Mousse de Baileys y chocolate
14.1.16
Este postre sale de un poco de nata montada que me había sobrado de un postre y que tenía mascarpone a punto de caducar, así que junto con un poco de baileys tenemos postre para el domingo.
Ingredientes
250 gr. de mascarpone
150 ml de nata 35% M.G
140 ml de Baileys
2 hojas de gelatina
***
Chocolate
Cacao puro en polvo
Preparación
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 10 minutos.
Montamos la nata con unas varillas o en la thermomix (con la mariposa, veloc. 3 ½).
Mezclamos el mascarpone un poco con unas varillas y añadimos la nata montada, mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos el baileys en un vaso y lo calentamos en el microondas (que no hierva). Escurrimos muy bien la gelatina y la añadimos al baileys, mezclamos bien.
Añadimos suavemente el Baileys a la mezcla de nata y mascarporne.
Dejamos reposar la crema en la nevera para que coja consistencia.
Deshacemos un poco de chocolate en el microondas y pintamos con un pincel el interior de los vasos donde vamos a presentar la mousse. Dejamos que endurezca y rellenamos con la mousse reservada
Espolvoreamos con un poco de cacao puro en polvo.
NOTAS: Os dejo algunas variantes por si no tenéis nata y/o mascarpone:
1.- poner sólo 400 gr de nata montada
2.- 300 gr. de mascarpone con 100 gr de yogur natural o griego
A disfrutar
10 comentarios
Que pintaza tiene esta MOUSSES! !! Me ha encantado, la probaré. ..Bess
ResponderEliminarQué pasada de vasito, te ha quedado espectacular!! Bss.
ResponderEliminarMenuda tentación nos traes!! Habrá que probarlo...
ResponderEliminarBesos!
Me parece una absoluta delicia!!!!!
ResponderEliminarMe guardo tu receta para un momento especial ;)
Besos y muy feliz tarde:)
me encanta el baylis, seguro que este postre me gustará
ResponderEliminar. besos
Me encanta tu Mousse, tiene que estar de maravilla, las fotografías preciosas, la guardo en favoritos! un beso
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta el bayleis, así que esta receta me rechifla!!! Un beso!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Yo me la apunto pero para hacerla con el bayleis sin alcohol, y así puede comer la nena :)
ResponderEliminarbesos
Creo que ya se como probarlo ja ja
ResponderEliminarBss
Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram
Dolores
Mi Gran Diversión