Cheesecake de chocolate sin horno

19.2.15

Las tartas de queso me pierden y si encima llevan chocolate, ya ni os cuento. Encima son las típicas tartas que son tan fáciles de hacer y con resultados riquísimos. 
Además de poder o "tener" que prepararlos el día anterior porque están más buenos, los podemos congelar y sacarlo unas horas antes de servir, decoramos y listo..

Cheesecake de chocolate sin horno mi gran diversion

Ingredientes
Para un molde de 22 cm
Para la base
1 paquete de galletas maría
60 gr. de mantequilla
1 cucharada de cacao en polvo
20 ml. de leche
Para el relleno
500 ml de nata líquida
100 ml de leche
75 gr. de azúcar
1 tableta de chocolate para postres Nestle (250 gr)
300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
10 ml de whisky
2 sobres de cuajada
***
 Cacao en polvo


Cheesecake de chocolate sin horno mi gran diversion

Preparación 
Tradicional
Para la base
Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos con el cacao y leche hasta obtener una masa.
Cubrimos la base del molde con la masa, apretando bien con los dedos o la base de un vaso. Reservamos en la nevera.
Para el relleno
Disolvemos los sobres de cuajada con la mitad de la leche.
En un cazo ponemos a calentar la nata,  el resto de la leche, el azúcar, el chocolate troceado y vamos removiendo hasta que el chocolate se derrita.
Añadimos el queso, el whisky  los sobres de cuajada disueltos en la leche. Batimos bien y sin dejar de remover dejamos que hierva unos 3 minutos.
Vertemos el relleno sobre la base de galletas y guardamos en la nevera hasta que se enfríe.
Justo antes de servir, espolvoreamos con cacao por encima y decoramos al gusto
Cheesecake de chocolate sin horno mi gran diversion



Thermomix
Para la base
Echamos las galletas en el vaso y trituramos trituramos 30 seg/Vel. 9, incorporamos la mantequilla, cacao y leche, programamos 5 min/ 70º/vel.3
Cubrimos la base del molde con la masa, apretando bien con los dedos o la base de un vaso. Reservamos en la nevera.
Para el relleno
Ponemos en el vaso el chocolate en trozos y trituramos unos segundos a velocidad 5-7-9, hasta que quede en polvo.
Bajamos los restos de las paredes, añadimos el resto de ingredientes: nata, leche, azúcar, queso, whisky y cuajada. Batimos unos segundos, para que se mezclen todos los ingredientes  y programamos 15 min/ 100º / vel. 4.
Vertemos el relleno sobre la base de galletas y guardamos en la nevera hasta que se enfríe.
Justo antes de servir, espolvoreamos con cacao por encima y decoramos al gusto.



NOTAS: * para traspasar la tarta a la nevera, pongo el molde encima de una bandeja, relleno con la crema y con la misma bandeja la traspaso a la nevera, así me es más fácil y no corro el riesgo que se me vuelque.
**No la congeléis con el cacao puesto por encima, ya que se humedece, se lo añadimos en el momento de servir
***Se puede sustituir el whisky por el licor que más os guste o no ponerle.
**** Yo utilicé un molde de 20 cm y el resto lo puse en pequeños moldes sin base de galletas, para una amiga, que es intolerante al gluten.

Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten  .

A disfrutar!!!
Receta de trotamundos

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27 comentarios

  1. Hija por Dios. Intento hacer un pelín de dieta y no lo consigo contigo... Vaya pedazo de tarta-de-queso-con-chocolate que nos traes!! Ufff... tremenda!!! Por cierto, utilizas acetato para que te queden los margenes tan finitos? Petonets wapa!

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    Respuestas
    1. Montse no pongo acetato ni nada, en el mismo ...
      Bss

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  2. ¡Madre del amor hermoso, una delicia!
    Bs

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  3. Deliciosa Lola las dos versiones de presentacion me gustan. Esto si que puedo comer! Jaja Bsss

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  4. Preciosa presentación. Los que se hacen sin cocción es como más me gustan por lo suaves que son al paladar.
    Besos Dolores, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/coco-chanel-creadora-de-un-estilo-sin.html

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  5. Qué te voy a decir... pues que te ha quedado de fiesta total. Un lujo, felicidades!! Bss.

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  6. Tiene una pinta tremenda, a mi también me chiflan tanto el chocolate como el queso, estupenda. Preciosas fotos. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  7. Otra tarta q me llevo. La presentación es divina!

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  8. Otra tarta q me llevo. La presentación es divina!

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  9. Qué delicia de tarta, me encanta. Besos

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  10. Que delicia!!! Tiene una pinta espectacular, me llevo un trocito.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Una tarta asi no se le puede decir nada,solo comerla y disfrutar cada porción que debe de ser celestial¡
    Bss

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  12. Qué delicia!!!!! tiene una pintaza y además muy facilita y sin horno!! receta genial! :) Besotes y feliz fin de semana!

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  13. Que pasada bruji, es tan bonita la tarta y la puesta en escena y la versión individual me encanta.
    un beso

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  14. Que pasada bruji, es tan bonita la tarta y la puesta en escena y la versión individual me encanta.
    un beso

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  15. Decir que me encanta esta tarta es quedarme muy corta. No me puede atraer más y ten por seguro que la haré bien pronto. Tartas de queso hay muchas pero cada una tiene su qué y esta me parece excelente.
    Un besito,
    Angi

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  16. Madre mía... Pero se me cae la baba ante semejante tarta!!!!! Mmmmmm, lo que daría por un trocito!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  17. Preciosa como te ha quedado! La que yo hago es algo diferente así que tengo que probar esta versión.

    B7ssss

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  18. Ese wkisky..... le ha de dar un pequeño toque diferente, vaya que chocolate, queso y el toque en mi casa éxito asegurado
    Muas

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  19. Me encanta!!! Y además de chocolate... Qué más se le puede pedir a una tarta? Besitos

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  20. Ya somos dos. A mí las tartas de queso también me pierden. Y si llevan chocolate...buenooo..Una perdición total.
    Así que, con esta tarta, me derrito seguro, jaja.
    Gracias por compartirla.
    Un besote!

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  21. Vengo a por la receta, me gustó desde el minuto uno.Preciosa!

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  22. Buenas noches, que pena con ustedes pero me parece el colmo que coloquen una receta o una formula en el que colocan o ponen , una tableta de chocolate, como se identifican los gramos, si en todos los paises los insumos son diferentes ? ...

    Gracias.

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    Respuestas
    1. Hola Cata, tiene razón ..acabo de indicarlo. Gracias por indicarmelo
      Saludos

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  23. Hola soy mexicana así que supongo la cuajada es grenetina, pero de cuantos gramos es el sobre??

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    Respuestas
    1. Diana la cuajada, no es exactamente gelatina, te paso un enlace donde indican como podemos sustituirla.. Los sobre son de 12 gr. http://www.gastronomiaycia.com/2013/10/28/como-sustituir-la-cuajada/

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Dolores
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