Risotto de pera, gorgonzola y nueces
8.4.13
Otro arroz de aprovechamiento con unas salchichas que me habían sobrado del día anterior. Son las 2 del mediodía y sin idea que hacer de comer......pues un arroz y me acordé de uno que vi en Yolanda, Cocido de Sopa de pera y gorgonzola ....pues plato completo.
Es lo que me gusta del arroz, que tiene tantas variaciones, podemos ponerle casi de todo..
Ingredientes
2-3 personas
250 gr de arroz
3 salchichas
1 cebolla
50 gr. de Gorgonzola
250 gr. de vino blanco
800-900 gr. de caldo de jamón (hueso de jamón, puerro y perejil)
50 gr. de mantequilla
2 c/s de Aceite y Sal
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1 pera
Una nuez de mantequilla
1 c/c de azúcar moreno
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Queso Parmesano
1 c/c de mantequilla
Nueces
Preparamos el caldo, poniendo en al agua un hueso de jamón, un puerro limpio troceado y unas cuantas ramas de perejil.
En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a calentar y doramos la cebolla, una vez pochado, añadimos las salchichas troceadas, dejamos dorar.
A continuación añadimos el arroz y sin dejar de remover, rehogamos bien.
Vertemos el vaso de vino y seguimos removiendo hasta que lo haya absorbido.
Incorporamos el caldo cazo a cazo, echamos un cazo de caldo, removemos bien y cuando lo haya absorbido, le añadimos otro y así hasta finalizar el caldo (aprox 18 min).
Es importante remover con frecuencia, para que el arroz suelte el almidón y quede cremoso.
Mientras tanto, pelamos la pera, cortamos en trozos y doramos en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno. Removemos y dejamos que se doren un poco. Reservamos
Una vez finalizado el arroz le añadimos el queso gorgonzola y 1 c/c de mantequilla.
Servimos el arroz, espolvoreamos el parmesano rallado, acompañamos con unas nueces picadas y la pera salteada.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten
A disfrutar
31 comentarios
Me parece una de las más deliciosas recetas de aprovechamiento que he visto, que hambre!!
ResponderEliminarBeso enorme.
Ideal, yo lo he probado y la combinación de estos tres ingredientes es mágica!! Una mezcla de sabores increíble. Un abrazo
ResponderEliminarEn estos días que llevo desconectada has cambiado la cabecera del blog ¿no? Te ha quedado muy bien y este risotto hecho con "sobras" como decimos en mi casa es estupendo. BS
ResponderEliminaruna delicia! el gorgonzola me encanta y con pera tiene que tener un saborexquisito!
ResponderEliminarImpresionante entrada !!! enhorabuena :)
ResponderEliminarGracias por compartir <3
YA te lo dije por FB,me encanta Lola!!
ResponderEliminarUn besazo
Menudos ricos ingrediente, así que todo junto estará de maravilla, me ha gustado muchísimo!!
ResponderEliminarDelicioso!!! y pensar que no sabías que preparar... te ha quedado un plato muy completo y rico! Besos
ResponderEliminar¿Qué puedo decirte yo que no hayas descubierto a estas alturas? Seguro que te estas arrepintiendo de no haberlo hecho antes, como yo ahora de no hacerlo tan a menudo, y es que es tanto, tanto lo que queremos variar en nuestras recetas que nos olvidamos de otras tantas recetas bien ricas.
ResponderEliminarMe alegro de ver que te ha gustado el arroz, y que además le has puesto tu toque personal.
besos y feliz semana.
Te ha quedado un risotto genial y con esos sabores estará de muerte seguro.
ResponderEliminarbesos
Hola! No me acaba de convencer el gorgonzola, es demasiado intenso su sabor, pero me parece que podría comerme un plaato de tu risotto! petonets
ResponderEliminarQué buena combinación de sabores y con esta presentación tan exquisita a quien no le apetece un buen plato de este risotto?
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el risotto pero no lo he probado con frutos secos, tiene una pinta estupenda, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Gorgonzola y pera es una perdición, pero en risotto debe ser ya el no va más, lo probaré. Besos.
ResponderEliminarVaya si no fuera por el caldo jjjjj estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Lo he probado y es delicioso, ya tengo la receta y te lo agradezco.
ResponderEliminarBesazos.
Delicioso!!y la combinación me encanta,un plato sano y muy rico:::Besitos
ResponderEliminarLolaaaaa lllego a tu fanástico arroz, que bueno es con este queso!!!! me encanta! besitos guapi.
ResponderEliminarsi no fuera por "cotorras" igual sin saberlo hubiéramos publicado el mismo día¡¡ y la Yolanda no veas como se hubiera puesto ja,ja
ResponderEliminarahora ya se que esta tremendo,como tremenda tu combinación y presentación
beso
Ohhh, un rissoto de 10! Me encanta esa combinacion..queda de lujo con todo...un besote
ResponderEliminarQue combinación de ingredientes y sabores tan genial!!! Seguro que está de vicio este rissoto!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Lo vi desde anoche, antes de ir a la cama y ya tenía ganas de pasarme para ver de "cerca" lo bueno que estaba, me lo anoto porque me lo haré prontito!
ResponderEliminarUn beso enorme :D
La combinació de pera, gorgonzola i nous és un clàssic sensacional.
ResponderEliminarI el risotto ha de quedar boníssim!
Me encanta la cremosidad que le da el gorgonzola a los quesos, así que el tuyo no tengo dudas de lo exquisito que está, te felicito
ResponderEliminarun besazo
Que bueno. Una opción más de risotto, yo utilizo mucho el gorgonzola en estas preparaciones. Delicioso.
ResponderEliminarSaludos desde cakes
Me encanta la combinación de pera y gorgonzola. Siempre lo he probado en pasta, pero este risotto no tiene que quedarse atrás, vaya pinta! Besos
ResponderEliminarMmmmm.. suena muy bien, y la pinta es aún mejor!
ResponderEliminarDolores, que delicia de risotto!!!..me encanta la mezcla de gorgonzola y pera..debe ser espectacular!!!!!!
ResponderEliminarSi es que Yolanda es una gran cocinera...y tú también!!!!!!
Miles de cariños linda Dolores!!!!
Eres una fiera, dos de la tarde y te sacas esta impresionante receta de la manga...y además te da tiempo a fotografiarla. Seguro que te llaman Dolores "la rápida" ¿no?
ResponderEliminarBss
Adoro el risotto pero nunca me he atrevido a prepararlo con fruta, me llevo tu idea, me ha encantado ;) Besos
ResponderEliminarPues vaya poder de improvisación y de solvencia para ser las dos de la tarde, yo creo que ante la crisis hubiera optado por algo más simple. Qué contentos debieron quedar al ver semejante risotto!
ResponderEliminarUn besito
Angi
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Dolores
Mi Gran Diversión