Nutela Kringle con nueces
12.4.13
Porqué estas cosas están tan buenas???!!! son un pecado...pero no puedo resistirme a hacerlas, menos mal que las reparto, que si no....
Probé la receta original con canela, pero para mi gusto, tenía excesivo sabor a canela, aunque la masa me encantó. En ese mismo momento pensé que la rellenaría de chocolate y si tengo que decidir entre canela y nutella...pues me declino por el chocolate., jejeje
Esta masa nos sirve, tanto para dulce como salado..ahí dejo la idea!!!!! y con ella durante una semana que estaré alejada del blog. Nos volvemos a ver de nuevo el día 22....ser muyyyyy felices!!! Os echaré de menos cotorr@s...
Vamos por la receta....
Vamos por la receta....
Ingredientes
6 personas
Masa
30 gr. de azúcar
Piel de 1/2 naranja
120 gr. de leche
30 gr. de mantequilla
15 gr. de levadura fresca
1 yema de huevo
300 gr. de harina de fuerza
1 pizca de sal
Relleno
Nutella
50 gr. de nueces picadas
Glaseado
250 gr. de claras de huevo
50 gr. de azúcar glasé
1 c/c de zumo de naranja
Tradicional
Templamos la leche y disolvemos la levadura en ella. Reservamos
Derretimos la mantequilla (no tiene que estar muy caliente). Reservamos
Tamizamos la harina y la ponemos en la superficie de trabajo junto con el azúcar, sal y la piel de naranja. Hacemos un volcán (dejamos un agujero en medio de la harina). En el centro añadimos la leche, mantequilla y la yema de huevo.
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa elástica y que no se peque en las manos.
Thermomix
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de la naranja, pulverizamos 15 seg/vel10
Bajamos con la espátula y añadimos la leche, mantequilla y la levadura, programamos 1 min/37º/vel.2.
Incorporamos la yema y mezclamos 4seg/vel3.
Añadimos la harina, sal y programamos 2 min/vaso cerrado/vel. espiga.
Para ambos procesos, dejamos reposar la masa dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC
Una vez haya doblado el volumen, extendemos la masa sobre una superficie enharinada, extendemos la masa hasta hacer un rectángulo de 40*50 aprox.
Untamos la masa con la nutella y espolvoreamos con las nueces picadas.
Enrollamos por la parte más ancha hasta hacer un rollo, que lo cortamos por la mitad a lo largo sin llegar hasta el extremo.
Trenzamos dejando los cortes hacia arriba y unimos los extremos, formando la rosca.
Colocamos en una bandeja forrada con papel de horno o silplat y horneamos a 180º durante 20 min.
Mientras tanto, preparamos el glaseado, mezclando en un bol todos los ingredientes, hasta que quede una glasa blanca.
Una vez retirado del horno, pintamos con el glaseado, dejamos enfriar y...
A disfrutar!!
Adaptado de.. clase navidad Thermomix
49 comentarios
Tiene muy buena pintaaaa
ResponderEliminarLo mismo digo, porque me haces esto!!! Que antojo tengo ahora mismo, una trenza divina ;)
ResponderEliminarBesos.
que buena pinta!!! lo probe y me encanto! ahora me toca a mi! besos
ResponderEliminarQue delicia de postre, me encanta. Tengo que probar a hacerlo un día de estos.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
que' relleno tan rico! yo siempre utilizo mitad harina de fuerza y mitad normal
ResponderEliminarA este paso solo tendré contacto contigo por whatsApp....jejeje eso no se hace...Divina Lola!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Muaacckksss
Me gusta la idea de usar Nutella, tengo que probarlo. Bss.
ResponderEliminarNo soy muy amiga de la Nutella, pero tengo que decir que el aspecto es delicioso... al final caeré y probaré a prepararlo, porque además la masa lleva ralladura de naranja, y a mi, la naranja y el chocolate combinados me encantan.
ResponderEliminarMira que es bonito este pan, bollo o como queramos denominarlo. Queda precioso en su presentación. Y de sabor lo imagino también bien bueno. El cambio de la canela al chocolate me parece estupendo aunque yo no le haga feos a lo primero me gusta más lo segundo.
ResponderEliminarDisfruta de tu descanso :)
Bss
Adorei ficou linda e com nutella é com certeza uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Sí que es buena la masa de la KS. YP la prefiero con canela, pero porque soy una enferma de la canela, pero con Nutella también está de vicio. Bs
ResponderEliminarEs que esta masa es fantástica y además queda espectacular y como dices da mucho de si. Yo tengo una en mente salada, que quiero publicar quando tenga tiempo de hacerla. Fantástica la idea de las nueces
ResponderEliminarBesos
Y que buena esta eh!!! yo la hice pero solo de nutella, la próxima le pongo las nueces también. Disfruta de tus vacaciones. Besos
ResponderEliminarmadre mía qué pinta! no me extraña que no puedas resistirte, yo tampoco creo que pueda, jeje. besos!
ResponderEliminarPEro qué cosa más rica!!! Yo tampoco me resisitiria!!!
ResponderEliminarBesos
Que preciosidad y que bueno tiene que estar. te ha quedado muy bonito!!!
ResponderEliminarohhh, quñe rico! Me encanta la forma que tiene y el relleno de nutella...el paso a paso se ve genial. un beso y buen finde
ResponderEliminarEs pecado...pecado total... pero es que es irresistible!! Un beso
ResponderEliminarQue delicia!! Me encantan estos dulces con nutella!!
