Espaguetis de chocolate con crema de Jijona
30.1.14
250 gr. de turrón jijona (blando)
200 gr. de leche
Crocanti de Almendras
Preparación
Preparamos la pasta fresca de chocolate, siguiendo este paso a paso y pasamos la pasta, en esta ocasión por el rodillo de corte de espaguetis o si lo hacemos a mano, cortamos tiras muy finas.
Para hacer la crema de Jijona, trituramos el turrón con la leche y lo dejamos reservado en la nevera hasta su utilización.
Ponemos abundante agua a calentar con una cucharadita de azúcar y cuando empiece a hervir, echamos la pasta y la cocemos, dejándola al dente, durante 2-3 min., ya que está cortada muy fina.
Esparcimos unos crocanti de almendra por encima..
A disfrutar!!!.
17 comentarios
Que receta tan interesante, sobre todo el paso a paso de la pasta de chocolate. Yo suelo hacer pasta fresca, salada, la de chocolate la probé una vez, pero la compré, tenía forma de osito. Cuando pensaba en hacerla se me ocurría que se podia echar el chocolate derretido, pero se ve claramente que es más práctico echarlo en polvo.
ResponderEliminarGracias
Deve ser maravilhosa. A forma como está a explicação dos diferentes passos do chocolate está muito explicita e refere uma dica importante sobre o tipo de chocolate.
ResponderEliminarMuy interesante y tendre en cuenta esta receta, me encanta
ResponderEliminarCon la boca abierta estoy!!! madre mía qué receta tan rica, me la llevo pero ya!!
ResponderEliminarUn besito guapa
hummmm!! yo he probado los raviolis de chocolate y están buenisisimooosssss!! estos spaguettis deben de estar de vicio con la cremita de turrón!! ^_^ besossss
ResponderEliminarDolores que buena idea tuvistes, es una combinación barbara¡¡
ResponderEliminarBss
que delicia, probé algo parecido en Málaga en una heladería del centro pero los tuyos son mil veces más formidables! besitos
ResponderEliminarSuper interesante!!! Me ha encantado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta tu creatividad, me tendrias que ver la cara de tonta que se me queda al entrar en tu cocina jejeje. Besos!
ResponderEliminarAna
ualaaaa, me he quedado flipando......
ResponderEliminarQué idea más original!!!! Nos encanta la receta, nos parece de lo más interesante.
ResponderEliminarUn abrazo.
uau, que original! M'encanta!
ResponderEliminarTinc pendent des de fa molt temps provar la pasta amb xocolata.... recepta apuntada.
Me ha sorprendido la receta....y el caso es que he visto la pasta de chocolate pero....me ha parecido una propuesta interesante, muy buena.
ResponderEliminarQue tengas un buen finde. Bss
Mar
Yo tuve un fracaso estrepitoso con unos espaguetis de chocolate que hice hace un montón de años que los acompañé de salsa de queso, volveré a probar con tu receta que tiene una pintaza tremenda, seguro que me gustan mucho más. Besos
ResponderEliminarSi digo hasta mañana me encanta, me quedo corta, con lo que me gusta hacer pasta en casa, esta me la llevo. Un beso
ResponderEliminarQue original! Seguro que está muy bueno. Besos
ResponderEliminarNiña esto es una maravilla, una combinación exquisita y una presentación impecable.
ResponderEliminarUn beso
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Dolores
Mi Gran Diversión