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Empanadillas Criollas {David de Jorge} - Mi Gran Diversión

Empanadillas Criollas {David de Jorge}

4.2.15

Me gusta tener en el congelador empanadillas ya preparadas, así que cuando me pongo a ellos preparo bastantes y de diferentes rellenos y las congelo para luego hornearlas o freírlas.
Encuentro que cambian muchísimo unas ricas empanadillas, aparte del relleno que esta claro, con la masa. No tienen nada que ver unas empanadillas con la masa comprada que preparada en casa, así que no es de pereza, que vale la pena meter mano a las masas.
Otro punto de estas empanadillas, es la carne aparte de que sea buena, el corte con cuchillo, queda una carne más jugosa. 
Con la misma masa, también podéis hacer opción dulce, como las Empanadillas de manzana y queso brie
Empanadillas Criollas David de Jorge

Ingredientes
Masa empanadillas
Para unas 30 empanadillas
750 gr de harina
60 gr de manteca de cerdo
150 ml de agua tibia
1 cucharada de café de sal
Relleno
500 g. de carne de ternera picada a cuchillo
150 g. de cebolla.
Medio pimiento rojo.
Medio pimiento verde.
1 c/c Pimentón dulce de la Vera Las Hermanas
Aceite de oliva.
Sal.
2 huevos cocidos.
100 g. de aceitunas verdes.
***
1 huevo batido para pintar.(horno)

Empanadillas Criollas David de Jorge
Preparación
Masa empanadillas
Tradicional
Vertemos la harina en una mesa, formando un volcán con la harina. En el centro ponemos la manteca de cerdo derretida, mezclamos.Llenamos una taza con agua y disolvemos la sal en ella. 
Incorporamos gradualmente el agua a la masa, amasando hasta que se una masa suave y elástica. Reservamos en la nevera por lo menos 1 hora
Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso (menos la harina) y programamos 30 seg. vel 4.
Añadimos la harina y programamos 6 seg / vel 6.
Reservamos en la nevera por lo menos 1 hora
Relleno
Cortamos la carne en trozos pequeños, muy pequeños, pero a cuchillo.En una sartén mediana, colocamos dos cucharadas de manteca vegetal o aceite de oliva. Picamos la cebolla y los pimientos y freímos sobre fuego mediano hasta que la cebolla comience a dorarse. Añadimos la carne.Sazonamos a gusto con sal y pimentón molido. Freímos, mezclando de vez en cuando, hasta que la carne se dore en todos lados.
Retiramos la sartén del fuego. Añadimos el huevo y las aceitunas. Dejamos hasta que se enfríe.
Empanadillas Criollas David de Jorge

Montaje de las empanadillas
Estiramos la masa con el rodillo, dejándola finita (pero que no se rompa). Cortamos unos discos con un aro de emplatar de 10-12 cm.
Ponemos una cucharada en el centro.
Apretamos los bordes bien o también se puede hacer un repliegue como un repulgue. Yo he utilizado un molde que tengo para sellar las empanadillas que me va genial y es muy rápido (vienen 3 medidas)
Freímos las empanadillas en aceite con fuego medio-alto hasta que estén doradas. Las dejamos sobre papel absorbente.. 
También las podemos hacer al horno, las colocamos en una bandeja, las pincelamos con huevo y horneamos durante unos 20-25 min. a 180º


NOTA: al ser una masa grasa, no es necesario poner harina para estirarla.

A disfrutar!!!!


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18 comentarios

  1. Dolores, núnca he hecho la masa, siempre comprada. Voy a probarlas, tienen muy buena pinta!! Bss.

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  2. donde este una buena masa casera q se quiten las compradas. suelo hacerlas cualquier dia q se q la mañana no voy a tener nada q hacer o aquellos dias q apetece quedarse en casa.
    te han quedado de lujo dolors

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  3. Qué ricas!! Con ese relleno criollo y la masa hecha en casa seguro que para chuparse los dedos!
    Besos

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  4. Hasta ahora he idpo comprando la masa, pero las ultimas que hice la masa también la hice yo y desde luego el sabor cambia y mucho. Me gustan las tuyas y como yo hechas en el horno. Bss

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  5. Ese corte..... yo tb horno.
    Muas

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  6. Lola nunca he hecho la masa y mira hoy me has pillado con ganas,me la llevo.
    Bss

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  7. Has dicho que te gusta tenerlas congeladas, mi pregunta de novata igual suena tonta, pero congelas la masa o la empanadilla preparada? Por cierto, la receta se ve deliciosa! Ñam ñam!

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  8. Has dicho que te gusta tenerlas congeladas, mi pregunta de novata igual suena tonta, pero congelas la masa o la empanadilla preparada? Por cierto, la receta se ve deliciosa! Ñam ñam!

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    Respuestas
    1. Las congelo ya preparadas listas para hornear o freir. Y si me ha sobrado masa la congelo tal cual y luego la descongelo, estiro y relleno (entonces no las vuelvo a congelar)
      Bss

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  9. Gosto tanto, essas estão bem recheadas e tem um aspecto delicioso
    bjs

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  10. Yo hago unas muy parecidas, la verdad es que es cierto que viene muy bien tener masa preparada y probar con varios rellenos.

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  11. Uf... pero que ricas!!! Suelo tener croquetas congeladas, pero a partir de ahora creo que me paso a las empanadillas... Besos!

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  12. Especataculares. Me lo llevo de tu facebook al mío para guardarlo y porque siempre me preguntan si tengo una receta de masa y la verdad es que no. La voy a necesitar seguro pronto.
    Muchos besos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  13. Qué pintaza tienen, casi siempre hago la masa con cerveza y aceite de oliva, pero voy a probar con la manteca, me gusta mucho el aspecto. Besos

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  14. Amb aquest farcit han de quedar super gustoses!

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  15. Tienen que estar deliciosas!!!! Si las pillo delante te dejo sin una, jejeje.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  16. Ostres, no he provat mai de fer la massa, però tens tota la raó, si és casolana, molt millor!
    Aquestes teves fan una pinta brutal, així que no fa falta que diguis res més per animar-me a preparar-ne!

    Petons!

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  17. Estaba en la lista de entradas pendientes de tu blog y he visto los pretzels... pero de repente tus empanadillas han comenzado a gritarme y aquí estoy... qué pinta!!!!
    besos

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Dolores
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