Nutela Kringle con nueces

12.4.13

Porqué estas cosas están tan buenas???!!! son un pecado...pero no puedo resistirme a hacerlas, menos mal que las reparto, que si no....
Probé la receta original con canela, pero para mi gusto, tenía excesivo sabor a canela, aunque la masa me encantó. En ese mismo momento pensé que la rellenaría de chocolate y si tengo que decidir entre canela y nutella...pues me declino por el chocolate., jejeje

Esta masa nos sirve, tanto para dulce como salado..ahí dejo la idea!!!!!  y con ella durante una semana que estaré alejada del blog. Nos volvemos a ver de nuevo el  día 22....ser muyyyyy felices!!! Os echaré de menos cotorr@s...
Vamos por la receta....


Ingredientes
6 personas 
Masa
30 gr. de azúcar
Piel de 1/2 naranja
120 gr. de leche
30 gr. de mantequilla 
15 gr. de levadura fresca
1 yema de huevo
300 gr. de harina de fuerza
1 pizca de sal
Relleno
Nutella
50 gr. de nueces picadas
Glaseado
250 gr. de claras de huevo
50 gr. de azúcar glasé
1 c/c de zumo de naranja


Preparación
Tradicional
Templamos la leche y disolvemos la levadura en ella. Reservamos
Derretimos la mantequilla (no tiene que estar muy caliente). Reservamos
Tamizamos la harina y la ponemos en la superficie de trabajo junto con el azúcar, sal y la piel de naranja. Hacemos un volcán (dejamos un agujero en medio de la harina). En el centro añadimos la leche, mantequilla y la yema de huevo.
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se peque en las manos.
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de la naranja, pulverizamos 15 seg/vel10
Bajamos con la espátula y añadimos la leche, mantequilla y la levadura, programamos 1 min/37º/vel.2.
Incorporamos la yema y mezclamos 4seg/vel3.
Añadimos la harina, sal y programamos 2 min/vaso cerrado/vel. espiga. 
Para ambos procesos, dejamos reposar la masa dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC
Una vez haya doblado el volumen, extendemos la masa sobre una superficie enharinada, extendemos la masa hasta hacer un rectángulo de 40*50 aprox.
Untamos la masa con la nutella y espolvoreamos con las nueces picadas.


Enrollamos por la parte más ancha hasta hacer un rollo, que lo cortamos por la mitad a lo largo sin llegar hasta el extremo.
Trenzamos dejando los cortes hacia arriba y unimos los extremos, formando la rosca.
Colocamos en una bandeja forrada con papel de horno o silplat y horneamos a 180º durante 20 min.
Mientras tanto, preparamos el glaseado, mezclando en un bol todos los ingredientes, hasta que quede una glasa blanca.
Una vez retirado del horno, pintamos con el glaseado, dejamos enfriar y...

A disfrutar!!

Adaptado de.. clase navidad Thermomix

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

49 comentarios

  1. Lo mismo digo, porque me haces esto!!! Que antojo tengo ahora mismo, una trenza divina ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta!!! lo probe y me encanto! ahora me toca a mi! besos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de postre, me encanta. Tengo que probar a hacerlo un día de estos.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. que' relleno tan rico! yo siempre utilizo mitad harina de fuerza y mitad normal

    ResponderEliminar
  5. A este paso solo tendré contacto contigo por whatsApp....jejeje eso no se hace...Divina Lola!!


    Buen fin de semana.

    Muaacckksss

    ResponderEliminar
  6. Me gusta la idea de usar Nutella, tengo que probarlo. Bss.

    ResponderEliminar
  7. No soy muy amiga de la Nutella, pero tengo que decir que el aspecto es delicioso... al final caeré y probaré a prepararlo, porque además la masa lleva ralladura de naranja, y a mi, la naranja y el chocolate combinados me encantan.

    ResponderEliminar
  8. Mira que es bonito este pan, bollo o como queramos denominarlo. Queda precioso en su presentación. Y de sabor lo imagino también bien bueno. El cambio de la canela al chocolate me parece estupendo aunque yo no le haga feos a lo primero me gusta más lo segundo.

    Disfruta de tu descanso :)

    Bss

    ResponderEliminar
  9. Adorei ficou linda e com nutella é com certeza uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Sí que es buena la masa de la KS. YP la prefiero con canela, pero porque soy una enferma de la canela, pero con Nutella también está de vicio. Bs

    ResponderEliminar
  11. Es que esta masa es fantástica y además queda espectacular y como dices da mucho de si. Yo tengo una en mente salada, que quiero publicar quando tenga tiempo de hacerla. Fantástica la idea de las nueces
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Y que buena esta eh!!! yo la hice pero solo de nutella, la próxima le pongo las nueces también. Disfruta de tus vacaciones. Besos

    ResponderEliminar
  13. madre mía qué pinta! no me extraña que no puedas resistirte, yo tampoco creo que pueda, jeje. besos!

    ResponderEliminar
  14. PEro qué cosa más rica!!! Yo tampoco me resisitiria!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que preciosidad y que bueno tiene que estar. te ha quedado muy bonito!!!

    ResponderEliminar
  16. ohhh, quñe rico! Me encanta la forma que tiene y el relleno de nutella...el paso a paso se ve genial. un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  17. Es pecado...pecado total... pero es que es irresistible!! Un beso

    ResponderEliminar
  18. Que delicia!! Me encantan estos dulces con nutella!!
    Un saludo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  19. Unpastel delicioso unas fotos que quitqn el hipo una cocinera encantadora con la que yo aprendo un montoniii total que la re eta esta para comersela enterita... Besitos y disfruta un monton es estos dias

    ResponderEliminar
  20. Los gustos :)
    A ti te gusta la nutela y yo adoro la canela :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  21. Con un cafecito ahora a media tarde!!! Que rico Dolores!!
    Feliz finde guapa. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  22. A este dulce le tengo ganas, pero quizás la haré con canela, bueno no sé, ya me haces dudar de si con canela o con chocolate.
    Espero que tu ausencia sea por vacaciones, si es así diviértete.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Tengo unas ganas enormes de preparar esta receta, la he visto otras veces y siempre me quedo fascinada. Una maravillosa especie de brioche con una presentación preciosa. Me encanta! Un abrazo, nos vemos pronto.

    ResponderEliminar
  24. Qué ganas le tengo al Kringle desde que lo vi esta Navidad.
    Ese relleno es una delicia, y me encanta el paso a paso que has hecho.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  25. Yo también he visto esta receta bastante de un tiempo aquí, tiene muy buena pinta y te ha quedao muy bien!! hasta la vuelta

    ResponderEliminar
  26. Bueno, casi me has lanzado un reto con lo de que la masa vale tanto para dulce como para salado..ayyy es que lo lee una y cae en la tentación de ponerse a investigar. Me encanta la receta!! mil gracias por compartirla. Bss

    ResponderEliminar
  27. La trenza te ha quedado prefecta y seguro que está riquísima!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  28. Lo has explicado de maravillas. Ya creo que me decio a hacerlo.
    Se ve tan rico.
    Y sí, la clave es repartir ;-)
    Muchos besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  29. UYYYYYYYYYY!!! a mi con canela me encanta....pero vamos, que con NUtella no puede ser malo, verdad???? ;)
    Te quedó maravilloso y super apetitoso guapa!!!
    Nos vemos a tu vuelta...que seas muy buena ;)
    Besitos!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  30. Yo tampoco sé cómo están tan buenas estas cosas pero es imposible resistirse, verdad? jajaja te quedó genial.

    besos

    ResponderEliminar
  31. Dolores, me he pecado alucinada con este dulce, con lo que me gusta la nutela!!! y esa masa...es la bomba!!! besotes guapa

    ResponderEliminar
  32. Buenos días! que maravilla de receta, me la apunto ahora mismo que tiene que estar que quita el sentido. Besos

    ResponderEliminar
  33. me encanta, que recetón, siempre que lo veo me quedo con ganas de hacerla, pero es que como no tengo Thermo me da pereza el amasa que te amasa... bueno de momento la retengo en mi memoria. Un beso y espero que todo te vaya estupendamente bien esta semana que nos abandonas, besitos de cotorrona! ;-)

    ResponderEliminar
  34. Tiene una pinta estupenda! Debe de estar muy rico!

    ResponderEliminar
  35. Lola, Lola!!!! que yo aún no he hecho esta maravilla!!!! y aquí tenerla en las narices duele! Tengo que animarme y hacerla y con la Thermo en un plis la tenemos! Beso grande.

    ResponderEliminar
  36. Lola, alguna vez he visto esta receta pero nunca me he animado a hacerlo. La verdad es que con la thermomix no se puede hacer pereza con estas recetas.
    Ya me explicarás más cosas el próximo sábado cuando nos veamos en Zaragoza.
    Un besote muy fuerte,
    Mar

    ResponderEliminar
  37. Qué cosita tan rica!!!!
    Y gracias por enseñarnos cómo hacer este amasijo de masa tan bonito!!!!
    Me ha encantado la receta.
    Un besito, Carmen, y hasta el dia 22.

    ResponderEliminar
  38. Que pinta que tiene mas rica!!. Yo soy amante incondicional de la canela pero el chocolate tambien me chifla... no sabria por cual decidirme . Hace mucho que vi este postre en un blog ruso y me encanto el resultado. Desde luego la preparare algun dia y no sé si caera la canela o el chocolate....

    Besos
    BeatriZ

    ResponderEliminar
  39. Solo con leer "nutella" ya se me hace la boca agua, jeje. Y vaya presentación bonita, me encanta! Besitos

    ResponderEliminar
  40. Hola!
    Que te ha tocado el libro del sorteo!
    Cuando puedas ponte en contacto conmigo...
    http://blocderecetas.blogspot.com.es/2013/04/ganador-del-sorteo-cocina-sin-tonterias.html

    ResponderEliminar
  41. No nos puedes traer estas cosas taaaaan ricas!! Menuda pinta.
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Enter la canyella i la xocolata, jo també triaria la xocolata, je je je...
    T'ha quedat preciosa, amb una forma molt bonica!

    ResponderEliminar
  43. Pues reparte, reparte... a ver si me llega un trocito... Qué nombre tan raro para una cosa tan buena ;)

    Te esperamos a partir del 22, espero que lo pases bien!!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  44. Pero como te vas a resistir si es que es una auténtica delicia?
    Y con las nueces ya ni te cuento, muy acertada.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  45. En casa ha triunfado además queda tan mono.
    Saludos

    ResponderEliminar
  46. Esto es pecado, versión nutela, bufff!!! Se ve delicioso

    ResponderEliminar
  47. Menuda pinta, tengo que probarlo, seguro que está delicioso.
    Me quedo por aquí para no perderme nada, cuentas con una nueva seguidora.
    Puedes ver mi blog en http://www.obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/
    Espero que te guste lo que hago.
    Besotes, Isabel.

    ResponderEliminar
  48. Madre mia menudo pinton!me encanta el paso a paso.Esta me la apunto
    besicos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita y tu comentario que siempre es leído y agradecido. Vuelve por aquí cuando quieras...
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com


Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas