Canelón de rosbif con revuelto de trigueros y ajos tiernos con salsa de mostaza
29.4.13
No tengo que ir muy lejos, para coger un manojo de espárragos silvestre ya que me salen por el jardín, entre medio de las flores, hasta en la raíz de un precioso olivo que tengo.
Aunque aprovecho a buscar espárragos por la montaña, cuando algunas mañanas que me levanto pronto, para ir a dar un paseo con mi perro.
Con que pocos ingredientes podemos hacer un plato de lujo...
Ingredientes
2 personas
6 lonchas rosbif
2 huevos
150 gr ajos espárragos silvestres
150 gr ajos tiernos
Aceite
Piñones
Trufa
Salsa
Mostaza
Nata líquida
Eneldo
Preparación
Limpiamos y quitamos las partes verdes de los ajos. Cortamos las puntas de los espárragos, dejando solo la parte tierna.
Ponemos un chorro de aceite a calentar y pochamos los ajos y espárragos, añadimos los piñones y los dejamos doramos unos segundos.
Incorporamos los huevos batidos y removemos hasta dejarlo a nuestro gusto.
Extendemos las lonchas de rosbif y rellenamos con el revuelto. Cerramos haciendo un canelón.
Acompañamos con la salsa, mezclando la mostaza, con un poquito de nata líquida y eneldo picado.
Rallamos la trufa por encima.
Espárragos que crecen en mi olivera |
Con esta receta participo en el concurso de recetas sanas que Freshvana
A disfrutar!!!!
33 comentarios
Hola guapa!!!
ResponderEliminarPues que suerte tener los espárragos tan a mano...porque a mi me chiflan!
Por cierto, receta de 10...de verdad, me ha gustado mucho y seguro que cae porque la idea es buenísima!
Petons y feliz semana!
Gemma de Food&Cakes by GB
Qué guay eso de los espárragos!
ResponderEliminarSí que es una suerte!!
El plato... Una delicia total, buenísimo!
Besos,
Aurélie
què envidia estos esparragos!!! de seguro otro sabor!
ResponderEliminarja,ja me ganas yo tengo que ir unos 1000 metros.
ResponderEliminarFácil y bueno la foto es magnifica
beso
Que fuerte tener los espárragos tan a mano! el rosbif en casa nos encanta, es tan socorrido y versátil! Has hecho un plato delicioso y sano, cuando venga a tu casa, quiero que me lo hagas !!! Ja ja!!! Besote grande, grande!!!
ResponderEliminarGuau, que delicia, los trigueros son los que más me gustan, no digo que los blancos no, pero mis preferidos son estos, la verdad es que te han quedado unos bocados divinos, besos
ResponderEliminarSofía
Madre mía que rico! Me ha encantado tu receta sana y deliciosa; me la llevo!
ResponderEliminarBesazo
Fácil y bueno, un plato que es una delicia
ResponderEliminarUn beso!!
que delicia Dolores!! ya si el revuelto es una de mis mejores recetas, dentro de este tipo de carne y con esta salsa, buf, para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUy, con lo que me gustan el roast beef y los trigueros!! Me encanta la mezcla de ingredientes de este pinchito que has montado :)
ResponderEliminarUn beso!
Vaya mezcla mas estupenda, tiene que estar ideal.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Dolores, sólo leer el título de tu entrada y ya está deseando prepararla, luego ves las fotos y los fácil que es y ya no hay duda de querer hacerla pronto. Muy rica. BS
ResponderEliminarQue buenos estos caneloncitos, tienen que estar bien sabrosos, que suerte que tengas en tu jardín, me gustan mucho. Besos
ResponderEliminarLa de veces que los habré arrancado de pequeña por los prados de mi casa....aquí se usaban y aun se usan para jugar. Nadie los usa en la cocina y ni se les pasa por la cabeza. Cuando los ví en un blog por primera vez, me quedé en flash!!!!!!!! los llaman "pitas ciegas". La cosa es que ahora no hay tantos como había.
