Conejo al ajillo con picada de avellanas
16.2.15
El conejo es una carne blanca con poca grasa que junto con esta salsa y picada queda genial.
La verdad es que pocas veces cocino conejo, hasta que Ramón me pidió que a ver si preparaba conejo al ajillo, que hacia mucho tiempo que no lo había preparado...así que dicho y hecho ese mismo finde ya lo estábamos degustando.
Esta es otra receta de las que gana si la preparamos el día anterior
Ingredientes
1 conejo troceado
Aceite
8 ajos
1 rebanada pan
Un chorro de coñac
8-10 avellanas
Romero & tomillo
200 ml de vino
Agua
Preparación
En una cazuela amplia ponemos un buen chorro de aceite y añadimos los ajos sin pelar, solo aplastados, presionándolos con la mano o la base de un cuchillo. Dejamos cocinar a fuego suave para que se doren poco a poco y el aceite se vaya infusionando con los ajos (no se tienen que quemar). Los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite freímos el trozo de pan. Retiramos y preparamos una picada con el pan, avellanas y 3 ajos pelados de los que tenemos reservados.
En el mismo aceite echamos el conejo troceado y salpimentado y freímos vuelta y vuelta hasta que este dorado, echamos el coñac y flambeamos.
Incorporamos el vino, los ajos reservados, romero, tomillo, dejamos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, tapamos y dejamos cocer durante unos 20-25 minutos. A media cocción removemos para que todo el conejo coja salsa.
Añadimos la picada, un chorro de agua si vemos que falta un poco de salsa y cocinamos 5 minutos mas
Añadimos la picada, un chorro de agua si vemos que falta un poco de salsa y cocinamos 5 minutos mas
11 comentarios
M'encanta el toc de la picada, li dóna un gustet, mmm....
ResponderEliminarEste me lo llevo¡¡
ResponderEliminarBss
Este sábado también lo he preparado en casa. Para mi es una de las mejores carnes, pero en casa necesiran 3 conejos para quedarse llenitos y prefieren otro tipo de carne.
ResponderEliminarPero al ajillo no lo he preparado nunca
un beso
Tiene una pinta fabulosa y con ese toque de avellanas seguro que está delicioso, ya que a mí el conejo me encanta cocinado de cualquier manera! bss
ResponderEliminarHá anos que não como coelho, ficou com um excelente aspecto, interessante o toque de avelãs
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Mmmmmmm, esa combinación de ajo y avellanas tiene que ser deliciosa!!!! Que rico!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ayer comimos conejo en casa pero lo hicimos al horno que queda también muy tierno y no se ensucia nada. Besos!
ResponderEliminarAna
Tengo el problema que a P y a O no les gusta y A si pero a la brasa y como a mi me gusta como lo has lecho, nunca compro, y no veas porque me encanta y con un buen pan delicious! Bss
ResponderEliminarUna de mis recetas preferidas, aunque nunca le añado la picada de frutos secos, la próxima vez lo pruebo como el tuyo. Bss.
ResponderEliminarYo también me la llevoooo
ResponderEliminarMuas
Un plato riquísimo y muy apetecible la próxima vez pruebo la picada con avellanas siempre la pongo de almendra.
ResponderEliminarSaludos
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Dolores
Mi Gran Diversión