repetir 3 veces, me la llevo. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Desde que la vi en Facebook me enamoró. Me estoy guardando el link ya mismo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
que te va a decir una catalana de este pollo.........EXQUISITO
ResponderEliminarPues lógico que triunfe, tiene pintaza, eso si yo.......2 barras de pan como mínimo jajajajaja.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión