Lahmacun - Pizza Turca con labneh
11.2.15
La pizza turca o Lahmacun es una comida rápida que significa carne especiada sobre pasta y es de origen turco. La carne que generalmente se le pone es de cordero, así que para hacer esta pizza aprovecho, cuando compro cordero, que normalmente compramos un cuarto o medio y un aparte la aprovechamos para hacer a la brasa, otra al horno y los trozos que no me gustan para hacer a la brasa o son pequeños, les retiro la carne y la pico a cuchillo y lo guardo para hacer esta pizza.
Y que mejor que acompañarla con labneh - labnah, que es típico de Oriente Medio que es un queso espeso y cremoso, que si no lo habéis probado os lo recomiendo, se puede acompañar también con miel, frutos secos, salmón...
Ingredientes
Labneh
500 gr. de yogurt griego
1 cucharadita de Sal
Aceite
Aceite
Gasa/trapo fino*
Pizza
Masa pizza Jamie Oliver
Relleno
Relleno
300 gr. de carne de cordero
1 cebolla tierna
1/4 c/c de comino
1/4 c/c de canela polvo
****
****
pimientos asados
Preparación
Labneh
Mezclamos el yogurt con una cucharadita de sal y lo vertemos en una gasa o tela fina. Atamos la gasa o tela y dejamos escurrir en la nevera, colocando un plato debajo, pero sin que el queso toque la base, durante unas 12-16 horas.
Pasado este tiempo, hacemos unas bolitas y reservamos en un bote con aceite.
Pasado este tiempo, hacemos unas bolitas y reservamos en un bote con aceite.
Pizza
Preparamos la masa, según esta receta,
Relleno
Cortamos la carne con cuchillo en trozos pequeños, y mezclamos con el pimentón, comino y canela. Tapamos y reservamos en la nevera unos 30 min.
Sofreímos en una sarten con un poco de aceite la cebolla, añadimos la carne y cocinamos un poco, no tiene que quedar totalmente hecha, ya que se terminara en el horno.
Montaje
Precalentamos el horno a 250º
Estiramos la masa con forma ovalada o de la forma deseada, añadimos la carne, los pimientos asados y los piñones. Horneamos unos 15 min hasta que este hecha.
NOTAS: * podemos aromatizar el queso con las hierbas que mas nos gusten, romero, pimienta, comino, laurel, orégano y guardar en la nevera 2-3 días.
**El suero que desprende, lo podemos guardar para hacer un bizcocho...
**El suero que desprende, lo podemos guardar para hacer un bizcocho...
***Si lo dejamos menos tiempo, obtendremos un queso para untar.
***Si no tenéis pimientos asados, picar el pimiento y sofreír junto con la cebolla.*****Otra opción buena es añadirle un chorro de limón cuando la retiremos del horno.
c/c--cucharadita de café
A disfrutar!!!
18 comentarios
Dolores, me ha encantado!! Las he hecho, pero normales como pizza, pero con cordero y este queso,buffff, de nuevo te copio. Tengo colgado el queso labne y quedó riquísimo. Bss.
ResponderEliminarCon esta receta nos dejas con las ganas de probar muchas cosas... pizza de cordero, labneh,... Pero qué ricos deben estar!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Parece mentira como con tres ingredientes podemos hacer un queso tan rico como el labneh. La pizza la preparo prontito, que a los invitados les pongo siempre recetas de "lugares lejanos" así que caerá seguro ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa
Una pizza perfecta! con esos ingredientes tiene que estar deliciosa, para no dejar ni las migas! ;) bss
ResponderEliminarQue pinta más buena!!! me la llevo para el viernes...! besos
ResponderEliminarOy que ricaaaa
ResponderEliminarYo esto lo he probado en un restaurante turco, claro, pero esta tuya me gusta más
Es más bonita y con mejor buena pinta
Un beseteee
Tengo pendiente este queso y viendo tus consejos parece mucho más fácil. Una pizza de escándalo. Besos!
ResponderEliminarAna
Madre mía, qué delicia!!! De buena gana me comería ahora mismo un trocito, si es que se me hace la boca agua!!! Me guardo ya mismo la receta, tengo que hacerla!!!
ResponderEliminarBesos. Paula
Me resulta espectacular esta pizza turca, y estoy deseando ya hacerla! besitos
ResponderEliminarHe visto en más de alguna ocasión este tipo de pizza y me resulta la mar de interesante!!! Me ha encantado como te ha quedado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué curisosa! Lo que se aprende con todas vosotras!!
ResponderEliminarEl queso lo conozco.es uno de mis preferidas. La preparo en casa muy a menudo. La pizza turca no la conocía. Se ve duper rica.me encantaría probarla. La carne picada a cichillo es la mejor
ResponderEliminarBss
Una vez haces este queso ya no paras y encima lo pones en multiples recetas. La pizza me ha encantado Lola. Bss
ResponderEliminartiene que estar para chuparse solo hay que verlo
ResponderEliminarOstres, havia fet aquesta pizza i el labneh per separat, però juntar-ho és tot un éxit!
ResponderEliminarPetons!
Tremenda de vista y de buena para el paladar¡¡
ResponderEliminarBss
Hola!! menuda pinta Dolores...y a estas horas como que ya paro de comentar blogs y me voy a cenar o muero en el intento!
ResponderEliminarMe encanta la receta...muchos besitos grandes!
Me ha encantado!!! Y además una buena idea para aprovechar la carne. Me parece una idea genial! Besos.
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión