Fetuccini al pesto rojo de nueces y parmesano
13.3.13
En casa parece que seamos Italianos nos encanta la pasta, pizza, tiramisú.... Cuando no tengo mucho tiempo de preparar la comida, lo primer que me viene a la cabeza es hacer un plato de pasta...
Ingredientes
4 personas
4 personas
350 gr. de fetuccini
40 gr. de queso parmesano
Sal/pimienta
Salsa
100 gr. de tomates secos en aceite *
1 diente de ajo pelado
40 gr. de queso parmesano
1 c/c de alcaparras
4 c/s de nueces peladas
1 c/c de vinagre de módena
Albahaca70 gr. de aceite
Sal
Preparación
Preparamos la salsa, triturando todos los ingredientes, hasta obtener una pasta espesa y homogénea.
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua salada, cuando rompa a hervir, añadimos los fetuccini y cocemos según el tiempo que nos indica el fabricante.
Escurrimos y reservamos un par de cucharadas de agua de la cocción y la añadimos a la salsa, para diluirla ligeramente (opcional).
Incorporamos de nuevo la pasta a la cazuela, añadimos la pasta y removemos para que se impregne de la salsa. Acompañamos con unas lascas de queso parmesano.
NOTAS: si no tenemos los tomates en aceite, los podemos rehidratar en agua tibia y luego los escurrimos bien. eliminamos las semillas que tengan.
Podemos sustituir las nueces por piñones o avellanas, ligeramente tostados en una sartén sin aceite.
Si os gusta el picante, podemos incorporar un trocito de guindilla,
A disfrutar!!
Lo vi en... Revista Lecturas
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua salada, cuando rompa a hervir, añadimos los fetuccini y cocemos según el tiempo que nos indica el fabricante.
Escurrimos y reservamos un par de cucharadas de agua de la cocción y la añadimos a la salsa, para diluirla ligeramente (opcional).
Incorporamos de nuevo la pasta a la cazuela, añadimos la pasta y removemos para que se impregne de la salsa. Acompañamos con unas lascas de queso parmesano.
NOTAS: si no tenemos los tomates en aceite, los podemos rehidratar en agua tibia y luego los escurrimos bien. eliminamos las semillas que tengan.
Podemos sustituir las nueces por piñones o avellanas, ligeramente tostados en una sartén sin aceite.
Si os gusta el picante, podemos incorporar un trocito de guindilla,
A disfrutar!!
Lo vi en... Revista Lecturas
31 comentarios
Tiene buena pinta:)
ResponderEliminarUn plato muy rico de pasta, que buena pinta tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico, tienes razón, cuando no sabemos que hacer en casa siempre tiramos por algo italiano ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa
muy interesante esta receta me la apunto
ResponderEliminares lo que hacemos todos y ademas es que siempre esta buena y gusta como esta tuya de hoy
ResponderEliminarbeso
Que rico Dolores!! Hace mucho tiempo que tengo pendiente publicar el pesto rojo!! Lo probé en un italiano hace tiempo, me dieron la receta y ahí está, esperando su momento. Por si acaso, me guardaré tu receta para probarla.
ResponderEliminarP.D: Creo que en todas las casas somos un poco "italianos", a nosotros también nos encanta su cocina!!
Besos y feliz miércoles. MAR, de EQNME
Este plato de pasta es de los que me gusta uufff....que bien te quedo da gusto verlo y es que se me hace la boca agua......Besitos
ResponderEliminarsi es que al final la pasta tiene multitud de posibilidades!
ResponderEliminarRicos fetuccini, me encanta la pasta…. por cierto acabo de hacer helado de fresa para un postre y me he acordado de tí porque esta vez he hecho tu helado que ya he publicado yo en septiembre, que rico!!
ResponderEliminarEnc asa igual, la pasta nos vuelve locos a todos, nos encanta de cualquier forma y esta es buenísima. Bs
ResponderEliminarDolores, vaya salsa deliciosa has preparado hoy para la pasta.
ResponderEliminarMe la apunto y el día que venga mi hijo se la preparo. Es un comedor compulsivo de pasta.
Que plato tan rico :) Me encanta!! tiene que estar delicioso. Un besito!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Un plato de pasta para disfrutar de principio a fin. Un besiño.
ResponderEliminarLa pasta és el meu plat preferit!!! T'ha quedat genial!! petons
ResponderEliminarLo del pesto te lo copio! me encanta la pasta y si es fresca aun más. Si no engordara tanto me la comería a diario!!
ResponderEliminarAficionandonos también a la revista Lecturas ehhhh
ResponderEliminarYo también siempre pienso en pasta, en casa es un plato fijo cada semana.
Un beso guapa y me encanta la foto
Pasta??? Una delicia y el pesto rojo todavía en pendientes.
ResponderEliminarMuy rico tu plato
Muas
Esta receta la pruebo seguro. ¡Gracias!
ResponderEliminarQue plato mas estupendo! y las fotografias preciosas como siempre
ResponderEliminarBesos
Nunca la he probado así pero se ve delicioso el plato, la pasta es lo mas socorrido jejejeje. Besitos
ResponderEliminarUna salsa fabulosa para unos fetuccini que conquistan al solo verlos!
ResponderEliminarBesos.
Ay Dolores pues te vas a tener que apuntar al reto de Carmen y Yolanda de pasta una vez al mes. A mi en casa me cuesta mucho que la coman de distinta forma, y mira que preparo pasta fresca y todo, pero con las salsa no me dejan jugar mucho... solo las preparo para mi y muy de vez en cuando para mi hija, además como dicen que "engorda"...Pues como todo lo que se come con gusto no????. Que se le va a hacer. A mi me chifla la pasta y jugar con distintos ingredientes y sabores como no.
ResponderEliminarAsí que como habrás podido imaginar este plato que nos traes hoy me ha encantado y esa foto, madre mía que foto le has sacado. Pasta brillante, jugosita...Por cierto creo que te conoceré el día 20 en Zaragoza, porque tambien voy. Yo desde Bilbao. Bss
Virginia "sweet and sour"
Aunque me gusta más el pesto verde,este plato tiene una pinta estupenda y me comería un buen plato.
ResponderEliminarBesos.
A mí también me encanta todo lo italiano, y es que la pasta es versátil, con lo que la mezcles queda bien y te da lugar a miles de recetas. La tuya queda apuntada, sencilla y deliciosa. Besos
ResponderEliminarEsta pasta en casa les encantará pero no pondré alcaparras, no les gusta! Que pinta tiene el plato!!! besote grande
ResponderEliminarPues sí, no se que tiene la pasta pero le gusta a todo el mundo. Me gustó mucho tu pesto rojo.
ResponderEliminarBesos
Qué bueno, Dolores. Ya sé lo que voy a hacer con los pimientos secos que tengo en aceite con ajito y orégano. Van directos a una salsa como esta. Un besito.
ResponderEliminarJajaja a mi también me encanta la comida italiana :) sobre todo el tiramisú!! :)
ResponderEliminarEsta receta tiene muy buena pinta, los tomates secos son super buenos y quedan divinos con pasta. Receta guardada!
PS: la presentación de los platos y las fotos que haces son preciosas!
espléndido tiene una pinta estupenda. Me encanta el pesto rojo, aunque nunca le he puesto alcaparras.
ResponderEliminarBesos
Este pesto debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena se ve tu pasta.
ResponderEliminarUn saludito
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión