Naranjas confitadas con chocolate

15.2.13

Esta receta, me la llevaba pidiendo mi marido hace mucho tiempo y estaba en mis pendientes.
El día antes de publicarlas Neus las iba a hacer, pero se me hizo tarde.. y en cuanto se las vi  imprimí su receta, que a su vez ella la cogió de la Dolorss y aquí están...sublimes!!!


Ingredientes

3 naranjas
Agua 
400 gr. de azúcar
200 ml. de agua para el almíbar
Chocolate negro
Preparación
Ponemos en una cacerola ancha agua a hervir.
Lavamos muy bien las naranjas, cortamos los extremos y cortamos rodajas de 5 mm (yo he utilizado un corta-fiambres).
Escaldamos durante unos 10 minutos a fuego suave, para eliminar el amargor de la piel.
Escurrimos y reservamos.
Tiramos el agua y ponemos el azúcar y el agua para el almíbar  removemos y cuando empiece a hervir incorporamos las rodajas, bajamos el fuego y dejamos cocer durante 1 hora. Muy importante no moverlas con ningún tenedor o cuchara, solo agitando la cazuela de vez en cuando.
Las traspasamos a una rejilla para que se sequen (yo las dejé toda la noche)
Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas y las bañamos en el chocolate.
NOTAS: Si no las queremos secar, las podemos guardar en su propio almíbar.
Una vez secas, para conservarlas, ponemos papel sulfurizado entre cada rodaja y las guardamos en una caja metálica.
Celiacos, asegurarse de que los productos que utilizáis no contienen gluten   


A disfrutar!!!

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