Sopa de arroz con picadillo

2.2.14

Soy sopera...sopera!!! en invierno cada día comería un plato y me da lo mismo de fideos, galets...pero la más preferida de mi marido es de arroz. 
En esta ocasión con un picadillo de jamón y pollo. 
Ingredientes
Caldo
1 hueso blanco de jamón (salado)
1 trozo de cuello de ternera
1 hueso rodilla de ternera
1 trozo de jamón ibérico
1/4 de pollo o gallina
2 pencas de apio
2-3 zanahorias
1 puerro
1 patata
Agua
Sopa de Arroz con Picadillo
Para 4 personas
1,5 litros de caldo
150 gr de arroz 
100 gr de pollo
50 gr de jamón
1 huevo duro (opcional)
Preparación 
Lavamos bien las carnes (excepto el hueso blanco)
Pelamos y limpiamos las verduras.
Ponemos en una olla todos los ingredientes, cubrimos de agua y ponemos a hervir durante 2 horas a fuego suave.
Cuando rompa a hervir, vamos desespumando varias veces, así eliminamos la suciedad de la carne y verduras, hasta que veamos un caldo limpio.
Vamos controlando y si vemos que reduce mucho de agua, le vamos añadiendo.
Colamos el caldo y una vez tibio retiramos el exceso de grasa que tengamos en la superficie.

Para hacer la sopa de arroz, calentamos 1 litro de caldo y cuando empiece a hervir añadimos el arroz , removemos y dejamos  cocer 15-18 min.
Saltemos en una sartén el jamón y pollo picadito.
Servimos la sopa de arroz y acompañamos con el pollo y el jamón. Si os gusta, también podeis añadir un huevo duro picado.

NOTAS: Las verduras las podemos aprovechar, triturándolas con un poco de caldo y hacemos una crema.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   

A disfrutar!!!

Los comentarios están desactivados, para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email o por mis redes sociales Instagram, Facebook

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

12 comentarios

  1. Me confieso sopera por los 4 costados!! y esta sopita esta de escandalo y con el dia que tenemos hoy en Pontevedra ni te cuento....Besss

    ResponderEliminar
  2. Muy sabrosa se la ve y le has hecho una presentación estupenda!
    Besoss Dolores
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/01/que-es-el-gluten.html

    ResponderEliminar
  3. sabrosa sopa y siempre apetecible y mas en invierno.
    Buena semana
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Mmm... me encanta para cenar estas noches! Pasame un plato!

    ResponderEliminar
  5. En casa tambien somos muy "soperos". Me apunto la receta!! Besos

    ResponderEliminar
  6. Y que bien sienta un platito de sopa para cenar. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  7. Yo también soy la mar de sopera, a mi novio lo tengo frito!!! jajajja, pero en invierno no hay excusa para calentarnos el cuerpo con éstos manjares, la sopa te ha quedado estupenda, con esos ingredientes tan maravillosos, seguro que está sabrosísima! un besazooooooo

    ResponderEliminar
  8. Que buen plato de sopa para combatir estos días invernales!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  9. Ay Lola hoy de maravilla un plato de estos me hubiera venido, he estado muerta de frío todo el día y he llegado a sopa pero tipo crema. Las de arroz en casa triunfan! Besos

    ResponderEliminar
  10. Sabrosísima sopa, sí señor.. Y cómo apetece con este frío helador.
    Nos encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Jo també sóc molt de plats de cullera, sobretot ara a l'hivern.
    Amb el pernil i el pollastre, ha de quedar molt gustós i molt complet.

    ResponderEliminar
  12. Pues nos podemos juntar aquí otra sopera, sopera, jejejj. Y si me la pones con picadillo ya de vicio
    Muas

    ResponderEliminar

Para cualquier duda o consulta, me puedes enviar un email a migrandiversion@hotmail.com o mis redes sociales Instagram

Dolores
Mi Gran Diversión

Archivo del Blog

Ultimas recetas