Lahmacun - Pizza Turca con labneh

11.2.15

La pizza turca o Lahmacun es una comida rápida que significa carne especiada sobre pasta y es de origen turco. La carne que generalmente se le pone es de cordero, así que para hacer esta pizza aprovecho, cuando compro cordero, que normalmente compramos un cuarto o  medio y un aparte la aprovechamos para hacer a la brasa, otra al horno y los trozos que no me gustan para hacer a la brasa o son pequeños, les retiro la carne y la pico a cuchillo y lo guardo para hacer esta pizza.
Y que mejor que acompañarla con labneh - labnah, que es típico de Oriente Medio  que es un queso espeso y cremoso, que si no lo habéis probado os lo recomiendo, se puede acompañar también con miel, frutos secos, salmón...

Lahmacun - Pizza Turca con labneh mi gran diversion

Ingredientes
Labneh
500 gr. de yogurt griego
1 cucharadita de Sal
Aceite
Gasa/trapo fino*
Pizza
300 gr. de carne de cordero
1 cebolla tierna
1/4 c/c de Pimentón dulce de la Vera Las Hermanas
1/4 c/c de pimentón rojo picante de la Vera Las Hermanas
1/4  c/c de comino
1/4  c/c de canela polvo
****
pimientos asados
10 gr. de piñones


Lahmacun - Pizza Turca con labneh mi gran diversion

Preparación 
Labneh
Mezclamos el yogurt con una cucharadita de sal  y lo vertemos en una gasa o tela fina. Atamos la gasa o tela  y dejamos escurrir en la nevera, colocando un plato debajo, pero sin que el queso toque la base, durante unas 12-16 horas.
Pasado este tiempo, hacemos unas bolitas y reservamos en un bote con aceite.
Pizza
Preparamos la masa, según esta receta, 
Relleno
Cortamos la carne con cuchillo en trozos pequeños, y mezclamos con el pimentón, comino y canela. Tapamos y reservamos en la nevera unos 30 min.
Sofreímos en una sarten con un poco de aceite la cebolla, añadimos la carne y cocinamos un poco, no tiene que quedar totalmente hecha, ya que se terminara en el horno.
Montaje
Precalentamos el horno a 250º 
Estiramos la masa con forma ovalada o de la forma deseada, añadimos la carne, los pimientos asados  y los piñones. Horneamos unos 15 min hasta que este hecha.
En el momento de retirarla del horno le añadimos las bolas de queso labneh que tenemos reservadas.






Lahmacun - Pizza Turca con labneh mi gran diversion




NOTAS: * podemos aromatizar el queso con las hierbas que mas nos gusten, romero, pimienta, comino, laurel, orégano y guardar en la nevera 2-3 días.
**El suero que desprende, lo podemos guardar para hacer un bizcocho...
***Si lo dejamos menos tiempo, obtendremos un queso para untar.
***Si no tenéis pimientos asados, picar el pimiento y sofreír junto con la cebolla.
*****Otra opción buena es añadirle un chorro de limón cuando la retiremos del horno.


c/c--cucharadita de café
A disfrutar!!!






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