Milhojas de patata, morcilla y manzana
11.3.13
La combinación de morcilla y manzana, nos encanta y la suelo utilizar en muchas ocasiones; en tartaletas como cuando hice la falsa morcilla, en otra ocasión en arancini, en pimientos rellenos , en su relleno muy versátil.
Ingredientes
Para 4 personas
3 patatas medianas
½ Morcilla de Burgos
½ Morcilla de Burgos
2 Manzanas
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
4 rebanadas de pan de molde
20 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
2 Cucharadas de piñones
Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en láminas finas. Las rehogamos en una sartén con abundante aceite a fuego suave. Escurrimos y reservamos.
Pelamos las manzana, quitamos el corazón y las laminamos. Rehogamos en una sartén con mantequilla hasta que queden tiernas, a media cocción añadimos el azúcar moreno. Reservamos
Doramos los piñones en la misma sartén que las manzanas y así nos quedarán un poco caramelizados. Reservamos
Eliminamos la piel de la morcilla y la salteamos en la misma sartén. Reservamos
Tostamos el pan y montamos el milhojas encima, poniendo una capa de patatas, una de morcilla y otra de manzana.
Repartimos los piñones por encima.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar!!
Lo vi en..Revista Lecturas
Lo vi en..Revista Lecturas
41 comentarios
Me encanta esa combinación que has hecho de sabores, el juego texturas y esa preciosad de presentación!!
ResponderEliminarBesos.
es una buena combinación, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesos
Una mezcla perfecta y un aperitivo suculento
ResponderEliminarBesos
Que fotaza, cómo me gusta! Seguro que está riquísimo, yo no soy mucho de morcilla pero tiene buenísima pinta.
ResponderEliminarun besazo y buena semana
una maravilla si uno tiene gente a comer!
ResponderEliminar¡Qué rico!! Me encanta la mezcla y la fotos maravillosas!! Bss
ResponderEliminarNo será este mil hojas el aperitivo que estabas preparando ayer en la terracita...?...Un bocado delicioso y resultón...el atrezzo me suena ;))
ResponderEliminarGuapaaa que lujo tener tus buenos días en el telefóno,me da energía ;))
Besazos
¡Que cosa más rica! Besinos
ResponderEliminarYo tb lo vi y las hice enseguida: me encantan! te han quedado de lujo. Una delicia. besitos
ResponderEliminarsin duda, una receta que en cuanto la he visto me he dicho: ideal! una receta genial! así que ya sabes, para mí es eso, una buena receta! feliz semana!!
ResponderEliminarUna combinación perfecta y deliciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me gustan tus propuestas.
ResponderEliminarUn saludo,
perfecta tanto la receta como la foto
ResponderEliminarMmm que buena pinta tiene este mil hojas se ve delicioso :)
ResponderEliminarEs una combinación exitosa, qué rica!!! Yo la he probado como relleno de volovanes y me encanta. Esta presentación es fabulosa!!!
ResponderEliminarEs que realmente es una mezcla deliciosa, pero que bien lo has presentado
ResponderEliminarBesos
Encara no he provat mai aquesta combinació, segur que està deliciosa. T'ha quedat ben maco! petons
ResponderEliminarEs una combinación perfecta y en versión montadito me inspira al buen tiempo que pronto llegará. Besos!
ResponderEliminarAna
Es cierto, es una combinación tan versatil y tan rica.....
ResponderEliminarBs
¡Qué ricoooo! Y con una presentación de lujo. Me encanta.
ResponderEliminarque rica combinación y el plato te ha quedado de lujo. Besitos
ResponderEliminarMe encanta la presentación pero es que además la combinación de sabores es buenísima.
ResponderEliminarBesazos.
A mi todo con morcilla me encanta. Y si está tan bien presentado y combinado, repito, jeje.
ResponderEliminarGracias por esta receta maravillosa.
Besitos y buena semana,
Vero
Una combinación que me gusta mucho también y la presentación me encanta.
ResponderEliminarUn bico
Impresionante Dolores la receta...me encanta la morcilla con la manzana, que la suelo hacer en hojaldre!
ResponderEliminarNo sé si me he llegado a presentar, soy Gemma y tengo un blog desde hace poquito: http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/
Espero que te guste si te pasas!
Besos y hasta pronto.
Gemma de Food&Cakes by GB
!Que delicia de receta!..me ha encantado todo lo que he visto y me quedo.
ResponderEliminarUn saludo
La ví en la portada de la revista y quería hacerla me encanta!
ResponderEliminarLa tengo marcada en la revista esta receta, Dolores!! jajajaja. A ver si viendo tu receta me acabo de animar y lo preparo, porque seguro que está de muerte. Besitos. MAR, de EQNME
ResponderEliminarMenuda presentación¡
ResponderEliminarMe encanta la foto y sobre todo el montadito. Un beso grande, Teresa
Nosotros la hacemos con pasta filo y siempre es éxito seguro. Probaremos esta combinación, la presentación perfecta. Besos,
ResponderEliminarPilar
Me gusta mucho la combinación de la morcilla con la manzana. Un milhojas ideal al añadirle patata.
ResponderEliminarBesos.
És veritat que la poma i la morcilla combinen super bé.
ResponderEliminarI amb aquesta presentació queda un aperitiu molt vistós!
Yo también vi esta receta y me pareció ideal!!! Ya la he hecho un par de veces en casa. Deliciosa!!! Y además de buena original.
ResponderEliminarUn besito.
Qué rico, Dolores. ME gusta.
ResponderEliminarMe encanta la combinación, y todo lo que haces, así que me quedo por aquí. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Como bien dices buena combinación, oue y esto entra en el regimén ;))??
ResponderEliminarMuas!
La presentación es fabulosa, de verdad. Ya me imagino el sabor porque la combinación de sabores es maravillosa. Besos.
ResponderEliminarM'encata la morcilla o butifarrons! de vegades me'n compro un de caprici..., la combinació ha d'star super bona!i la presentació de 10!
ResponderEliminarLa morcilla y la manzana me encantan y has preparado una presentacion de lujo.Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Fantastica receta!! que con una combinación tan perfecta estara de diez¡¡ la presentación que te voy a decir si tu en eso eres la reina!!..besitos guapi.
ResponderEliminarUna combinación irresistible! y la presentación mejor todavía..
ResponderEliminarBesos
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Dolores
Mi Gran Diversión