Cous-cous de chocolate con naranja
12.2.15
No creáis que hace mucho tiempo que descubrí el cous-cous y mira que siempre veía a una compañera comerlo, pero no me llamaba la atención, hasta que lo descubrí y ahora me encanta y encima es super fácil y rápido de hacer.
Ya tengo unas cuantas recetas con cous cous, para acompañar, de relleno y con tinta de calamar, así que me faltaba en opción dulce.
Me acordé del risotto de chocolate que había preparado hace tiempo y pensé en hacer algo dulce pero en versión mas light y aquí esta el resultado, si queréis saber que tal es....ya sabéis hay que probarlo, jajajaj
Ingredientes
Para 2 personas
125 ml de leche
Una pizca de canela molida
Cascara de naranja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de cola-cao
1 cucharadita de mantequilla
125 gr de cous-cous
Preparación
Ponemos a infusionar a fuego suave la leche con la canela, azúcar y un trozo de cascara de naranja hasta que hierva.
Retiramos del fuego la leche, añadimos el cola-cao, removemos, incorporamos el cous-cous, mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar 5 min.
Pasado el tiempo, añadimos la mantequilla, removemos para que los granos se separen.
Servimos el cous-cous con gajos de naranja.
24 comentarios
Que rico tiene que estar ese cous cous chocolateado!!! Me ha gustado mucho la idea!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ufff esto tiñe que estar riquiiiismo y además te quedó súper bonito. Un besoteee.
ResponderEliminarQue original Lola, seguro que muy bueno con sabor a choco- Bss
ResponderEliminarGosto de cuscus mas nunca os usei em receita doce
ResponderEliminarGostei da ideia, e como gosto da combinação de chocolate e laranja fiquei encantada com a receita
bjs
Hace tiempo hice un cuscus de chocolate, pero sin miramientos, sin nada para aromatizar, a lo bestia, chocolate puro, jeje...estaba rico, pero no hay nada como dar unos aromas deliciosos de naranja y canela. Besos
ResponderEliminarQué rico y bien presentado, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo es común ver recetas dulces con cous cous, una buena manera de reemplazar el arroz.
ResponderEliminarBesos
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/la-chirimoya-un-rico-fruto-que-tambien.html
Es la primera ves que lo veo en una receta dulce. A mi también me gusta mucho, aunque lo hago poco. Lo tendré que probar en su modalidad de postre.
ResponderEliminarBss
Que rico tiene que estar ese cous cous en dulce.
ResponderEliminarUn beso
La presentación está preciosa, con esos vasitos tan originales y tan bonitos, y con este plato que es en sí tan original. Qué rico. Me quito el sombrero ^^
ResponderEliminarUn besote.
Dolores, impresionante!! Me pasó como a ti, hasta que lo descubrí no me llamaba la atención y ahora me parece rico y fácil. Ahora bien, esta presentación que has hecho... me has dejado sin palabras!! Bss.
ResponderEliminarMuy original! tiene que estar buenísimo y la presentación muy bonita!!! buen fin de semana!
ResponderEliminarMe gusta el cous cous tracicional, pero esta es una verdadera pasada, qué original!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Se ve divino!
ResponderEliminarEres tremenda! Vaya idea "light" que nos has puesto...ya me veo yo haciéndolo ya mismo! Genial y bonito! Petonets y buen finde!
ResponderEliminarTienes unas ideas..... Eres la mas mejor
ResponderEliminarMuas
que pasada!!! MMMMmmmMM... se me ocurre hasta especiar ese "caldo de chocolate" en que se infusiona el cous-cous.... muchas gracias, tremendo aporte!
ResponderEliminarCaray Lola, original, atractiva y fotogénica, triunfo seguro¡¡
ResponderEliminarBss
ostres, que original!!!!! A Espaisucre recordo un pastís amb cuscus, i era molt sorprenent. M'apunto la teva idea!
ResponderEliminarA qui no li pot agradar aquesta proposta! Molt original i segur que boníssima.
ResponderEliminarPetons
Qué original!! nunca se me había pasado por la cabeza hacer el cous cous en dulce... pero me apunto la idea porque tiene que estar de vicio! un beso! Eva - cuinantentrellibres
ResponderEliminarQué original! Me la apunto en pendientes, para sorprender a la familia, besos.
ResponderEliminarRecetón Dolores! te lo copio pero vamos... fijo fijo!!
ResponderEliminarPasote de receta! Original de verdad, me la llevo a la guarida
ResponderEliminarPara cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión