Bollitos rellenos de queso con toque de ajo
26.4.13
Cada vez más, me gusta hacer pan en casa y cuando oyes "uhmmmmm" en el momento que lo están probando, ya sabes que esta receta hay que volver a repetirla.
Son unos bollitos terriblemente deliciosos y tiernos que no puedes parar de comer.
Son unos bollitos terriblemente deliciosos y tiernos que no puedes parar de comer.
Ingredientes
10 bollos grandes (20 pequeños)
120 gr Agua tibia
120 gr Leche tibia
20 gr. levadura fresca
2 c/c de Azúcar
2 c/c de Ajo en polvo
50 gr. de Mantequilla punto pomada
50 gr. de Aceite de oliva
360 gr de Harina
2 c/c de sal
Relleno:
Mozzarella
Cobertura:
Variedad de quesos
2 c/s de mantequilla
1 c/c de ajo polvo
Orégano
Preparación
Tradicional
Disolvemos la levadura en el agua tibia. Reservamos
Ponemos la harina encima de la mesa haciendo un volcán e introducimos en el centro, la levadura, leche, sal, azúcar, ajo en polvo, mantequilla y aceite.
Amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Thermomix
Ponemos en el vaso el agua junto con la leche y la levadura y programamos 2 min / 37º/ vel 2.
Añadimos la mantequilla, aceite, azúcar y ajo en polvo, mezclamos 30 seg / vel 6.
Incorporamos la harina, sal y amasamos 6 min / vel. espiga / vaso cerrado.
Para ambos procesos, dejamos reposar la masa en un cuenco untado con aceite, cubierta con un trapo húmedo hasta que doble su volumen.
Amasamos para eliminar el aire (thermomix: 1 min/ vaso cerrado/ vel espiga).
Precalentamos el horno a 180º
Dividimos la masa en porciones, ponemos en el centro de cada uno de ellos el queso y sellamos bien.
Los vamos depositando encima de una bandeja con papel del horno o silplat, con los pliegues hacia abajo.
Espolvoreamos por la parte superior con la variedad de quesos y horneamos durante 15-18 min.
Nada más retirados del horno, pincelamos con la mezcla de la mantequilla derretida con el ajo en polvo y orégano.
Servimos calientes.
@ Gracias Sonia- L'exquisit, por tu ayuda!!! |
Esta es otra entrada compartida con un grupo de "Gastroamig@s" donde cada uno damos rienda suelta al tema del pan.
Aquí, podéis ver sus ricas creaciones: Dulces Bocados, La cuina de l'Eri, Neus cocinando con Thermomix, Blog de cuina de la Dolorrs, Chez Silvia, Les receptes del Miquel, Cuinant a Canet
Abreviaturas: c/s...cuchara sopera / c/c ...cuchara de café
A disfrutar!!!
56 comentarios
Ostras que rico Lola, ese queso cayendo me encanta!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBuf Lola!!! este pan es de los míos de verdad....el queso....Ummm! Bss
ResponderEliminarAnda ya veo el movimiento...que alumna más eficiente que tiene Sonia...a mi no hace falta que me lo explique...me parece que me habla en chino...no la entiendo q me dice.
ResponderEliminarQue blanditos...estos ya para Silvia... pero antes los pruebo yo...
Bueeenos días cotorra mayor
Mmmmmm!!! Son realmente deliciosos!! Gracias por presentarlos, son una gran idea para este finde. Un beso.
ResponderEliminarjolines que bueno con ese interior¡¡
ResponderEliminarbeso
oohh que receta tan buena! si es que llega el finde y la blogosfera se llena de recetas tan ricas como ésta!
ResponderEliminarun abrazo y feliz fin de semana
OH! Esa mozzarella fundida asomando por el bollito. Me está tentando mucho, mucho. Besos.
ResponderEliminarHalaaaa,estos bollitos tienen que estar muy,muy buenos.Me los apunto.
ResponderEliminarMuchisimas gracias
Besos y buen finde
Ummmm, qué ricossss!!
ResponderEliminarSí, hay que repetir. :-)
Un beso,
Aurélie
Encantada de compartir mesa contigo. Te han quedado unos bollitos deliciosamente apetecibles.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora. besicos
Dolores corazón, me encanta la panadería y sus derivados y sólo por la pinta ratifico que deben estar para empezar y no parar. Riquísimos. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarLola me encanta esa mezcla con queso y ajo! qué buenos!!
ResponderEliminarue buenos por favor...................puedo rellenarlos con otro queso.....................un bico
ResponderEliminar:O qué pasada de panes :D yo aún no me atrevo con los panes, me da como pereza. A ver si me animo con éstos. Besos
ResponderEliminarUau!! apuntados para el próximo partido de fútbol.
ResponderEliminarMuas!
Ya está pineado, en cuanto vuelva de bcn, lo hago....y el gif te ha quedado genial!!!!
ResponderEliminarOstras, con lo que me gustan el pan y el queso, esta combinación no me la puedo perder!!
ResponderEliminarUn beso!
Què bons han de ser. El pa d'all amb formatge m'agrada molt.
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Un pan bien rico, lo haré seguro, a uno de mi casa le va a encantar. Buen fin de semana.
ResponderEliminarmadredelamorhermosoooo!! me han encantado, se ven superesponjosos y jugosos. ainsss me llevo un par porque a esta hora ya empieza el gusanillo. felicidades :)
ResponderEliminarNo me extraña que digan Ummmmmmm al probar tus panes, es que tienen una pinta tan tierna!!!! BS
ResponderEliminarEste tipo de recetas hace que pierda el sentido!!! Me encanta!!! Besos. ;)
ResponderEliminarWowwww qué delicia!! estoy babeando y poniendo "perdido" el teclado.
ResponderEliminarMil gracias y feliz finde.
Ya imagino lo ricos que deben estar estos bollitos, y con queso que es mi perdición ya ni te cuento. Un beso
ResponderEliminarque originales y que ricos! tgienen que estar espectaculares!
ResponderEliminarQue hambre!!! Me encanta el queso. Me imagino estos panecillos aun calientes....Ideales para este fin de semana que se prevé algo nublado....Encerrados todos en las cocinas.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz finde. MAR, de EQNME
pues sólo con ver la foto, no necesitaria probarlos para decirte: uhhmmmm, qué buenos! Menudo corte tiene con el quesito saiendo...te quedaron perfectos. un beso y buen finde
ResponderEliminarFicaram lindas e com queijo tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que bueno el toque de ajo.
ResponderEliminarUn saludito
Tienen que estar riquísimos sin duda alguna, ese toque de ajito aquí gustaría un montón!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Ostres, les fotos són espectaculars! Amb el formatge que es fon i surt de dins, mmm... quin vici!
ResponderEliminarTambién yo he dicho Uhmmmmmmm mientras leía la receta. Irresisitibles!
ResponderEliminarBuen finde, Dolores
Que ricos :) me los como todos.. tienen que estar umh..
ResponderEliminarDolores hija, que manos tienes y no me refiero a la estupenda secuencia del rellenado con queso.
ResponderEliminarTienen que estar de vicio estos panecillos.
Un abrazo!
Dolores, me encanta tu propuesta. Puede valer cualquier receta de masa de pan. A ver si me acuerdo, y la próxima vez que haga pizza, les preparo a mis chic@s unos bollitos como estos. ¡Qué ricos! Me estoy empapando de lo lindo con vuestras propuestas panarras. :)
ResponderEliminarBEsos y feliz finde.
Esto si que es una gran tentación, queso en el interior, queso por encima, no se puede pedir nada más.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el queso y esos bollitos son autentica delicia.
ResponderEliminarBesos
Que pintaza tan apetitosa, me encantan, ese queso fundido es de morirse de bueno.
ResponderEliminarun besazo
Dolores es que te han quedado de impresión! y ese relleno de queso ¡ay Dios mío! ¿quien se resiste a esto? estos caen seguro!! bss
ResponderEliminarQue ricos y con esa presentación...el video-foto genial. Buen finde.
ResponderEliminarYa le había echado el ojo a esta receta... Uhmmmm qué buenos deben estar!
ResponderEliminarBesos
Es ver la foto del relleno y tener ganas de probarla. A mi también me encanta preparar pan en casa, y así relleno es un 10 para el domingo noche, apuntada!!
ResponderEliminarDolores! Qué ganas tenía de ponerte cara! Lamento decirte que tus recetas ya no son lo mismo. ¡Son mejores! Ahora te veo detrás de cada cosa que haces, y eso es genial. Un besazo de los INMENSOS.
ResponderEliminarLo he pineado directamente, que pasada de pan, en casa se volverán locos.
ResponderEliminarY sí, ese hummm dice mucho, sí.
Besazos.
Si digo irresitibles me quedo corta, son fabulosos!!!
ResponderEliminarBesos.
Madre mía!! sólo ver las fotos ya se me cae la baba, y cuando leo la receta, uff!! mi estómago, es una pasada, guapa, me encantan.
ResponderEliminarUn besito
Qué apetitosos estos bollitos!!! Me parece que tienen que ser todo un vicio, para comerlos sin parar!!! hehehe ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué pasada!!! me ha encantado ver el relleno de ese queso fundido ufff qué rico y eso de las fotos así es una pasada.
ResponderEliminarbesos
Que pinta tienen! Deben ser una delicia para el paladar! Me ha encantado tu blog asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy.
ResponderEliminarPero que delicia de bollitos!!! Son toda una tentación. La verdad es que hacer pan en casa engancha, así que no tardaré en prepararlos porque me han encantado.
ResponderEliminarBesos,
No se que pasa ultimamente que no se publican mis comentarios, espero que este se vea.
ResponderEliminarMe han encantado tus bollitos, tanto que te los voy a copiar, solo de imaginarmelos calentitos y con el queso fundido se me hace la boca agua.
Pero que ricos tienen que estar estos bollitos!!! Yo que soy una fan incondicional del queso y del queso!!! mmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
A mi tambien me gusta hacer pan en casa. Es fantastico coger un pan o bollo tiernos y apretarlo con la mano.. mmmm y que bien huele todo. Bollos rellenos y ¡¡de queso!!. Deliciosos
ResponderEliminarUn beso
Bea
Este podría ser para el próximo viaje..que buenos.El corte es una tentación,la mozarella,es que me encanta.
ResponderEliminarEstán divinos Lola!!
el horno es por arriba y por abajo o solo por abajo ? Gracias
ResponderEliminarSí, es por arriba y abajo.
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Dolores
Mi Gran Diversión