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Mousse de Baileys y chocolate - Mi Gran Diversión

Mousse de Baileys y chocolate

14.1.16

Este postre sale de un poco de nata montada que me había sobrado de un postre y que tenía mascarpone a punto de caducar, así que junto con un poco de baileys tenemos postre para el domingo.


Ingredientes
250 gr. de mascarpone
150 ml de nata 35% M.G
140 ml de Baileys
2 hojas de gelatina 
***
Chocolate
Cacao puro en polvo


Preparación
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 10 minutos.
Montamos la nata con unas varillas o en la thermomix (con la mariposa, veloc. 3 ½).
Mezclamos el mascarpone un poco con unas varillas y añadimos la nata montada, mezclamos con movimientos envolventes.
Ponemos el baileys en un vaso y lo calentamos en el microondas (que no hierva). Escurrimos muy bien la gelatina y la añadimos al baileys, mezclamos bien.
Añadimos suavemente el Baileys a la mezcla de nata y mascarporne. 
Dejamos reposar la crema en la nevera para que coja consistencia.

Deshacemos un poco de chocolate en el microondas y pintamos con un pincel el interior de los vasos donde vamos a presentar la mousse. Dejamos que endurezca y rellenamos con la mousse reservada
Espolvoreamos con un poco de cacao puro en polvo.

NOTAS: Os dejo algunas variantes por si no tenéis nata y/o mascarpone:
1.- poner sólo 400 gr de nata montada
2.- 300 gr. de mascarpone con 100 gr de yogur natural o griego 

A disfrutar


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10 comentarios

  1. Que pintaza tiene esta MOUSSES! !! Me ha encantado, la probaré. ..Bess

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  2. Qué pasada de vasito, te ha quedado espectacular!! Bss.

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  3. Menuda tentación nos traes!! Habrá que probarlo...
    Besos!

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  4. Me parece una absoluta delicia!!!!!
    Me guardo tu receta para un momento especial ;)
    Besos y muy feliz tarde:)

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  5. me encanta el baylis, seguro que este postre me gustará
    . besos

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  6. Me encanta tu Mousse, tiene que estar de maravilla, las fotografías preciosas, la guardo en favoritos! un beso

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Me encanta el bayleis, así que esta receta me rechifla!!! Un beso!

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  9. Tiene muy buena pinta. Yo me la apunto pero para hacerla con el bayleis sin alcohol, y así puede comer la nena :)
    besos

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  10. Creo que ya se como probarlo ja ja
    Bss

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Dolores
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