ResponderEliminarAsí que me llevo tu receta y si los encuentro los probaré sin miedo.
Besinos
Que gozada poder recojer unos esparragos de tan buena calidad ii ojala aqui los pudiera ir a recoger a la montaña pero ni eso aqui no hay... una receta que solo comn verla meentra el hambre....... Besss
ResponderEliminarQué buena receta y original!! y que hambre manejo yo a estas horas!!!
ResponderEliminarEls espàrrecs de marge són boníssims i molt gustosos.
ResponderEliminarHas fet una combinació d'ingredients original i ben bona!
Quñe maravilla de canelon salado! que rico con las verduritas, y ahora que he descubierto que me gusta el esparrago (si, tonta de mi, sin priobarlos estaba porque me daban algo de asco, jaja) seguro que la pruebo! un besico
ResponderEliminarQue original¡ hago muchas veces rosbif así que viene bien conocer estas recetas¡
ResponderEliminarHola guapa, pero que suerte poder disfrutar de esos estupendos espárragos sin salir de casa!!! Me ha sorprendido gratamente tu receta, me parece una delicia.
ResponderEliminarUn besito,
¡Qué buen plato y qué buena idea!! ¡La anoto! Acabo de dar con tu blog y me quedo por "aquí".
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Con estos espárragos de primera, cogidos por ti misma luce mejor el plato. Me gusta la salsa que has hecho para acompañar el plato.
ResponderEliminarBesos.
Dolores, me has dejado loca con lo de que crecen los espárragos en tu jardín...¡quiero eso para el mío!! y lo de encontrarlos durante el paseo!! creo que en Madrid estas cosas no pasan!!. estupenda la receta, tan fresca y natural. ¡Gracias por compartiría!. bss
ResponderEliminarEspectacular receta ... el toque de la salsa de mostaza ha de quedar genial !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir. Que tengas un buen día !!
Un plato rico, rico, este es de los mios!! Los esparragos trigueros son especiales para mí. Besos.
ResponderEliminarHola Dolores ¡que gran bocado!, me gustan mucho, voy a ver si me animo y los pruebo porque tienen que estar de rechupete, Un besito guapa
ResponderEliminarJe je!!!! No te lo vas a ceer, pero hoy he comprado espárraos trigueros. Estaban muy bien de precio, y he pensado... algo se me ocurrirá.
ResponderEliminarY va y me encuentro con esta receta...
Qué maravilla.
Se me ha abierto el apetito al instante!!!!
Un beso, Dolores.
Una receta estupenda.
Qué foto tan preciosa de la esparraguera. El plato magnífico, tiene una pinta tremenda. Besos
ResponderEliminarQué belleza de fotos, están de diez. Da gusto quedarse un buen rato disfrutándolas!!! Te doy la enhorabuena por el estupendo plato que nos presentas, me encanta!!!
ResponderEliminarOooh, cómo me gusta tu canelón. Qué buen entrante y segundo plato. Es tan completo que vale para las dos opciones. Eso de tener un jardín en casa en el que te crecen limones y espárragos provoca mucha envidia, ¿sabes? Lo que me gustaría tener un pequeño huertito en mi casa, pero por otro lado, yendo al tema práctico, exige trabajo y cuidados y tiempo no nos sobra, aunque imagino que a ti tampoco mucho, ¿verdad?
ResponderEliminarFeliz finde!!
Uau, como m gusta!! Eh ya me podrías haber traido unos pocos.
ResponderEliminarMuas!
Que suerte que tienes, a mi me encanta ir a buscar espárragos, aprovecho cuando voy a sacar al perro tambien, pero claro yo tengo que ir más lejos, jajajajaja, es verdad, te ha quedado un plato de lujo, me encanta, con ese rosbif.
ResponderEliminarBesos y feliz martes.
Ettore
Jo a St Llorenç en trobo forces també d'espàrrecs de marge. Són tan tendres i saborosos, oi? Amb el que m'agrada el rostbif i amb lo fàcil i bona que es aquesta combinació, no trigaré a fer-ho! Petonets
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión