Coca de cebolla y bacon
18.2.15
Voy rescatando recetas antiguas como ésta, una coca crujiente que lleva cebolla y bacon que la probé hace uno años en una clase de thermomix y me dejo huella. La hice varias veces seguidas antes de tener el blog y un día me acordé de ella.
Es muy fácil de hacer, esta buenísima y si sobra... al día siguiente continua crujiente.
Ingredientes
50 gr de aceite
50 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar
300 gr de harina de fuerza
Relleno
700 gr. de cebolla
70 gr. de aceite
Sal&Pimienta
150 gr. de bacon
Preparación
Tradicional
Echamos la levadura en una taza con agua templada (no caliente) y dejamos reposar 5 min.
Hacemos un volcán con la harina, sal azúcar y vertemos en el centro el aceite, manteca y el agua con la levadura. Mezclamos bien hasta que esté todo integrado.
Extendemos sobre una bandeja engrasada o silplat, dejando la masa muy fina y con los bordes un poco levantados.
Troceamos la cebolla fina y la rehogamos en una sarten con el aceite, tiene que quedar muy blandita y casi es como un puré.
Extendemos la cebolla sobre la masa y añadimos el bacon troceado.
Batimos los huevos y los incorporamos encima de la cebolla.
Horneamos con horno precalentado a 200º hasta que este dorado, unos 20 min.
Thermomix
Ponemos en el vaso el aceite, manteca de cerdo y el agua, programamos 1 minuto a 37º en vel. 2
Añadimos la levadura, harina y sal, mezclamos 20 seg. veloc. 6
Retiramos la masa y extendemos sobre una bandeja engrasada o silplat, dejando la masa muy fina y con los bordes un poco levantados.
Ponemos en el vaso la cebolla cortada a cuartos y programamos 5 seg, vel. 5
Añadimos el aceite, sal y programamos 15 min. temperatura varoma, velocidad cuchara. Extendemos la cebolla sobre la masa y añadimos el bacon troceado.
Batimos los huevos en el vaso durante 4 seg. vel 4 y los incorporamos encima de la cebolla.
Horneamos con horno precalentado a 200º hasta que este dorado, unos 20 min.
NOTAS: se le puede añadir el ingrediente que más nos guste, atún, sobrasada, jamón..
A disfrutar!!!
NOTAS: se le puede añadir el ingrediente que más nos guste, atún, sobrasada, jamón..
A disfrutar!!!
20 comentarios
Que buena pareja hace el bacon con la cebolla, bien pochadita ummmm
ResponderEliminarAl final me voy a ir de okupa a tu casa ;-)
Besitos
Me tienes la carpeta de pendientes llena!!!! Esta también la quiero probar, ja, ja, qué rica se ve!! Bss.
ResponderEliminar¡Qué pinta más buena!
ResponderEliminar¿A ti no te pasa que a veces piensas que tienes publicada una receta de esas que haces muchas veces y resulta que no? Me alegro que hayas rescatado esta Coca, se ve rica y bastante sencilla de preparar.
¡Buen miércoles! B7sssss
Que rica, guárdame un trocito jeje! y además bien sencilla de hacer. Besos!
ResponderEliminarAna
Ostras esta combinacion se me antoja buena.Me la llevo
ResponderEliminarBss
Se ve deliciosa! y la combinación de cebolla y bacon no necesita nada más, yo también me la llevo ;). Un beso!
ResponderEliminarEs una delicia , nosotras la preparamos muchas veces y siempre triunfa.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Como siempre, rico, rico.
ResponderEliminarbs
Madre mia que rica... me la apunto para prepararla pronto!! Besos
ResponderEliminarNena, esto es para empezar y no parar bocadito a bocadito
ResponderEliminarMuas
Con esos ingredientes imposible que no esté deliciosa!!!! Ñam, ñam.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me la apunto, que tiene una pinta excelente!!!!
ResponderEliminarSaludos y besos,
Olga
Esta coca queda siempre riquísima y no sobran nunca ni las esquinitas.
ResponderEliminarSaludos
Así nunca he hecho una coca, y no veas lo que me ha gustado. Bss
ResponderEliminarEsta se la voy a preparar a mis hijos, yo la hago de cebolla pero con beicon tambirn estara muy rica.
ResponderEliminarBesos
Que rico, q buena pinta!, si la masa no reposa, por qué se utiliza harina de fuerza?, podría usar harina normal?
ResponderEliminarSoniplus, la verdad es que yo siempre le he puesto de fuerza pero supongo que saldrá bien con la normal. Si lo pruebas ya me cuentas
EliminarBss
Me fascina esa coca extra fina!!!
ResponderEliminarOtra receta a pendientes.....
ResponderEliminarMuchas gracias
Que coca más original, el acompañamiento liga fenomenal,megusta esa base tan fina y crocante.
ResponderEliminarMe la llevo!!.
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Dolores
Mi Gran Diversión