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana
Unpastel delicioso unas fotos que quitqn el hipo una cocinera encantadora con la que yo aprendo un montoniii total que la re eta esta para comersela enterita... Besitos y disfruta un monton es estos dias
ResponderEliminarLos gustos :)
ResponderEliminarA ti te gusta la nutela y yo adoro la canela :)
Un saludito
Con un cafecito ahora a media tarde!!! Que rico Dolores!!
ResponderEliminarFeliz finde guapa. MAR, de EQNME
A este dulce le tengo ganas, pero quizás la haré con canela, bueno no sé, ya me haces dudar de si con canela o con chocolate.
ResponderEliminarEspero que tu ausencia sea por vacaciones, si es así diviértete.
Besos.
Tengo unas ganas enormes de preparar esta receta, la he visto otras veces y siempre me quedo fascinada. Una maravillosa especie de brioche con una presentación preciosa. Me encanta! Un abrazo, nos vemos pronto.
ResponderEliminarQué ganas le tengo al Kringle desde que lo vi esta Navidad.
ResponderEliminarEse relleno es una delicia, y me encanta el paso a paso que has hecho.
Un besote, guapa.
Yo también he visto esta receta bastante de un tiempo aquí, tiene muy buena pinta y te ha quedao muy bien!! hasta la vuelta
ResponderEliminarBueno, casi me has lanzado un reto con lo de que la masa vale tanto para dulce como para salado..ayyy es que lo lee una y cae en la tentación de ponerse a investigar. Me encanta la receta!! mil gracias por compartirla. Bss
ResponderEliminarLa trenza te ha quedado prefecta y seguro que está riquísima!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Lo has explicado de maravillas. Ya creo que me decio a hacerlo.
ResponderEliminarSe ve tan rico.
Y sí, la clave es repartir ;-)
Muchos besos,
Vero
UYYYYYYYYYY!!! a mi con canela me encanta....pero vamos, que con NUtella no puede ser malo, verdad???? ;)
ResponderEliminarTe quedó maravilloso y super apetitoso guapa!!!
Nos vemos a tu vuelta...que seas muy buena ;)
Besitos!!!!!!!!!!
Yo tampoco sé cómo están tan buenas estas cosas pero es imposible resistirse, verdad? jajaja te quedó genial.
ResponderEliminarbesos
Dolores, me he pecado alucinada con este dulce, con lo que me gusta la nutela!!! y esa masa...es la bomba!!! besotes guapa
ResponderEliminarBuenos días! que maravilla de receta, me la apunto ahora mismo que tiene que estar que quita el sentido. Besos
ResponderEliminarme encanta, que recetón, siempre que lo veo me quedo con ganas de hacerla, pero es que como no tengo Thermo me da pereza el amasa que te amasa... bueno de momento la retengo en mi memoria. Un beso y espero que todo te vaya estupendamente bien esta semana que nos abandonas, besitos de cotorrona! ;-)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! Debe de estar muy rico!
ResponderEliminarLola, Lola!!!! que yo aún no he hecho esta maravilla!!!! y aquí tenerla en las narices duele! Tengo que animarme y hacerla y con la Thermo en un plis la tenemos! Beso grande.
ResponderEliminarLola, alguna vez he visto esta receta pero nunca me he animado a hacerlo. La verdad es que con la thermomix no se puede hacer pereza con estas recetas.
ResponderEliminarYa me explicarás más cosas el próximo sábado cuando nos veamos en Zaragoza.
Un besote muy fuerte,
Mar
Qué cosita tan rica!!!!
ResponderEliminarY gracias por enseñarnos cómo hacer este amasijo de masa tan bonito!!!!
Me ha encantado la receta.
Un besito, Carmen, y hasta el dia 22.
Que pinta que tiene mas rica!!. Yo soy amante incondicional de la canela pero el chocolate tambien me chifla... no sabria por cual decidirme . Hace mucho que vi este postre en un blog ruso y me encanto el resultado. Desde luego la preparare algun dia y no sé si caera la canela o el chocolate....
ResponderEliminarBesos
BeatriZ
Solo con leer "nutella" ya se me hace la boca agua, jeje. Y vaya presentación bonita, me encanta! Besitos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQue te ha tocado el libro del sorteo!
Cuando puedas ponte en contacto conmigo...
http://blocderecetas.blogspot.com.es/2013/04/ganador-del-sorteo-cocina-sin-tonterias.html
No nos puedes traer estas cosas taaaaan ricas!! Menuda pinta.
ResponderEliminarBesos
Enter la canyella i la xocolata, jo també triaria la xocolata, je je je...
ResponderEliminarT'ha quedat preciosa, amb una forma molt bonica!
Pues reparte, reparte... a ver si me llega un trocito... Qué nombre tan raro para una cosa tan buena ;)
ResponderEliminarTe esperamos a partir del 22, espero que lo pases bien!!!
Abrazos
Pero como te vas a resistir si es que es una auténtica delicia?
ResponderEliminarY con las nueces ya ni te cuento, muy acertada.
Besazos.
En casa ha triunfado además queda tan mono.
ResponderEliminarSaludos
Esto es pecado, versión nutela, bufff!!! Se ve delicioso
ResponderEliminarMenuda pinta, tengo que probarlo, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para no perderme nada, cuentas con una nueva seguidora.
Puedes ver mi blog en http://www.obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/
Espero que te guste lo que hago.
Besotes, Isabel.
Madre mia menudo pinton!me encanta el paso a paso.Esta me la apunto
ResponderEliminarbesicos.
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión