Sardinas a la brasa y horno con toque de naranja
30.4.13
Aprovecho cuando vienen mi madre a casa para prepararnos un mano a mano de sardinas a la brasa. A las dos nos encanta y disfrutamos con ello, siendo plato único ya que nos comemos 1 kilo!!! entre las dos, acompañado de una ensalada...
En esta ocasión y sucesivas, las he acompañado con un toque de naranja en vez de limón, nos ha encantado!!!
A falta de barbacoa, las podéis hacer en el horno, que también están muy ricas...
Ingredientes
1 Kg de sardinas
Sal maldon
Naranja
Aceite
Perejil
Ajo
Preparación
Barbacoa
Salamos las sardinas y sin limpiar, las ponemos en la rejilla de la barbacoa. Las cocinamos a la brasa durante 4-5 min. por cada lado.
Acompañamos con una picada de ajo, perejil, aceite y zumo de naranja.
Horno
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos papel de plata encima de la bandeja del horno, echamos un chorro de aceite, una capa de sal y colocamos las sardinas encima., salamos la parte superior y rociamos con la vinagreta de ajo, perejil, aceite y zumo de naranja.
Cocinamos durante 15 min
Una vez hechas las pintamos con un poco más de vinagreta.
A disfrutar!!
31 comentarios
Tienen que estar exquisitas. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMadre mia como me gustan!! yo las hago a la brasa durante todo el verano y la semana pasada le pregunte a la pescadera y me dijo que tengo que esperar para que esten mas jugosas¡¡tendre en cuenta tu toque a la naranja,me han encantado...Bessss
ResponderEliminarAssim que vi na facebook vim correndo.
ResponderEliminarEu adoro sardinhas e essas ficaram uma maravilha, fiquei com muita vontade de as fazer.
Costumo fazer em papelote com legumes mas assim no forno é uma boa ideia.
bj
A ver si se instala el buen tiempo por fin y podemos disfrutar de unas buenas barbacoas. En casa las de sardinas son una de las preferidas, y sin duda probaremos el toque de naranja. Besos,
ResponderEliminarPilar
Lola! unas fotos fantásticas que invitan a una sardinada! En casa nos encantan hacerlas para cuando nos juntamos todos, las próximas te aseguro que pruebo las tuyas. Bss
ResponderEliminarUmmmm, me encantan las sardinas!!!! el problema es que huelen un montón cuando las preparas en casa. Haré tu receta, la pinta es excelente, gracias
ResponderEliminarMe encanta de todas las formas posibles, te quedaron geniales y las disfrutástes mucho.Besos
ResponderEliminarY como no se van a comer un kilo, si están absolutamente increibles, que buenas y con la naranja un vicio!!!
ResponderEliminarBesos.
Fabulosas Dolores, esto huele a veranito, a calor y plaaaaya...Qué ganas!!!
ResponderEliminarSiempre siempre ...me chiflan tus recetas,,la presentacion ...vamos todo todito todo!!
ResponderEliminarlaura
ooooooooooooo, que delicia!!!
ResponderEliminarmmm, con ese toque de citric os deben estar estupendas! un besico
ResponderEliminarohhh, me encanta la idea, me la guardo!!! Yo siempre le hecho vinagre o limón, pero me gusta la idea del toque de naranja ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Que ricas! Tienen que estar de escandalo esas sardinas! Buena fotografia!
ResponderEliminarcon naranja tienes què ser riquisimas, quiero probar!
ResponderEliminarDolores me encantan las sardinas a la brasa y para mi es la mejor manera de saborearlas y con este plus del toque de la naranja brutal¡¡
ResponderEliminarbeso
Con naranja que buenas, más que con limón seguro.
ResponderEliminarMi madre se comería sola el kilo jajjajajjajaj
Besazos.
Te han quedado unas sardinas, para comerse un kilo, y muchas mas, su pinta es deliciosa, y ese toque de naranja le tiene quue ir fenomenal, las proximas las hago tal cual las has hecho tu me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarVosotras sí que sabéis!! Qué pintaza tienen esas sardinas, de escándalo. Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho las sardinas y estas con el toque de naranja tienen que estar riquísimas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Qué buenas, Dolores!.
ResponderEliminarMe encanta el toque de la naranja en los pescados, así que habrá que probar la naranja con ellas.
Un besote.
Me has leído el pensamiento Dolores. Quería hacer una entrada de sardinas a la brasa, pero al final.... pues llovió, llovió y llovió.. Pero nunca se me hubiera ocurrido poner naranja, que pasada, que pinta tiene todo, y las fotos con una iluminación y nitidez excelente, y la presentación rústica... Eres una artista, de verdad.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hechas es las brasas es como mejor están, claro que en un piso eso es más complicado.
ResponderEliminarEl toque de la naranja les debe quedar genial.
Besos.
Ese toque de naranja debe quedar de fábula!!
ResponderEliminarBesos!
Que maravilla de sardinas me encantan como tu blog!!
ResponderEliminarA mi también me encantan las sardinas... y ahora que lo pienso las preparo poco... Me has dado una idea!! Un beso
ResponderEliminarA mi también me encantan las sardinas... y ahora que lo pienso las preparo poco... Me has dado una idea!! Un beso
ResponderEliminarSon exquisitas!! Y si son manos a mano con tu madre mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Dolores, ese toque de naranja es estupendo. Qué envidia la barbacoa!!! La verdad es que las cosas sobre brasas saben mucho mejor. Un besote y buen finde.
ResponderEliminarYo quiero maderaaaas... no sardinas no...maderas jas leido bien snifff...snifff
ResponderEliminarBesos
Que ricas con esa narnaja, si de por sí ya es un placer comerse una sardina imagino lo jugosas que estarán con esa vinagreta.
ResponderEliminarSaludos.
mirecetario.es
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión